Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Я никого не оскорбляю. Одно дело любовь к Сталину в 1945 и совсем другое в 1941-42 годах.
Разница была, но многократно меньшая, чем Вы нас пытаетесь убедить. Знаю опять же со слов многих конкретных людей, которые тогда жили и видели все собственными глазами. Опираясь на их рассказы, скажу, что до войны Сталин был признанным лидером значительного большинства, а после Победы стал лидером практически всего народа. Было несколько миллионов людей, которые (заметьте, в условиях оккупации, то есть когда власти у Сталина на соответствующих территориях не было вообще, а у Гитлера была неограниченная) пошли на службу к немцам, в том числе часть - на военную, охранную и т.п. Ну так прикиньте, какой процент эти несколько миллионов составляют от всего населения, находившегося хотя бы даже на оккупированных (наиболее густонаселенных в стране) территориях. Если таких (включая пассивно сочувствующих) было процентов 15-20, это уже много. Если в селе из сотни дворов, то есть с населением человек в 500, набиралось человек 10-20 желающих служить немцам, то это уже немало. А партизанить уходило не меньше. Уже летом 1942 года на Брянщине была целая партизанская республика, Вы в курсе? А мой дед ушел в подполье в Белоруссии.
Ваши ссылки на немецких генералов показывают только их мнение о происходившем тогда, для сравнения почитайте нынешние высказывания американских генералов и подумайте о степени их понимания России российской реальности. Немецкое понимание реальности было еще более низким - по той причине, что немцы в тот период с еще большим презрением, чем нынешние американцы, относились к "низшим расам" вроде русских и вообще славян. А презирая, невозможно правильно оценивать, это Вам любой психолог скажет.

Кстати, модератор on:

Цитируя тексты, у нас принято давать ссылки на ресурсы, с которых они взяты. Постарайтесь в дальнейшем соблюдать.