Показано с 1 по 33 из 216

Тема: Россия. Реформа образования. XXI век.

Комбинированный просмотр

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    146

Волгарь.. хорошие слова... правильные и правильные для любого времени, даже для того. когда все "было хорошо и не было фурсенконоидов"... Вот только не каждый родитель способен на уровне педагога донести азы и тонкости знания.... да у куда направлены ваши усилия? Только на родное чадо, а остальные?!!

А остальные и как не прискорбно.. большинство.. вгоняется в статус "быдла" и пока родители корячатся концы с коцами свести дите получает образование на уровне церковноприходкой школы...

Да. согласен, для своего чада мы есть и царь и бог и учитель... но а что вокруг? А вокруг плодятся холопы, и своей инициативой этого не перебороть...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Волгарь.. хорошие слова... правильные и правильные для любого времени, даже для того. когда все "было хорошо и не было фурсенконоидов"... Вот только не каждый родитель способен на уровне педагога донести азы и тонкости знания.... да у куда направлены ваши усилия? Только на родное чадо, а остальные?!!
    Я, знаете ли, не отношусь к тем педагогам-фанатикам, которые самозабвенно возятся с чужими детишками, пока собственный ребенок непонятно в чьей компании забор спиной подпирает с "Клинским" в руке и "шансоном" в ушах... а посему - делаю то, что считаю дОлжным, прежде всего на своем "участке фронта". На своем месте. Поддерживая при этом "соседей" слева и справа - например, помогая вполне конкретному военно-историческому клубу воспитывать два десятка пацанов и девчонок, "подкидывая" приятелям сына хорошие (по моему мнению, разумеется) книжки и фильмы и т.п.

Но заткнуть собой всю дыру, которую оставляют безразличные родители по всей России вместе с "классовыми" чиновниками от образования - я не в состоянии. Даже если разорвусь на сотню маленьких волгарей.

Если каждый родитель займется именно своим чадом - это уже будет неплохо, не так ли? А если обратит внимание остальных на проблему, которую "замотавшимся" родителям просто не видно?

остальные и как не прискорбно.. большинство.. вгоняется в статус "быдла" и пока родители корячатся концы с коцами свести дите получает образование на уровне церковноприходкой школы...
    Некоторым родителям (возможно, и большинству) неплохо бы задуматься о том, ради чего и ради кого они "сводят концы с концами". Более того - в совсем недавние времена, года этак два назад, многие не так уж и "корячились" - но внимания своим дитям уделяли не больше, чем сейчас. Да и нынче, судя по некоторым моим соседям, успешное сведение концов с концами еще не означает того, что увешанный дорогими игрушками дитёнок не будет отдан под надзор дедушки с бабушкой, а там уж как получится и чему научится...

Да. согласен, для своего чада мы есть и царь и бог и учитель... но а что вокруг? А вокруг плодятся холопы, и своей инициативой этого не перебороть...
    Посмотрите выше насчет "иерархической лестницы". Если люди не хотят/могут/способны прилагать усилия для подъема (по любому из путей - не обязательно по "управленческому", есть иерархия в науке, культуре и т.п.) - они так и останутся внизу. Классическая форма иерархии - именно "пирамида": только на украинском флоте адмиралов может быть больше, чем командиров кораблей в их подчинении, обычно дело все-таки обстоит по-другому.

Если люди не учат своих чад, зная, что те останутся холопами - значит, холопы будут плодиться и дальше. Значит, окажутся правы те, кто указывает шестки таким сверчкам. И это будет, в конце концов, свободный выбор общества. Если какую-то его часть (возможно, и большинство) быдлячество устраивает настолько, что для преодоления такой ситуации не будут предприняты активные усилия - значит, эта часть выбрала себе участь быдла. За себя и за своих детей.

Мы как-то слишком быстро забыли, что "никто не даст нам избавленья..." - и очень привыкли к тому, что придет добрый дядя (дедушка, отец народов) и железной рукой погонит нас к счастью, поднимет из грязи, умоет и научит, даже если мы обратно в лужу лезем. Будет в обязательном порядке воспитывать из холопа Творца Будущего и прочая - причем за государственный счет. Ну вот заплатили мы налоги - а за это Доброе Государство обязано обо всем остальном позаботиться...

Авотхрен. Заплатили барину десятину? - ну и молодцы. Значит, не выставят вас на правёж - кнутом на дыбе, чтобы спалось спокойнее. Дал барин денежку на церковно-приходскую школу? - в ножки ему, милостивцу, падайте, что детишки ваши не крестиком будут подписываться, а смогут в люди выбиться - если будут горбиться и упираться для этого, как Михайло Ломоносов. И даже околоточного фершала у вас пока что не отбирают - чего еще надо-то?!

Во всем остальном - как в том анекдоте: "Мужик, у тебя всё было!"

Кто не согласен - у нас полная свобода. Можно уткнуться и сопеть в две дырочки - а можно попытаться что-то сделать.

Что именно - "каждый выбирает по себе". По мере сил и возможностей.

У вас есть возможность заставить пассивное большинство учить своих детей или отстаивать общие интересы? У вас есть возможность заставить "замкнувшийся на себя" класс чиновников (особенно высших) работать в интересах большинства?

У меня - нет. У меня есть возможность делать только то, что я указал выше.

Кто может - пусть сделает больше. Чем могу - помогу.

Например, создам на форуме тему с информацией, которую попытались оставить "под ковром" чиновники, напишу о том же в блоге, поговорю об этом с друзьями, с родителями одноклассников сына, и вообще насколько могу - привлеку к проблеме внимание той общественности, которой еще не все пофигу.

И я не один такой - кто-то же выложил сведения о планах "реформы" в открытый доступ, кто-то передал дальше... пока до меня не дошло - а я еще дальше передаю. "Всем, кто меня слышит".

Глядишь - что-нибудь и нарисуется после такой "утечки"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (25.11.2009), Буковка (23.11.2009), Дохляк (24.11.2009)

Ваши права