Показано с 1 по 33 из 40

Тема: Нафтогаз vs. Ющенко

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Стоп! Если я законопослушный предприниматель, то ни у кого ко мне и вопросов не возникнет. А если появятся любопытные - были такие менты - то будут посланы на хуй.
    Аналогия с Ходорковским тут неуместна, Волгарь!
    Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России. Если он снизойдет до того, что заинтересуется договорами простого законопослушного предпринимателя - лучше бы предпринимателю эти бумажки показать. Потому что если он их не показывает - значит, что-то скрывает от президента, а если президент заинтересовался - значит, у президента были на то причины. Законопослушному российскому предпринимателю скрывать от своего президента (заметим, юриста по образованию, какого из двух ни возьми ) нечего. Если скрывает - значит, что-то там не так... значит, есть сомнения в законопослушности... а если у президента России возникнут большие сомнения в законопослушности, да еще и при этом его нахуй пошлют, как простого мента - есть мнение, что аналогия с Ходорковским будет полностью уместна, Mariner!

Вот насчет Чубайса, например - у президента нет никаких сомнений в законопослушности, прокуратура все расписала, причем публично. Но - Чубайс, сцуко, от президента ничего не скрывает. Обвинили в том, что СШ ГЭС из-за него долбанулась - да-с, виноват-с, "признаЮ свою ошибку, лежачего не бьют!" (с) С.Михалков. Прикажет президент продемонстрировать хоть договор, хоть какую другую бумажку - и продемонстрирует, чего уж там. Может, у Чубайса целый сейф таких бумажек специально для показа заготовлен - дык это его дело, лишь бы показал. Потому как главное дело законопослушного российского предпринимателя - не закон до последней запятой исполнять (покажите мне плачущего большевика на 100% реально законопослушного российского предпринимателя, да еще и с успешным бизнесом...), а супротив власти не борзеть.

Ходорковский этого не понял - и перестал быть законопослушным предпринимателем. Теперь его учат не качать права, когда не надо, при помощи ШИЗО.

Чубайс это понимает - и может хоть бизнес вести, хоть, сцуко, "оппозицию" финансировать, на выборах выдвигаться и клятвенно обещать продолжить дело Гайдара.

Поэтому мой хороший и дружеский совет: если уж однажды лично Дмитрий Анатольевич Медведев заинтересуется: "А что это за предприниматель такой - Mariner, а что это у него там за бумажки?!" - лучше показать по-хорошему. Или немедленно уничтожить бумажки, если они такие, что президенту показать нельзя. Потому как простые менты "маски-шоу" с "выемкой документов" устроить не могут. И даже непростые - не всегда. А президент (и не только он - есть достаточно длинный список "должностных лиц") - запросто. Причем ежели на какого-нибудь зам.обл.прокурора по экономике в принципе можно пожаловаться - хоть тому же президенту - то на президента некому. В Страсбург - не канает, "мировому сообществу" тоже бесполезно.

Разве что премьер-министру, но это, говорят, не всегда помогает.

Ну что поделать, не ЕБНутые у нас нынче времена, когда глава "Газпрома" мог в ответ на недовольство президента и налоговые претензии выставить встречный счет по долгам государства - куда солиднее этих претензий.

Да и Mariner, как я подозреваю, все-таки не ник Алексея Борисовича Миллера.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 7 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (20.12.2009), BWolF (20.12.2009), guvarch (21.12.2009), Mariner (20.12.2009), Береза (21.12.2009), Владимир (20.12.2009), Янус Полуэктович (20.12.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России. Если он снизойдет до того, что заинтересуется договорами простого законопослушного предпринимателя - лучше бы предпринимателю эти бумажки показать.
    то есть живем мы, все таки, не по законам, а по понятиям
    я правильно понял?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

4. 2 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (21.12.2009), Mariner (20.12.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России
    Ко всему ниже изложенному, могу добавить только одно:
    Маринер, дружище, колись как на духу.Твой бизнес имеет для страны стратегически важное значение?
    Не отвечай, не надо
    Вотьь
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Ваши права