Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
Но рычаг "ограничение количества инородцев" должен присутствовать и использоваться в ситуациях, когда "автоматическая регулировка" не справляется. Инородцы должны знать, что такое возможно - это не даст им "борзеть".
Если речь об "инородцах"-иностранцах - так миграционная политика в любом нормальном государстве регулируется "вручную". Выдача виз, жесткое квотирование гастрарбайтеров, установление правил получения гражданства (например, введение экзамена по русскому языку - очень правильный шаг), жесткий контроль/отлов "нелегалов" с выдворением из страны и т.д. и т.п.

Если же говорить о представителях народов России - тут "ограничить количество" будет сложнее, вводить ограничение рождаемости, запрет на внутреннюю миграцию и т.п. по национальному признаку - дурдом и большой прыжок к развалу страны. В этом случае основной "регулятор" - именно превосходство культуры "государствообразующего" народа. Плюс, разумеется, его общий "имидж": алкашей, не способных за себя постоять, не желающих защищать своих женщин, детей, святыни любой ценой - уважать не будет никто, и тут уж о "культурной ассимиляции" можно забыть.

Ну, и еще один из обязательных "рычагов" в этом вопросе - это активное участие населения в местном самоуправлении. Очень активное и с достаточно широкими полномочиями - вспомним историю со швейцарским референдумом о минаретах. И, естественно, должно быть равенство всех перед законом, без "политкорректности" в отношении "этнической преступности" и тех, кто берется ее защищать.

Почему нет? Не вижу в этом ничего плохого.

Сам вот не исключаю такого - выбор: Восточный Крым или берег Кальмиуса.
А как насчет выбора - Западная Сибирь или берег Большого Иргиза?

Заставить кого-то стать крестьянином, нормальным хозяином-земледельцем или скотоводом - нельзя. Можно только получить "сельхозраба" с крайне низкой производительностью труда, зато с высокой "социальной напряженностью". А для того, чтобы "вернуть народ в деревню" (или хотя бы гарантированно и "по-хорошему" удержать тот, что еще остался) - привлекательность сельской жизни и ее уровень должны вырасти в разы. В масштабах России это не слишком реально - в силу хотя бы даже географических особенностей. Условия степного Причерноморья и степного Заволжья - это, как говорят в одном черноморском городе, две большие разницы. По климату, расстояниям, состоянию инфраструктуры... одно дело - когда до ближайшей нормальной школы или больницы не больше часа езды по чистому асфальту, и совсем другое - когда до райцентра 100-150 км "направления", которое можно считать дорогой только летом, и то не всегда, а до облцентра - "только самолетом можно долететь" (с)

И даже при нормальной инфраструктуре в деревне - город все равно предлагает более высокие "стандарты жизни", более широкие возможности и т.д. и т.п. Особенно с учетом того, что у нас затраты на ведение сельского хозяйства достаточно высокие, возможности гос.дотаций, мягко говоря, не безграничны, и повышать цены на продукты почти некуда - получим "социальный взрыв" в городах.

Так что привлекательность нашей деревни для наших же граждан - под большим вопросом. И вряд ли наши городские девушки мечтают о судьбе и карьере доярки...