Слепые вы что-ли. И на "Звезде" очередное французкое говно. А Рембо и Хрустальный череп на первом канале конечно забыли.
Слепые вы что-ли. И на "Звезде" очередное французкое говно. А Рембо и Хрустальный череп на первом канале конечно забыли.
Я не слепой. Например, "ясно вижу", как говорят флотские, вот такую фразу:
- у меня почему-то слово "забиты"... мнээээ... ассоциируется не с отдельными, изредка встречающимися случаями - а именно с достаточно плотным потоком. С тем, что, как Вы сказали -Я вот и смотрю как наши каналы забиты американским говном, где убить русского считается нормой.
- а я вот нажимаю любую кнопку - и, хотя отнюдь не слепой, не вижу этой самой забитости.Общедоступные и федеральные. Нажмите на любую кнопку.
Разумеется, если говно специально выискивать, ждать его появления и при обнаружении один раз в год проскользнувшего высера сразу кричать: "Аааа, говно, ГОВНО, всё пропало, все каналы забиты!!!"- таки да, можно иногда что-то найти и покричать.
Но при нажатии на любую кнопку в любое время на федеральных и общедоступных каналах по всей России (у меня, кстати, "Звезда" не показывает, про всякие Дискавери и говорить не приходится) шансов встретить американский фильм, где пиндосы мочат русских - гораздо меньше, чем старый советский фильм.
И уж точно меньше, чем детектив или боевик, в котором русские мочат русских.
Или американцы - американцев.
Вот на Украине канал "1+1" все четыре серии "Рэмбо" подряд показал летом прошлого года. А в России... не подскажете, когда именно "Первый" показывал "Рэмбо"? Причем не первую серию, где он мочит американцев, а вторую и третью, где он именно против наших воюет? И насчет "Хрустального черепа" - в программе ТНТ (причем "местной" версии, не федеральной!) поиском могу найти, а вот "Первый" как-то не вылавливается... Подскажите, пожалуйста.
И я даже не буду заострять внимание на том, что "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" - это как бы не совсем про то, как можно/нужно русских пачками мочить.
Впрочем, если проявить сверхбдительность - можно заметить даже то, что в фильме "Спасти рядового Райана" американцы пачками мочат своих нынешних союзников по НАТО. Наверняка в этом есть глубокий смысл, показывающий новые геополитические расклады и направления информационной войны... А уж если учесть, что при внимательном рассмотрении под ихним бутафорским "Тигром" проглядывает ходовая часть наших легендарных Т-34:
- то и вовсе становится понятен весь скрытый смысл фильма и то, кого имел в виду под немецко-фашистскими захватчиками режиссер Стивен Спилберг!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Конечно, видимо у меня такое субъективное зрение и телевизор включается только для просмотра дивиди.
Детей вы тоже хотите воспитать по американскому телевидению?
Я сына вообще не по телевидению воспитываю, а как раз по дивиди - если уж фильмы брать.Хотя всякие интересные программы вроде "Галилео" смотреть разрешаю. Да и "Том и Джери" пусть смотрит - а то у "Ну погоди!" серий мало...
Если детей воспитывать по телевидению - то совершенно одномайственно, по какому. Результат будет один и тот же - квадратная голова, которая подставляется под все, что зомбоящик вливает.Меня в общем-то тоже отец не по телевидению воспитывал. Даже наоборот - телевизор подолгу смотреть не разрешали. Хотя в общем-то во времена моего детства на любой кнопке передачи были исключительно правильные и проверенные...
Но факты - приведите, пожалуйста. Списочек с каналами, временем... могу подсказать - на яндексе, например, телепрограмма есть со всеми основными общедоступными каналами. Если, как Вы говорите, все забито такими фильмами - Вам ведь совсем нетрудно будет просто взять и выписать за любой из дней, где там такая вот голливудщина всё засрала...
...а иначе - у Вас, видимо, и впрямь очень избирательное зрение. И память.Поскольку основная программа (не телевизионная) в ней стоит такая, что всё херово, всё пропало, кремляди продали Россию и телевидение у нас сплошь американское... этак можно и просто забывать все, кроме говна, которое где-то когда-то мелькнуло. И тогда - таки да, будет засрано все.
Но не на телеканалах.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Непременно. Жмём кнопки
1 - США
2 - США
ТВЦ- наша классика
НТВ- США
Культура- не работает
Спорт- баскетбол
Столица-Бег по Булгакову
эМТиВи- реклама США
ТВ-З реклама США
Рен-ТВ - занудная мистика
ДТВ- кто отгадает это слово останется без денег
ТНТ- США
СТС -США
евроньюс- о себе любимых и турках
2*2 США
Авто+- позвони мне и остаешся без денег
Мир -цыгане поют
Онлайн.
И еще раз напоминаем человеку его слова...
В какой из перечисленных "реклам США" или просто "США" считается нормой убить русского? Причем именно русского, а не человека вообще, не американца того же самого?Я вот и смотрю как наши каналы забиты американским говном, где убить русского считается нормой.
