Страница 11 из 77 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 2534

Тема: Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    С какого вдруг, .. случая, в ЗАЛОЖНИКИ был взят экипаж?
    Дождитесь хотя бы результатов расследования. Да и не нам их судить - пусть поляки сами разбираются, кто прав, кто виноват.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    что по поводу Катыни говорят офиц. историки?
    то же не вопрос этой ветки, но ничего подтвержденного документами. Есть две версии - геббельсовская и советская. Вы, лично, какой придерживаетесь?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Гонопольский
    Дорогие родственники погибших, дорогой польский народ. Мы не хотели, но мы опять принесли вам горе.
    Предупреждаю, я с ним даже не знаком!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Т.е. Аэропорт Смоленск-Северный оборудован всем необходимым для приёма самолетов всех означенных типов, включая машины иностранного производства.
    Т.е. аэропорт Смоленск-Северный способен принять самолеты всех означенных типов. Т.е. у него для их взлета и посадки пригодна полоса - хватает длины и ширины, выдерживает покрытие и т.д. В простых метеоусловиях тот же самый Ту-154М, на котором летали и Качиньский, и Туск, взлетал и садился на этом аэродроме без проблем. Если бы пилот выполнял команды диспетчера - вполне возможно, сел бы и на этот раз: еще до введения ILS не раз и не два бывали случаи, когда летчики садились в условиях практически "нулевой" видимости по командам с "земли", которая отслеживала движение самолета с помощью РЛС.

Аэропорт Смоленск-Северный не заявлялся как международный. В простых метеоусловиях и при нормальной видимости на нем бы и "Боинг" спокойно сел, а при такой погоде - за 15 минут до польской "тушки" РП завернул с захода Ил-76. Несмотря на то, что эти самолеты аэродром принимал и принимает регулярно (раньше там стоял полк ВТА, а авиазавод и сейчас работает), и все необходимое оборудование для этого и на самолете, и на земле имеется. Но предпочли не рисковать.

"Пригоден" - не значит "в любых условиях гарантирует".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Ну, вот и моя любимица Валерия Ильинична отметилась! Наш пострел везде поспел.
    ... Я не работаю в СВР, я не знала, что поляки собирались совершить этот безумный полет. На самолете своих врагов, потрепанной "тушке", отремонтированной врагами уже после победы Качиньского на выборах, без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, полностью отдаться в руки темных чекистских сил...
    Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в "перезагрузку". Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...
    http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html
    Старохатской плюспитьсотт за аццкий отжиг и немерянный креатифф!!!
    Последний раз редактировалось Valtapan; 11.04.2010 в 18:42.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    пожалуйста в личку
    Больше добавить нечего. Не понятно здесь, в личке понятней не станет

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    да ещё и по приглашению Российского руководства.
    Приглашение было Туску, там выступал Путин. Это - частный визит, альтернатива так сказать, сведение счетов между польскими политиками.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Пригоден" - не значит "в любых условиях гарантирует".
    Ну таки и я про то, что надо было слушать дядю диспетчера, а не показывать свое мастерство пилота...
    И чьё оборудование установлено на борту самолета не столь важно, в условиях отсутствия драйвера head.ini...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ну таки и я про то, что надо было слушать дядю диспетчера, а не показывать свое мастерство пилота...
    Командир, как я понимаю, имеет право в подобном случае принимать решения и брать на себя ответственность. Вопрос только в том почему произошла ошибка - человек или показания приборов.

Если поляки Вам безразличны- почему Вы столь активны в этой ветке?Мне безразлична Тяпница - так я там и не пишу.
    Извините, это я пропустил! Так вот, комбинация за возложение на мой народ вины за катынский расстрел, меня не устраивает. Если будут дополнительные вопросы, их можно обсуждать отдельно

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    имеет право в подобном случае принимать решения и брать на себя ответственность. Вопрос только в том почему произошла ошибка - человек или показания приборов
    Имеет, на то он и командир. И игнорировать предупреждение земли, о том, что он идет сильно ниже глиссады - тоже имеет право... Вот только к чему это приводит, мы уже второй день обсуждаем, вместе с рядом других вопросов...
    --
    --
    --
    --

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

что по поводу Катыни говорят офиц. историки?
    то же не вопрос этой ветки, но ничего подтвержденного документами. Есть две версии - геббельсовская и советская. Вы, лично, какой придерживаетесь?
    Я - той,что иx немцы постреляли.
    Кстати,в Вашем вопросе уже сразу подсказка- советская версия лучше геббельсовской

Но.
    Я - не Президент,я - волен в своиx мненияx , от коиX ничего не зависит
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Флуд и личные выясняловки прекращаем!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Извините, это я пропустил! Так вот, комбинация за возложение на мой народ вины за катынский расстрел, меня не устраивает. Если будут дополнительные вопросы, их можно обсуждать отдельно
    Мне лично - все равно.
    Там поляков - 3000 чел.
    Мелочь.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Имеет, на то он и командир. И игнорировать предупреждение земли, о том, что он идет сильно ниже глиссады - тоже имеет право... Вот только к чему это приводит, мы уже второй день обсуждаем, вместе с рядом других вопросов...
    Я просто предположил, что если он так поступил, то возможно он имел на то какие то основания. Думать, что будучи профессионалом, он просто по каким то причинам игнорировал указания, я не могу. Я понимаю Качинского, ему к 12 надо было в Костел, там начиналось запланированное действо, но пилот?! Ведь он же не самоубийца?
    Мне лично - все равно.
    Там поляков - 3000 чел.
    Желаете обсудить кто кому и когда? Хорошо, при случае обсудим. В другой ветке, хорошо?

15. Сказали спасибо Москвич :

glava (11.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

но пилот?! Ведь он же не самоубийца?
    Увольнение с такой должности иногда сравни самоубийству.
    Видимо, выбор у него был нелегкий. И тот путь, который он выбрал, давал больше шансов на успех.
    Увы.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Я просто предположил, что если он так поступил, то возможно он имел на то какие то основания. Думать, что будучи профессионалом, он просто по каким то причинам игнорировал указания, я не могу. Я понимаю Качинского, ему к 12 надо было в Костел, там начиналось запланированное действо, но пилот?! Ведь он же не самоубийца?
    Учитывая историю с полетом Качиньского в Тифлис через Баку в 080808... Пилота понять можно, хотя и с трудом...
    Все же, как мне кажется, лучше быть уволенным, но живым, чем на работе но мёртвым...
    --
    --
    --
    --

18. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (11.04.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    но пилот?! Ведь он же не самоубийца?
    Увольнение с такой должности иногда сравни самоубийству.
    Видимо, выбор у него был нелегкий. И тот путь, который он выбрал, давал больше шансов на успех.
    Увы.
    ИМХО
    Тогда он просто психически нездоровый человек. Чувство самосохранения один из основных инстинктов, как мне кажется. Логичнее, на мой непросвещенный взгляд, предположить, что своим глазам - приборам он доверял больше, чем диспетчеру.

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Приглашение было Туску, там выступал Путин. Это - частный визит, альтернатива так сказать, сведение счетов между польскими политиками.
    То есть все 97 польских граждан приехали без виз? Тайком пересекли границу? И Путин их там не ждал?

Все же, как мне кажется, лучше быть уволенным, но живым, чем на работе но мёртвым...
    Если б ещё знать, где соломки подстелить...

22. Сказали спасибо Зупырь :

Regel (11.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

глазам - приборам он доверял больше, чем диспетчеру.
    В тумане? При заходе на незнакомую площадку?!
    Хм...

Думаю,у пилота был пример его уволенного предшественника. Кто знает, как сложилась его судьба.
    А за спиной все руководство его страны. и он- блоха, от которой зависит не сорвать святую миссию этого визита и не уронить Честь Страны. Там, думаю, на наго такой прессинг был, что...

