Показано с 1 по 33 из 95

Тема: Хочу в тюрьму

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если бы на месте Горбачева оказался правитель поумнее, он бы вместо "Перестройки", то бишь революции сверху, повел бы череду эволюционных изменений
    О-о-о! Ну почему он почти такой же умный, как и я?

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    О-о-о! Ну почему он почти такой же умный, как и я
    Ты в данном случае про Горбачёва или про ЯП?
    От же, блин, по-русски изъясниться не может нормально

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Ты в данном случае про Горбачёва или про ЯП?
    От же, блин, по-русски изъясниться не может нормально
    Ну конечно же про Полуэктыча. Ведь простая (в своей гениальности) идея: эволюция - это как ежедневная физзарядка для государственного организма, а революция - это вирус (ну, типа свиного гриппа).

4. 2 Сказали спасибо Кыцик:

Cat36 (22.11.2009), Янус Полуэктович (22.11.2009)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

эволюция - это как ежедневная физзарядка для государственного организма, а революция - это вирус
    А революция - это экзамен после ежедневных занятий по физо!!!
    Чего натренировал, понимаешь! :empathy2:

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

эволюция - это как ежедневная физзарядка для государственного организма, а революция - это вирус
    А революция - это экзамен после ежедневных занятий по физо!!!
    Чего натренировал, понимаешь! :empathy2:
    Я вижу это совершенно иначе. Эволюция в моем понимании сродни постройке дома - по кирпичику, по бревнышку, тщательно, с любовью к тому, чем занимаешься. А эволюция соответствует полному слому дома с мыслью построить на этом месте другой, более удобный для его жителей. Вот только ломать - не строить, поэтому обычно на месте сломанного дома появляется в лучшем случае сарай-времянка, а то и вовсе остаются руины. Потому что сломать можно быстро, а вот строить, тем более строить продуманно и надежно, процесс долгий и трудозатратный, а "ломатели" редко бывают расположены вкладывать в строительство добросовестный труд.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Я вижу это совершенно иначе
    Ефим, ты черезчур серьёзно подошёл к вопросу.
    Я же - всего-навсего шуткую! (как могу ).

Вес репутации
    203

Я вижу это совершенно иначе
    Ефим, ты черезчур серьёзно подошёл к вопросу.
    Я же - всего-навсего шуткую! (как могу ).
    Я уже очень сонный, и, видимо, перестал отличать шутки от серьезного обсуждения. Так что уж не обессудь, ладно?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Я вижу это совершенно иначе. Эволюция в моем понимании сродни постройке дома - по кирпичику, по бревнышку, тщательно, с любовью к тому, чем занимаешься. А эволюция соответствует полному слому дома с мыслью построить на этом месте другой, более удобный для его жителей. Вот только ломать - не строить, поэтому обычно на месте сломанного дома появляется в лучшем случае сарай-времянка, а то и вовсе остаются руины. Потому что сломать можно быстро, а вот строить, тем более строить продуманно и надежно, процесс долгий и трудозатратный, а "ломатели" редко бывают расположены вкладывать в строительство добросовестный труд.
    Можно еще усилить - эволюция - это работа садовода, а революция -строителя.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Можно еще усилить - эволюция - это работа садовода, а революция -строителя.
    Не получается. Революционеры не строят новое, а именно ломают старое. Если попробовать найти соответствие с индийскими божествами и приписываемыми им ролями в мироздании, то получается интересная картина: Вишну, Брахма и Шива представляют т.наз. Тримурти, то есть силы, управляющие проявлениями любых мировых событий, и при этом Вишну создает новое, Брахма его сохраняет, а Шива разрушает, чтобы освободить место для постройки нового. То же самое с человеческой судьбой: рождением управляет Вишну, дальнейшей жизнью Брахма, а смертью Шива.
    Так вот: любая революция как бы находится под покровительством Шивы, она нужна для разрушения отжившего. Но если не будет сил созидания, находящихся под покровительством Вишну, и сил сохранения и обеспечения жизни, которыми руководит Брахма, то революция не несет в себе ничего, кроме разрушения. Кстати, хороший образ для оранжевой Украины: она явно находится под покровительством бога-разрушителя Шивы: ничего нового, похоже, не создается, с сохранением существующего тоже беда, зато разрушение всего и вся идет полным ходом. Согласно индийской мифологии, результат действий Шивы - смерть. В данном случае - смерть возникшего на идее разрушения стачала Советского Союза, а потом "зловещей власти Кучмы" государства. То есть это и означает неизбежный приход тоuj самого пушистого полярного зверька, о котором много раз шла речь на нашем форуме. Единственное возможное противодействие этому - смена разрушения на созидание, а его и в помине нет, имхо.
    А.Н.Радищев

Ваши права