Или для Вас все, что из США - говно по определению, и вообще убийство русских есть основная цель любого действия, производимого американцами?
Речь-то у нас шла об "идеологической войне", и Вы высказались как раз в духе ста-а-аренькой (90-х годов, сам участвовал) пропаганды. Мол, куда не ткни - всюду янкесы (слово "пиндосы" еще было не в ходу, а придуманные Ю.Никитиным "юсовцы" в народе не прижились) мочат тупых русских пачками...
Когда на нас массово хлынуло американское говно, снятое в годы холодной войны (и некоторое время после) - так оно в общем-то и было. Ну, не за день, но за недельку без особого напряга можно было наткнуться на что-нибудь подобное, где "плохие парни" были исключительно русскими. Или их союзниками-"комми". Или сразу и теми, и другими. Началось это, понятное дело, еще с "видеосалонов" перестроечных времен, где того же "Рэмбо" могли крутить запросто, причем не только первую часть - что интересно, "органы" это дело не пресекали...
Но сейчас - я вполне готов согласиться с тем, что у нас можно найти просто дохрена тупых американских фильмов, сериалов и т.д., но вот именно заведомо антирусских - ну совсем не густо. Причина, кстати, не только в том, что стали "фильтровать эфир" (хотя и это тоже - на федеральных каналах редакторы без всякой цензуры "перестраховываются" от таких дел), а - увы, гораздо более обидная.
С некоторых пор русские перестали интересовать американский "агитпроп" (Голливуд - в том числе) в качестве "образа врага". Мы слишком измельчали и ослабели для того, чтобы нас считали серьезными врагами, которым надо уделять пристальное внимание. Теперь "мочат пачками" всяческих "международных террористов". Которые тоже вооружены автоматами Калашникова, но на этом сходство и заканчивается. Тем более что и автоматы, если приглядеться, у многих то румынские, то китайские...
Вообще же от "засилья Голливуда" рецепт вроде бы простой - больше своего снимать надо. Вот только "больше" у нас не совпадает с "лучше"... нам никаких американцев не надо для создания и тиражирования образа "нашей Раши", сами справимся. В охотку, бля... и "Домом-2" приправим.
Так что, дорогой товарищ, бдительный Вы наш - говна-то у нас на ТВ хватает, вот только не то выискивать надо... не перед американцами отступаем на "идеологическом фронте" - перед собственными гламурно-жвачными... и это ИМХО гораздо хуже.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Янус Полуэктович (01.02.2010)
Оказывается не один я так думаю
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/21427/Ещё одной пропагандистской чертой в американском кино последних десятилетий выступает возвышение роли США в различных войнах и вооруженных конфликтах. Объясняется это тем, что после падения двуполярной системы мира США оказались единственной сверхдержавой. Для поддержания этого статуса потребовалось укрепить в сознании общественности мысль об исключительности своей миссии в мировой истории. В первую очередь, необходимо было переписать историю второй мировой войны таким образом, чтобы США играли в ней главную роль. В условиях расцвета глобализации как нельзя лучше для этих целей подходило телевидение и кино. Голливуд, откликнувшись на патриотический призыв правительства США, стал один за другим выпускать фильмы на патриотическую тематику времен второй мировой войны. Достаточно посмотреть такие картины, как «Спасти рядового Райана» (1998) С.Спилберга и «Пёрл Харбор» (2001), чтобы убедиться, что победа в войне ковалась не под Сталинградом и Курском, а в процессе спасения рядового американской армии и на Тихоокеанском театре военных действий. При этом происходит целенаправленное искажение исторической справедливости. В фильмах «Сталинград» (1994) и «Враг у ворот» (2001) противостояние СССР и фашистской Германии показано или в виде схватки двух тоталитарных кровавых государств, беспощадных к собственным гражданам или как мужественная борьба благородных и цивилизованных немецких солдат, с русскими дикарями. Причём «воины вермахта» предстают антифашистами, которым по долгу службы приходится воевать за фюрера. Ни в одном голливудском фильме не будет упоминания о бессмысленном уничтожении американской авиацией сдавшегося Дрездена, о приоритете США в создании ядерного оружия и бомбёжках Хиросимы и Нагасаки. Зато в фильме «Флаги отцов наших» (2007) водружение американскими солдатами флага на завоеванном у японцев острове Иводзима прославляется с таким размахом и значением, что подвиг Егорова и Кантарии просто меркнет в свете этого «величайшего» события. Известный американский режиссер Оливер Стоун назвал такие фильмы, как «Пёрл Харбор» и «Падение «Черного ястреба» (1995), «вопиющим примером искажения сути военных событий».
«Правда» такова, как это выгодно в соответствии с резонами американской геополитики. Происходит переписывание истории. В условиях глобализации и широкого распространения информационных технологий «голливудская» трактовка исторических событий воспринимается как учебник. А если учесть, что более половины транслируемых по европейскому телевидению фильмов произведены Голливудом, а 60 проц. каналов распространения видеопродукции в Европе принадлежит американским медиакорпорациям, то можно сделать вывод, что практически большая часть мира смотрит на мировую историю глазами США.