В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не передергивайте пожалуйста, Ваши комплексы это только Ваши комплексы. То что сильные мира сего держат народ за лОхов (быдло если Вам так легче) уже давно ни для ого не секрет, я говорю именно об этом а не о том, что я лично кого то таковым считаю. И даже наоборот, я всех людей считаю ЛЮДЬМИ.
Согласен, человеку прожившему бОльшую часть жизни, а тем более преуспевшему в ней, просто неприодолимо сложно признаться в том, что многого он так и не знает и не понимает... Мне например не стыдно признать, что кто то моей жизнью управляет независимо от того хочу я этого или нет, и в том что ОЧЕНЬ многого я еще не знаю и ВСЕГО никогда не узнаю. Но при этом я не чураюсь новых знаний.
Так как раз о знаниях и идет речь и то что в их бесплатности или звучании от источника без ученой степени и шнобелевской премии Вы видите подвох и сектантство, то это только Ваше личное мнение. Кстати я вроде не просил считать меня просвещенным, просто делюсь инфой о которой сам узнал таким же образом.
Опять же, все сводится к : -А кто ты тАкой, сопля, что бы МЕНЯ чему то учить?!
Заставляет кто то?
Я не вижу подвоха ни в каких знаниях. Причем тут "бесплатность"? Я, кстати, в СССР вполне себе бесплатное образование получила (жаль только, что взяла тогда не все, что давали) от получивших бесплатное же образование ОЧЕНЬ знающих людей, к тому же ещё и порядочных в большинстве своем.
Информация, которой Вы "делитесь", недостаточно, на мой взгляд, аргументирована (мягко говоря), а иногда откровенно не соответствует имеющимся фактам. Так что мои комплексы тут не при делах. Оставьте их в покое, пожалуйста.
P.S. Мне пофиг, кем там меня считают "сильные мира сего" (думаю, что они обо мне тоже не в курсе). Меня в этом смысле интересует исключительно мнение близких мне людей.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Мда
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на
этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Dimson (08.03.2010), танкист (08.03.2010), Янус Полуэктович (08.03.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)