Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Против марша под охраной беркута Родина тоже бойцов не выдвинула.
Не выдвинула. Марков заявил, что и не хотелось способствовать провокации Гурвица "устроить беспорядки".
Хотя на АТВ эти же маршевики вполне успешно напали, кстати...
Есть здесь некое противоречие, и вывод о нём делать читателям...
Родина должна была вывести своих сторонников против отрядов беркута, предоставленных Гурвицем?
Или новый начальник милиции должен был снять охрану с марширующих по требованию лидера Родины?
Каков должен был быть механизм противодействия?

Я понимаю, что можно было организовать пикет (Родина+КПУ+ПСПУ+ЕР+Дозор+...) и помахать флагами с лозунгами, НО смог бы наш аполитичный город выставить достаточное количество людей против свезённых со всей страны?
Значит Единая Русь отметила 10 апреля более значимо для города и ветеранов, а также эффективно противостояла прошедшему маршу.
Я не знаю, зачем ты ёрничаешь в теме...
С моей стороны речь о том, что русское движение не проводило акций по масштабу сопоставимых с "маршем свободовцев", и тем самым показало свою недостаточность очевидно для всех.
Если ты хочешь развивать русское движение в сопоставимый масштаб, то методы сарказма, издевки и ёрничества здесь неуместны. Если ты без них не можешь, то в личку, там верну.
А пока мы будем это мусолить, бандеры накопят сил ещё и от маршей перейдут к погромам.
Ёрничаю я тогда, когда люди переходят к обобщениям и наездам на соратников.
По поводу марша укронаци...

1000 участников (мы документировали их) показали своей безнаказанностью, что прорусские движения в Одессе не способны упреждать подобные демарши, и вообще страдают "виртуальнопиаротуснёй".

Единственными, кто мог вывести от бойцов 300 против, были мы.

К сожалению, у нас оргпроблемы, ряд учредителей в конфликте (эх, как совпало), и после окончания юр.процедур "Единая Русь" восстановится.

Остальное будет в статье: "Свобода"+"Школота"="Сволота". Попозже.
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
А как же "Родина"?
Рядом парни из "Родины", которые с ней расстались ради "Единой Руси". Они, и не только они, как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами". Что и доказали 1 апреля в качестве "дружин".

http://edinaya-rus.org/index.php?opt...ink&link_id=70

Родина могла многое год назал, но ныне она номинальна, она в эфирах и на сайтах Маркова есть, а в акциях её нет уж давно...
В отцитированном, Вы обвинили прорусские движения в страдании "виртуальнопиаротуснёй".
Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами"".

И при этом оказалось, что как раз в самый нужный момент, появилась проблема, которая так и не позволила показать себя в противостоянии с участниками марша.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
С другой стороны, судя по написанному выше, Единая Русь отрицательно относится к публичным акциям ("маханию флагами").
Это неверный вывод.
Всегда говорил всем, что акции бывают без угроз и с угрозами. На "втором русском марше" лично инструктировал участников на случай угроз:
http://dumskaya.net/news/russki_marsh-003998/
В "защите Дюка от вышиванки" взял на себя послать начальника городского управления.
Во время анонса штурма АТВ Кауровым встал и поехал защищать АТВ от угрозы.
Таким образом с моей стороны иная позиция, не презрения к публичным акциям, а стремления к их продуманности. И очень жаль, что это заметить некому...
По прошлому вопросов нет. Я всегда к Вашим словам относился с вниманием. НО то, что читаю теперь, мне сложно объяснить.

Надеюсь, что Вы понимаете, что люди бывают разными и выбор действий у всех разный. Одни сидят на форумах и просвещают молодёжь, другие машут флагами и привлекают прохожих, третьи бьют морды распоясавшимся хулиганам, ...
Если столяра заставить точить детали, токаря обрезать кусты роз, а садовника изготавливать мебель, то что получится?
Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
Ur, теперь я прошу тебя здесь, как просил на одесском форуме.
Мало ли кого я просил и на что я взносил? Я вот просил защитить АТВ, оплачивал такси, и что? Один человек поехал, остальные: "Чуть что - звони", вместо 02 наверное...
Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются".
Это твои слова, написанные тобой же.
Мои же слова в том, что повторить марш 1000 участниками пока некому, и это плохо показывает нас, независимо от гордыни, которую кто-то может испытывать.
А ещё и в том, что "Единая Русь" НЕ СМОГЛА вывести ПОДГОТОВЛЕННЫХ людей, которыми располагает, и это тоже проблема...
Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.
Страусиная политика и гордыня в этой позе принесёт свидомью ещё больше пользы. Когда Ющ давил всё русское - мы создали русские движения. Когда Ян допускает марши огромно-погромных толп, то нужно стать лучше, а не придумывать слова за собеседника...

П.С. Я тоже могу общаться неучтиво, но лучше не проверять...
С нашей стороны гордыни нет. Мы делаем то что можем и считаем нужным в данный момент.

Наша организация абсолютно добровольна и если кто-то считает, что её рамки его стесняют, то он вполне может организовать и охранные отряды, и ежедневную газету, и патриотическую воскресную школу для детей, ... - вариантов много, но Дозор занимается тем, чем он в состоянии заняться.