Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Веришь, практически любая.... дело в том, что у них заявленные характеристики и реальные слабосвязанные. Ну и лучше гарантированный старт 16 ракет с 667 БДРМ, чем штучные пуски гламурных трайдентов....
А дальность не сильно критична, кстати, в силу ограниченности размеров планеты...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Конечно, естьВот только подлетное время от этого сильно отличается. Если 667А были вынуждены идти к США поближе, то и подлетное время у них было всего 5 минут. А если от пирса базы, то там 25 минут получается...
К тому же, "от пирса" янки стрелять не могут, так как старт у них только подводный. Ракета стартует на сжатом воздухе, а движки запускает уже в полете. И при этом умудряется так искалечить свой собственный пароход, что он после стрельбы вынужден идти в ремонт. Наши же прямо из шахты выходят на маршевом движке. И после этого ракетчики только уплотнительную резинку на крышке меняют. Да и то, больше "на всякий случай" (так как после закрытия крышки шахта остается герметичной.
Про точность попадания уже говорено не один раз. Это при том, что в случае ухода с курса ракета не летит, куда ей захотелось, а автоматически самоликвидируется. Ну и еще один маленький моментик: их комплексы НЕ РАБОТОСПОСОБНЫ выше 82 градуса широты (стрельбовой комплекс не справляется с расчетом конфигурации залпа), а наши лупили прямо с точки Полюса без проблем
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу