Показано с 1 по 33 из 80

Тема: Авторское право надо защищать.

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Аффтарские права - это ебланство в чистом виде. То есть, интеллектуальную собственность, конечно, защищать надо, но не до маразма же. Например, защищать права автора на полезную модель или изобретение - это логично и разумно. На песни - довели до маразма.
    На литературные произведения и на музыкальные, да и вообще на интеллектуальную собственность, должны быть меры защиты. Но надо же по уму.
    Если я выйду петь песни на сцену с компашкой вместо "Любэ", например, то я рискую получить вагон тухлых яиц и пиздюлей в придачу от благодарных слушателей. То есть, воровать песни для последующего коммерческого использования просто бессмысленно. Здесь права авторов и исполнителей даже и в защите, собственно, не нуждаются. Всё остальное - баблотряска обыкновенная.
    На литературные произведения, да пожалуйста. Ну если я тупо возьму чью-то книгу и издам под своим именем, то меня просто в дурку упекут, а издатель даже со мной не станет разговаривать.
    А если патентовать идеи и сюжеты литературных произведений... (Бля, подсказываю долбоёбам), то реально, количество идей и сюжетов в литературе и фильмах достаточно ограниченно. Если следовать такой логике, то после "Терминатора" про боевых роботов-андроидов уже писать и снимать нельзя? Маразм же.
    Ну а причем право наследования на интеллектуальную собственность, так я вообще не понимаю, если руководствоваться здравым смыслом.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Galla (27.03.2010), Misantrop (28.03.2010), Дохляк (27.03.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    В смысле-не успевают?
    Это уж как повезёт

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Ну а причем право наследования на интеллектуальную собственность, так я вообще не понимаю, если руководствоваться здравым смыслом.
    Да вот, к сожалению, нету оптимального решения. Даже теоретически пока не найдено.
    Как раз по здравому смыслу если мы признаём отчуждаемость, то по здравому смыслу признаем и наследование, дарение и проигрыш в карты.
    А отчуждаемость признавать вроде бы как надо, т.к. каждый должен заниматься тем, что лучше умеет.
    Вот, скажем, умею я изобретать. А запускать в производство не умею, и продавать - тоже. Изобрёл я велосипед - совершенно по здравому смыслу я сие изобретение продаю/сдаю в аренду/дарю/проигрываю в карты и сразу начинаю изобретать мотоцикл - вроде всё логично, все при деле. А приобретатель интеллектуально-велосипедной собственности кладет оную под сукно, поскольку у него самый сенокос с мною же изобретенными ранее самокатами, и кто ж будет в здравом уме переналаживать производство, если самокаты пока что идут как горячие пирожки.
    Ну, а для полноты счастья теперь вместо меня еще подставить сборище юр.лиц с долевым участием в изобретении - и ващще чёрт ногу сломит.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Да вот, к сожалению, нету оптимального решения. Даже теоретически пока не найдено.
    Как раз по здравому смыслу если мы признаём отчуждаемость, то по здравому смыслу признаем и наследование, дарение и проигрыш в карты.
    А отчуждаемость признавать вроде бы как надо, т.к. каждый должен заниматься тем, что лучше умеет.
    Вот, скажем, умею я изобретать. А запускать в производство не умею, и продавать - тоже. Изобрёл я велосипед - совершенно по здравому смыслу я сие изобретение продаю/сдаю в аренду/дарю/проигрываю в карты и сразу начинаю изобретать мотоцикл - вроде всё логично, все при деле. А приобретатель интеллектуально-велосипедной собственности кладет оную под сукно, поскольку у него самый сенокос с мною же изобретенными ранее самокатами, и кто ж будет в здравом уме переналаживать производство, если самокаты пока что идут как горячие пирожки.
    Ну, а для полноты счастья теперь вместо меня еще подставить сборище юр.лиц с долевым участием в изобретении - и ващще чёрт ногу сломит.
    Если бы установили сроки действия прав, то смогли бы удовлетворить и творцов и прогресс.
    Например, техническое изобретение (включая ПО) - 5 лет.
    Не техническое (литература, музыка, ...) - 10 лет.
    После истечения данных сроков - в свободный доступ.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    После истечения данных сроков - в свободный доступ.
    А как же бутерброд с икрой правнуку и соседу правнука. Да они и за 50 лет удавятся, а уж за 10-то - нас удавят.
    Вот на заводе сделал, да хоть таз, например. Получил разово и все, а почему? Сколько этот таз чужие руки подержали, столько и плати. Это даст возможность многим не уходить на пенсию раньше смерти, как хочет сделать наше правительство. А жить вполне ничего себе. Выкинули тебя с работы, ты не только в 60, но и в 50-то уже никому не нужен. А мне - плевать, мне подачек не надо. Я буду жить на отчисления за пользование моими тазами, коих я, предвидя голодную старость, в свое время наклепал достаточно. А если еще и дети мои попользуются, то вообще государство может идти... проживу. Так почему за песню-ля-ля - это возможно, а за тазы - нет. Несправедливость - как она есть!
    Последний раз редактировалось mar_iko; 12.04.2010 в 19:48.

6. 2 Сказали спасибо mar_iko:

BWolF (12.04.2010), Misantrop (12.04.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    А как же бутерброд с икрой правнуку и соседу правнука.
    отсосут не нагибаясь
    сами пускай чего придумают и запатентуют
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    сами пускай чего придумают и запатентуют
    Вот и все, кто к тазам причастен, так и думает, а кто стоит со стороны ля-ля-ля, те - несогласные. И пока сила на их стороне.
    Надо думать как музыку сочинять да книжки писать, другой дороги для нас с вами нет. Только тогда нужных тазов уже ни у кого не будет. Ну да это и не беда вовсе, если авторские отчисления будут регулярны

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Ну да это и не беда вовсе, если авторские отчисления будут регулярны
    Пустите меня в соавторы унитаза!!!

Ваши права