Показано с 1 по 33 из 3334

Тема: Янукович - президент Украины.

Комбинированный просмотр

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1148

В Януковиче не видят угрозы украинскому языку. Угроза в цифровом телевидении

Президент Украины Виктор Янукович не угрожает украинскому языку. Такое мнение высказал и.о. председателя Госкомтелерадио Олег Наливайко, комментируя увеличение доли русского языка на телевидении в последние недели.

"Каких-либо систематических нарушений (языкового законодательства в телевизионной сфере - ред.) я пока еще не ощутил. Я не очень верю, что такие нарушения могут быть связаны со сменой Главы государства. Потому что, насколько мне известно, Виктор Федорович демонстративно все совещания и встречи проводит на украинском языке. Думаю, что для него это (развитие украинского языка - ред.) будет одним из приоритетов. Особенно учитывая упреки, раздающиеся по этому поводу в его адрес. Поэтому, думаю, все станет на свои места", - заявил он, сообщает forUm.

Наливайко исключил возможность возвращения к засилию русского языка в украинском телевизионном пространстве.

Вместе с тем, по словам и.о. председателя Госкомтелерадио, продолжает существовать опасность украинскому телевизионному пространству, особенно в пограничных районах. "Она (угроза - ред.) связана с развитием цифрового телевидения в соседних странах. На сегодня украинская телевизионная территория уменьшилась в радиочастотном смысле. Наши соседи активно развивают цифровое вещание: они построили передатчики в пограничных зонах, сигнал которых зашел на территорию Украины. И отвоевать назад эти территории мы уже не сможем, потому что частотный ресурс уже закреплен за ними. Речь идет не только о России, но и о Румынии и других соседних странах. Особенно остро эта проблема стоит в горных районах государства, в частности, в Крыму, где покрытие телевизионным сигналом цифрового формата со стороны соседних стран обеспечено достаточно мощно", - отметил Наливайко.
    http://zadonbass.org/news/all/message_8718

Интересно, Наливайко и прочих "буховейко" долго еще будут возле цензуры телевидения держать?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Вместе с тем, по словам и.о. председателя Госкомтелерадио, продолжает существовать опасность украинскому телевизионному пространству, особенно в пограничных районах. "Она (угроза - ред.) связана с развитием цифрового телевидения в соседних странах. На сегодня украинская телевизионная территория уменьшилась в радиочастотном смысле. Наши соседи активно развивают цифровое вещание: они построили передатчики в пограничных зонах, сигнал которых зашел на территорию Украины. И отвоевать назад эти территории мы уже не сможем, потому что частотный ресурс уже закреплен за ними. Речь идет не только о России, но и о Румынии и других соседних странах. Особенно остро эта проблема стоит в горных районах государства, в частности, в Крыму, где покрытие телевизионным сигналом цифрового формата со стороны соседних стран обеспечено достаточно мощно", - отметил Наливайко.
    А если еще и спутниковые "тарелки" подешевеют и станут доступны большинству - это ж вообще трындец полный. Никто не будет смотреть укрТВ от Наливайко, все переключатся на тоталитарную путинскую пропаганду из России...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А если еще и спутниковые "тарелки" подешевеют и станут доступны большинству - это ж вообще трындец полный. Никто не будет смотреть укрТВ от Наливайко, все переключатся на тоталитарную путинскую пропаганду из России...
    Люди вскладчину ставят одну тарелку и раскидывают сеть по всему дому. Так делают в Донецке. Мои родственники укроТВ вообще не смотрят, даже названия каналов плохо знают. Друзья, у которых я был в гостях, очень удивились моему интересу к киевским каналам, сказав "А мы это никогда не смотрим, нечего там смотреть".

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Сегодня наше чадо учила по географии природу волн на воде. Знаете как по украински будет волнорез??? Хвилелом ...., я плакал

5. Сказали спасибо Sotsium :

Приазовец_ (03.03.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Знаете как по украински будет волнорез??? Хвилелом ...., я плакал
    Ебануться. Боюсь даже намекнуть как волнорез будет по белорусски, ну да ладно - хвалярэз, абассаться, да? А по болгарски - вълнолома, во дебилы смешные, прикинь, лукобрана по сербски, Vlnolam по чешски и словацки, а по яврейски ваще ....שובר הגלים

7. 2 Сказали спасибо alex:

Mariner (03.03.2010), Zed (03.03.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    а по яврейски ваще ....שובר הגלים
    Этот вариант - самый смешной!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    .... а по яврейски ваще ....שובר הגלים
    Вещь!
    Еще бы услышать, как сие произносится..

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Сегодня наше чадо учила по географии природу волн на воде. Знаете как по украински будет волнорез??? Хвилелом ...., я плакал
    На чешском - духи - вонявки.
    Можете даже порыдать.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    И не так уж чехи не правы. Иной раз зайдет девушка в троллейбус - так хоть выпрыгивай...

12. 3 Сказали спасибо Misantrop:

manep (03.03.2010), Regel (03.03.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1148

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    И не так уж чехи не правы. Иной раз зайдет девушка в троллейбус - так хоть выпрыгивай...
    Вонявки - скорее про носки А у хохлов почему-то "шкарпетки". Мне больше тапочки это слово напоминает :unkown:

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Алекс, Горгона! Ну вас нафиг!!!
    У меня только серьезное настроение было поработать, так нет же-ж им нужно все обхохотать... изверги...

15. 2 Сказали спасибо танкист:

alex (03.03.2010), gorgona-meduza (03.03.2010)

Ваши права