Да мало ли тайных уважателей до сих пор. Судя по некоторым постам некоторых форумчан есть у них до сих пор такое извращение (шучу)
Это вы в суде докажите. На что вы намекали, показывая изображение голой женщины в ответ на реплику о женских мозгах? Да любой адвокат, тем более американский, под это дело такую базу подведет, конфетка! Вечные разговоры о сис, т.е зеленых апельсинках, которыми у нас заканчивается любая тема, подвели вас в этот раз. А вообще-то, девочки, по-моему каждая из нас уже смогла бы на халяву обзавестись ма-аленьким ожерельем с камушком, если б...
Мне кажется, что все гораздо проще. Насколько я знаю там заставляли считать себя не русским (меня заставляют - я сопротивляюсь, не думая по-большому счету ни о каком государстве), и переходить в католицизм-униатство (а менять веру, особенно тогда - это похлеще, чем поменять национальность). Вот люди и сопротивлялись, даже шли на смерть. И тогда меньше всего приплетали к этому государство. Считалось так - не изменим вере предков(отцов наши), не посрамим предков - в битвах. То есть более ценилось, и страшно порицалось предательство по отношению к предкам-отцам. А сейчас все это заменено на преданность государству. И поскольку чувство при этом не всегда положительное (при разных правителях), то формулировка, скорее правильно звучит так - не посрамим Родину, вне зависимости от ее приходящих и уходящих правителей