«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Волгарь (04.03.2010)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Да ты знаешь, а мне на гаплогруппы поебать. Я - русский. По отцу - у меня башкиры в четвертом - пятом поколении прослеживаются. Матушку грудным ребенком из Белоруссии партизаны хер знает как отправили, в нагрузку, кульком. И вот он я. Привет.
И если мне кто-то про мои гаплогруппы будет.
Да я зубами грызть буду. Русский я. Точка.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
BWolF (04.03.2010), Mariner (04.03.2010), Москвич (04.03.2010), Приазовец_ (04.03.2010)
Sotsium (04.03.2010)
Хур! Хур! Хурррагх!!!
(с) КрысГоры здесь плечом
Держат небосвод,
И восток опять в огне.
С солнечным лучом
Хищно оживёт
Золочёный барс на броне.
Спросят нас в селе: "Ходите под кем?
Ваши командиры где?" -
Бэтээр-баатор,
Акээм-мерген
И великий хан Эргэдэ!
Бэтээр, Бэтээр-баатор!
Бэтээр, Бэтээр-баатор!
Он от жадных глаз,
Загребущих рук
Сторожит покой древних гор.
Дай ума, туман!
Чай, уйми-ка дрожь!
Научи, терпенью, дождь!
Из железа нож
И винтовка тож,
Из железа склёпан Вождь.
Пусть два дня едим
Пайку пресной -
Двести грамм овса наразвес.
Пусть они сыны
Поднебесной,
Мы же дети гневных небес!
Бэтээр, Бэтээр-баатор!
Бэтээр, Бэтээр-баатор!
Он от жадных глаз,
Загребущих рук
Сторожит покой древних гор.
С давних детских пор
Верный талисман -
Каменный в кармане кистень.
Заревёт мотор,
И Отец наш сам
Выстрелом разбудит день.
Через перевал
Потечёт отряд,
Унося в долину смерть.
Будто на врага
Установкой "Град"
Рухнула Алтая твердь!
Бэтээр, Бэтээр-баатор!
Бэтээр, Бэтээр-баатор!
Он от жадных глаз,
Загребущих рук
Сторожит покой древних гор.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Zed (04.03.2010)