Да ради бога!
Тем не менее рубль обесценился в 3.2 раза, а доллар на 22%. Если привести к стоимости нефти, то получается, что в 2000 году на 1$ продавалось 10.5 л нефти, примерно. Сейчас продается на доллар 2000 года - 14.2 л нефти, с учетом изменения цены нефти. То есть при незначительном росте нефтедобычи никакого цунами нефтедолларов я не вижу. Или укажите мне ошибку. При этом рубль внутри страны обесценился значительно больше, чем доллар, производной от которого он является. Причину подскажете? То есть что бы купить 1кг куриных ног за 1 $ надо в банке поменять не 6.7 RUR на 1$, а 28 RUR на 1$.
Вместе с тем средняя заработная плата выросла, с учетом инфляции тоже в 3 раза по официальной статистикеhttp://www.gks.ru/bgd/regl/b09_12/Is.../d01/07-08.htm
Сферическая цена доллара в России выросла на 26%, примерно по цене нефти и в 4.5 раза по покупательной способности у нас внутри с учетом коррекции на инфляцию. Причем на 70% это диктуется действиями ЦБ. Как то так получается. Что мы имеем в результате?
Посмотрим по пенсиям. В 2000 г. базовая часть пенсии, как я нашел была 2700 RUR, сегодня она должна была бы быть 8300 RUR, если бы корректировалась на инфляцию, реально же, как я посмотрел в инете только в 2010 году предполагает выйти на 5900 RUR
Во вне
1. Поощрение экспорта, сырьевого в первую очередь
2. Давление на импорт, но покупать будут все равно, выбора нет
Внутри
3. Увеличение налогооблагаемой базы для государства
4. Население при своих с 2000, с учетом роста налогов и тарифов + собирается (на примере пенсионеров) инфляционный налог с бедных
Где я ошибся?