Этнический
Политический
Чем отличается политика, Януковича и Тимошенко?
Из них, кто то коммунист?
По моему политического конфликта не существует. Голосовали бы по всей стране, в нашем случае конфликт привязан к территориям, с разным этносом.
Не возможно разделить и по классовому принципу, и там, и там есть крестьяне и рабочие, гос. служащие и предприниматели.
И это проблема, которую ни кто не озвучивает.
Короче, мыслей по этому поводу, у тебя нет. Скажи что не так, я сказал?Сообщение от ;285353
На Google, у меня тяги есть.
Да цивилизационный это конфликт, если ты слово такое знаешь.
И ему уже не первый век пошёл, и даже не пятый.
Называть этот конфликт этническим - лить воду на мельницу противников русских и России в давней войне.
Егорий (08.02.2010)
А что, русизмы, тюркизмы, полонизмы - это не часть языка?
Шаровари - это грамотно?![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Молчать о этом преступление, ты сам знаешь чем это заканчивается. Они мутят, на этом деньги, и поддерживают в тлеющем состоянии. С эти нужно закончить.Сообщение от ;285388
А по твоему, какой выход?Сообщение от ;285405
Гм, вот даже слово "выход" мне не очень нравится.
Ситуация не уникальна, обычна даже для наших мест, имхо.
Надо изучать опыт успешных действий/поражений предков, верно оценивать ситуацию и применять современные технологии управления обществом, насколько хватит возможностей.
Понимаю, что написал общие слова, но не считаю, что здесь можно писать о конкретике.
Приазовец_ (09.02.2010)
А на всякий случай, федерализм. Как страховка, от самого плохого. Поможет?
Так можем дотянутся. На ЗУ, уже начинают об этом (отделении) говорить, пока единицы.
Ну, по крайней мере, "федерализм" - это уже более понятная тема, чем "этнический конфликт".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Да ничего не очевидно. Совсем ничего. Украинцы это единственный народ, который не был завоеван Москвой, а сам воевал за то, чтобы к ней присоединиться. И для всего мира до последнего момента они были русскими. И вся деятельность по созданию из них отдельного этноса исходит даже не от самих малороссов, а от упырей всяческих заграничных, да откровенных отбросов из Украины.
Мне, к примеру, обидно, что часть моей Родины и моего народа вот так, пустым базаром взяли и заовевали просто напросто обратно себе в рабы европейцы. А реакция типа "определить по быстренькому, кто по-русски не разучился говорить, и обратно в Россию, пока не украинизировали", она естественная эта реакция. Когда бьют. Более того, когда бьют серьезно, как русских, то именно на эту реакцию и расчитывают.
А как тебе вариант вернуть себе утраченные земли?
Например восстановить изначальный вид памятника Богдану Хмельницкому? Ну или хотя бы попытаться сделать то, что сделали русские люди в Речи Посполитой три с половиной века назад?
Хотя можно было просто собрать вещички и смотаться в Слобожанщину, а не гоняться за поляками по Украине.
В этом собственно смысл борбы за Россию, а не в том, чтобы навсегда оставить в руках ее врагов Киев. Почему у грузина Сталина болело за Киев больше чем у сегодняшних русских, не скажешь?
Последний раз редактировалось Егорий; 09.02.2010 в 01:00.
Да ну?
Особенно, если судить по Вашей "избирательной" карте...
Получается, что в абсолютно русскоязычном Киеве живут люди, "этнически"(тм) отличающиеся от населения Харькова, кстати, несколько более "украиноязычного", но при этом "этнически" совпадающего с населением Одессы.
И где логика?
Или, опять таки, что Вы понимаете под словом "этнос"?
(Н.А.Некрасов)
УчаВстие затруднительно... Выбор, сравнимый с "украинскими президентскими", как-то не возбуждает. Даже любопытство не помогает!
(Н.А.Некрасов)
Безусловно, формулировка опроса достаточно упрощенная и требует значительной доработки.
Но вопрос поставлен правильно.
На мой невежественный взгляд (в Киеве был один день) даже "абсолютно русскоязычный Киев" начинает под действием политических и демографических факторов менять свою этническую природу:
- наблюдается приток западенцев,
- многие русские превращаютя в "бывших русских" - сохраняют язык, но меняют убеждения, начинают смотреть на мир "по-хохлячьи".
и т.д.
Так что раздел проходит по линии - с Россией - без всяких условий или "мы здесь у себя на Украине". Индикатор - мова. Если человек внутренне принял мову - он, на мой взгляд, уже наполовину потерян для России. Война есть война - даже холодная.
Олег из Донецка (09.02.2010)
Выскажу для кого-то крамольную мысль и возможно от граждан России получу упрек в иждивенческом настроении...
"Золотыми" голосами всегда обладала Центральная Украина,Надднепрянщина.
Восточная Украина-Западная-тут был раскол и будет.
А вот колебания Центральной определяли в разные исторические периоды вектор всей страны.
Когда колебалась (пардон за каламбур) ц.Украина?
В тяжелые времена для России.
Если дела в России пойдут заметно лучше,чем сейчас-никакой супер пропагандист а-ля Троцкий и суперпророссийский президент неньки не сделает больше для интеграции,чем самостоятельное возрождение России.Хотя,как экономист-я понимаю,сделать это в одиночку почти невозможно.
Вы правы. Поэтому стоит собственно Украину (без Галиции, Новороссии, Донбасса и Крыма) выделить в отдельную единицу - и пусть колеблется в соответствии с положением дел в России, Польше, Турции, Румынии и т.д. Но пусть не портит своей ветреностью жизнь другим (прежде всего Крыму и Донбассу).
Мрачный (09.02.2010), Олег из Донецка (09.02.2010)
Извини за грубость, но "охохлячатся" - и мову примут, скорее всего в следующем поколении.
К тому же мова - индикатор, а не причина. Причина - в желании "особости" в расчете на возможность торговать этой "особостью".
Здесь и раздел между людьми (и областями), готовыми тянуть лямку в одной упряжке со всей Россией - "и в горе, и в радости", и теми, кто только "в радости".
(Н.А.Некрасов)