Вот гат!
На самом деле - я до хрена чем недоволен.Просто не считаю нужным поносить за это самые верхние власти.
З.Ы.: новые фотки машины здоровские, Игорь!
Вот гат!
На самом деле - я до хрена чем недоволен.Просто не считаю нужным поносить за это самые верхние власти.
З.Ы.: новые фотки машины здоровские, Игорь!
ну, принцип, "рыба гниет с головы" никто не отменял, как не крути.
да и не бывает так, что бы "царь хороший-бояре плохие", а при этом царь вроде как и не замечает ничего......
Мне не очень, если честно. Но пусть будут. Зато запускалась без применения спецсредств типа эфир, прикуривание и пр. С ключа, без проблем. Тоже показатель ИМХО.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (21.12.2009)
И сколько времени ему нужно для этого, чтоб бояре, которые тоже не дураки, не заподозрили неладное?
Очень прошу указать как их звали.
Официально и неофициально.
Именно. И не всегда снятие головы приводило к ожидаемому эффекту. Иногда на её месте вырастала новая такая же, а то и не одна.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Бояр или царей?
Если царей - то Иван IV Васильевич (Грозный) и Петр I Алексеевич (Великий). Удивлены?
Что интересно - за обоих с малолетства правили бояре, обоим потребовалось около 10-12 лет после совершеннолетия и официального вступления во власть, чтобы окончательно сформировать "под себя" новую элиту и всерьез заняться "старыми" боярами, "попереть буром" - кому бороды стричь, а кому и головы рубить.При первом - бояр и "детей боярских" как знать существенно потеснили дворяне, при втором - бояре вообще куда-то подевались...
![]()
Поэтому снятие голов и имело смысл только тогда, когда на освободившееся место можно было поставить одну из собственной "обоймы".Именно. И не всегда снятие головы приводило к ожидаемому эффекту. Иногда на её месте вырастала новая такая же, а то и не одна.Возможно, не лучшую - но не самостоятельную до полного плюрализма мнений в мозгу государства. Верную - по меньшей мере на один "элитный цикл".
Что, кстати, и в СССР успешно демонстрировалось дважды: в жесткой форме Сталиным, в мягкой - Брежневым.
Цикл формирования собственной элиты молодым нынешним президентом, за которого сейчас в очень многих вопросах правят "бояре" двух предыдущих правителей, еще не завершен, но уже запущен.Как и в прежних исторических случаях, всяческое мелкопоместное дворянство видит в этом шанс подняться до уровня бояр, а бояре постепенно делятся на две фракции - одна готовится отстоять свои права "буром", вторая надеется попасть и в новую "обойму"...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ничуть.
Итак, Вами в пример успешных сменщиков правящих элит приведены следующие исторические личности: Иван IV Васильевич, Петр I Алексеевич, Сталин, Брежнев.
А теперь поинтересуйтесь, как народ относится к методам, при помощи которых достигались поставленные ими цели.
(мягкой смены правящих элит при Брежневе что-то не припоминаю, кроме незаконного переворота при приходе к власти)