да, но есть одно "НО"
в непролежности они хозяева и их посадить могут только они сами
А в союзе - тут Вовочка будет рулить и если зарвутся - то и по сусалам могут всхлопотать. И зачем им это надо?
ну просто представьте себя на месте того же ахметова. При этом исключите всякий патриотизм или еще какие нить "глупости"
Ну и? Да я бы ни в жисть не согласилась на союз. нафига оно мне здалось, если я в непролежности сама себе хозяйка. А в союзе, конечно, могут предложить ништяки, но будет и домоклов меч... а на хрена он мне? На окраине своровать может и меньше получается, зато за жопу никто не возьмет. А в России - запросто. И тогда никакие деньги не спасут. А варешки шить, даже в цивильной камере - как то не камильфо![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Johnch (08.02.2010), Mariner (08.02.2010), Инкерманец (08.02.2010), Сармат (08.02.2010)
Да запросто. В реале тот же Ахметов уже замонался отбиваться поленом от окончательно охреневших от вседозволенности чиновников (если уж даже мелкая шишка не сомневается в своем праве применять оружие на поражение при малейшем с ней несогласии, то что говорить о "верхних"?) Ему хоть какие-то "правила игры" нужны. Ради сохранения нажитого он хоть под кого угодно пойдет. В том и самый шухер здешней ситуации, что со времен Майдана тут рулят одни беспредельщики, правил вообще нет, НИКАКИХ
Irina OK (08.02.2010), Regel (08.02.2010), Сармат (08.02.2010), Янус Полуэктович (08.02.2010)
Тут как у Шрека - много пластов.
Например:
- помимо увеличивающегося риска быть взятым за жо, выход на российский рынок может дать большие возможности. Или ты рождённый ползать - летать не может, или в глазах мелькают яхты Роман Аркадьича. Бизнес - всегда дело рисковое.
- за ту же жо вполне могут взять и в отдельной независимой Украине. По разным причинам, кстати. Если рассматривать проект ПР только как власть определённой части оллигархии, то а) когда-то она (власть) может перейти в руки заклятых коллег, а с ней и пряники; б) когда-то может кончиться база для стрижкиовецнарода и можно потерять не часть, а всё. И не только движимое и недвижимое.
- если создать себе тепличные условия, то рано или поздно, закалённые в боях без особых правил акулы бизнеса России и Запада могут просто сожрать без соли.
- кроме того, нахождение внутри России предполагает, что цены на сырьё и топливо у тебя тоже внутрироссийские, а не мировые как при нэзалэжности. В структуре укроэкономики это сверхважно.
- Опять же будучи российским предприятием - больше шансов на российские заказы. Я уже молчу про рынок сбыта.
Всё это, конечно, вопрос для большой торговли, но начальные цены на этом аукционе будет объявлять уже не У как при Кучме и ЕБН, а Р в лице Медвепутов и придворного бизнеса.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
San4es60 (08.02.2010), Ксения (08.02.2010), Янус Полуэктович (08.02.2010)
судя по перетоку промактивов к российским владельцам, по реакции внутреукраинской и "мировой общественности" на еще не объявленные результаты выборов, судьба территории У. уже решена. Причем вполне успешно. Причем не на Украине. И если и при участии ахметовых, то уж точно не под их диктовку условий. Ибо.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)