А диспетчер далеко. И командир корабля президента страны обязан принимать самостоятельные решения во имя чести Страны и бла-бла-бла....

В общем, попал мужик. Вот и не выдержал. Не все же- кремень.

ИМХО

24. 3 Сказали спасибо Regel:

glava (11.04.2010), Valtapan (11.04.2010), танкист (11.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    ...Это - частный визит...
    То есть все 97 польских граждан приехали без виз? Тайком пересекли границу? И Путин их там не ждал?
    Визы дали, коридор для самолета дали... Кто запретит человеку навестить дорогие могилы? Тайком для этого перебираться через две границы не надо...
    Путин не ждал. Медведев не ждал. Ибо не обязаны, поскольку визит частный, т.е. считай турпоездка...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В тумане? При заходе на незнакомую площадку?!
    Хм...
    Я не знаю возможности современной авионики, тут надо Злина звать. Как подсказывает мне склероз автомат выводит на высоту 80 при удалении 600 до полосы, если он оборудован по тому классу, о котором здесь говорят. То есть при первом пролете начало полосы он не увидел, но сделал привязку. Почему не получилось потом не знаю.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

То есть при первом пролете начало полосы он не увидел, но сделал привязку. Почему не получилось потом не знаю.
    Ну да. Вот и я говорю, понадеялся на свои силы. Потому диспетчера и не послушал.
    Увы.

Пришлось ему понадеяться на свои силы. Ну, типа, класс, мастерство и проч. А иначе за что его, типа, здесь на этой должности держат.... Вот и...

Banned
    Вес репутации
    0

Бывший командующий 36−м авиаполком ВВС Польши, где служил командир экипажа разбившегося Ту-154, уверен, что причиной катастрофы была не ошибка экипажа. По данным летчика Томаша Петржака, самолет всего один раз пытался зайти на посадку, а к катастрофе привели неясные команды диспетчеров: они советовали экипажу уходить на другой аэродром, но не закрывали свое летное поле. Однако представители российских ведомств подчеркивают, что последнее слово всегда остается за пилотом.
    Бывший командующий 36−м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды.

«По имеющейся у меня информации, президентский борт заходил на посадку один раз, разговоры про четыре попытки посадить самолет — это спекуляции», — заявил летчик. Он также отметил, что по сложившейся практике пилоты предпринимают две попытки посадить лайнер, если это не получается, они уходят на запасной аэродром.

Напомним, что ситуация на аэродроме «Северный» утром 10 апреля была критической из-за густого тумана. Кроме того, военный аэродром принимает самолеты раз в неделю, и довольно редко здесь появляются пассажирские лайнеры. В этот день аэродром должен был принять три рейса. Первым на аэродроме успешно приземлился Як-40 с группой польских журналистов. Следом за ним должен был сесть Ил-76 с сотрудниками охраны президента. Он летел на аэродром за полчаса до президентского борта. Однако после двух неудачных попыток Ил-76 развернулся и улетел в Москву.

Третий борт с президентом Лехом Качиньским и польской делегацией упал в 1,2 км от взлетно-посадочной полосы. Томаш Петржак уверен, что катастрофа произошла при первой же попытке экипажа приземлиться.

По мнению президентского летчика, причиной крушения стало то, что сотрудники военного аэродрома не закрыли его для полетов. «Были высказаны предложения не совершать здесь посадку. Но если аэропорт не уверен в способности принять самолет, он должен быть закрыт, — считает Томаш Петржак, — Но было сказано: „вы можете направиться в другой аэропорт“. Была возможность выбора, и, естественно, пилот начал снижение, чтобы оценить свои возможности».

Томаш Петржак полностью исключил версию о возможном давлении на пилота со стороны президента. «В нас специально воспитывают твердость, хладнокровие и спокойствие для трезвой оценки ситуации», — отметил бывший командир президентского авиаполка.

У погибшего пилота остались жена и двое детей. Коллеги отзываются о нем как о доброжелательном и общительном человеке. По словам Петржака, они вместе с Аркадиушем Протасюком поступили на службу в 36−й специальный воздушный полк в 1997 году. Часто летали вместе на самолетах Як-40 и Ту-154. Во время службы в полку Протасюк был сначала вторым пилотом, а потом командиром экипажа на Як-40, после чего был штурманом на Ту-154, а затем стал командиром экипажа президентского борта. Его бывший коллега уверен, что летчик «знал самолет вдоль и поперек».

Что касается самолета Ту-154, то пилоты авиаполка считали его самым надежным во всем президентском авиапарке и использовали на случай тяжелых и опасных маршрутов.
    Началось! Ща еще скажут, что российские диспетчеры были поголовно пьяны.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Началось! Ща еще скажут, что российские диспетчеры были поголовно пьяны.
    не подсказывайте! пусть сами придумывают

30. 4 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (11.04.2010), Андрей 1 (11.04.2010), Самогон (12.04.2010), чемберлен (11.04.2010)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Бывший командующий 36−м авиаполком ВВС Польши, где служил командир экипажа разбившегося Ту-154, уверен, что причиной катастрофы была не ошибка экипажа. По данным летчика Томаша Петржака, самолет всего один раз пытался зайти на посадку, а к катастрофе привели неясные команды диспетчеров
    Бля, он с системой радиоперехвата сидел под тем самым деревом....

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Думаю сегодня, максимум завтра переговоры выложат в интернет, если не уже

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

На демотивэйшенс.ру публика уже во всю резвиццо. Первый дем особенно годный =)

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

34. 6 Сказали спасибо San4es60:

Mariner (11.04.2010), zlin (11.04.2010), Андрей 1 (11.04.2010), Волгарь (11.04.2010), Ксения (12.04.2010), МОСКАЛЬ1968 (11.04.2010)

Можно, конечно, понять профсолидарность - бывший командир полка защищает своего бывшего коллегу и подчинённого, но вот фамилиё КВС заставляет терзаться смутными сомнениями, не вполне оно польское, ИМХО, какие-то смутные ассоциации.
    Лучше быть, чем казаться.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, понять профсолидарность - бывший командир полка защищает своего бывшего коллегу и подчинённого, но вот фамилиё КВС заставляет терзаться смутными сомнениями, не вполне оно польское, ИМХО, какие-то смутные ассоциации.
    ZOG сливает инструменты, отработавшие свое? =))

Хотя да, для конспироложества поляна не паханная - не каждый день в самолете, совершавшем неоф. визит, происходит экстерминатус всей верхушки государства.. =\
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    ZOG сливает инструменты, отработавшие свое? =))
    Нет, так глубоко я не копаю - мозу головы не хватает.
    Лучше быть, чем казаться.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я только что приехал с посольства Польши в Киеве... я не смог купить простых цветов, так как во всём районе Золотых Ворот (Посольства Польши) Киева не было гвоздик белых и красных. Вообще не было цветов белых и красных, на Золотоворотской умело торгаши впаривали букеты хризантем за 60, бо других цветов не было у них, и букеты распаровывать не хотели....Только проехав на Бессарабку купил, вернулся, положил....

.

Jeszcze Polska nie zginęła..... Ще не вмерла України....

39. 3 Сказали спасибо alex:

Bond (11.04.2010), San4es60 (11.04.2010), Зупырь (11.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Президент Украины Виктор Янукович объявил понедельник, 12 апреля, днем траура в Украине в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли Президент Польши Лех Качиньский и большая группа польских политиков и военных. Об этом В.Янукович сказал во время посещения посольства Польши в Киеве.
    http://www.rbc.ua/rus/top/show/v_ukr...enskom11042010

Во где. Прогиб. Сорри, но траур на Украине, это... Мда.

41. Сказали спасибо Regel :

Береза (11.04.2010)

Страница 11 из 77 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права