Слово товарищу Сталину:
http://www.fictionbook.ru/author/sta...ne.html?page=2ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ
23 февраля 1942 года № 55 г. Москва
Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведёт к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское—остаётся.
Сила Красной Армии состоит, наконец, в том, что у неё нет и не может быть расовой ненависти к другим народам, в том числе и к немецкому народу, что она воспитана в духе равноправия всех народов и рас, в духе уважения к правам других народов. Расовая теория немцев и практика расовой ненависти привели к тому, что все свободолюбивые народы стали врагами фашистской Германии. Теория расового равноправия в СССР и практика уважения к правам других народов привели к тому, что все свободолюбивые народы стали друзьями Советского Союза.
В этом сила Красной Армия.
В этом же слабость немецко-фашистской армии.
Иногда в иностранной печати болтают, что советские люди ненавидят немцев, именно как немцев, что Красная Армия уничтожает немецких солдат, именно как немцев, из-за ненависти ко всему немецкому, что по этому Красная Армия не берет в плен немецких солдат. Это, конечно, такая же глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. Красная Армия свободна от чувства рассовой ненависти. Она свободна от такого унизительного чувства, потому что она воспитана в духе рассового равноправия и уважения к правам других народов. Не следует кроме того забывать, что в нашей стране проявление рассовой ненависти карается законом.
Конечно Красной Армии приходится уничтожать немецко-фашистских оккупантов, поскольку они хотят поработить нашу родину, или когда она, будучи окружены нашими войсками, отказываются бросить оружие и сдаться в плен. Красная Армия уничтожает их не ввиду их немецкого происхождения, а ввиду того, что они хотят поработить нашу родину. Красная Армия, как и армия любого другого народа, имеет право и обязана уничтожать поработителей своей родины, независимо от их национального происхождения.
Заметим - в феврале 1942 года до окончательного разгрома нацизма было еще очень и очень далеко... но уже тогда товарищ Сталин своим приказом напоминал об уважении к другим народам - в том числе и немецкому...
Вышиванка - часть народной культуры, а не униформа фашистов. Причем это часть культуры и тех украинцев, которые поддерживают единство с Россией. Антифашистов, если хотите.Мой сын на школьном празднике был в вышиванке, доставшейся ему еще от деда. Да и украинские фольклорные коллективы, которые в Саратове гастролируют, "лютой ненависти" не вызывают, несмотря на вышиванки и "мову".
В Германии при денацификации запретили "арийскую" символику - но никто не запрещал, к примеру, "тирольские" шляпы. Которые, кстати, на праздниках НДСАП оч-чень даже заметны были, а если "Обыкновенный фашизм" пересмотреть - так там и вовсе традиционный немецкий костюм частью пропаганды был.
Точно так же, как балалайка и косоворотка были частью советской пропаганды.
А у меня вот есть коричневая рубашка.Я например про человека встреченного мной на улице в вышиванке могу с 99% уверенностью сказать, что украинствующая сволочь и больненький всю на голову. И некоторые здесь могут делать вид, что это не так, но именно вышиванка стала для здешних нацистов заменителем коричневой рубашки.
А мразь эту я не люблю, это общеизвестно.Не форменная СА, разумеется, но - просто коричневая.
И ничего, никто фашистом не считает. И морпехов советских в их черной форме никто с ССовцами не путал.
Вышиванка в сочетании с пиджаком и т.д. - это символ селюцкого бескультурья. Той самой больной головы- из которой лезет укронацизм. Это надо лечить.
Вышиванка сама по себе, как элемент украинского народного костюма - часть культуры и национального самосознания, самоопределения. Точно так же, как у казаков штаны с лампасами или кубанка.И то и другое "не к месту" - дурь. При наличии шовинизма в голове - опасная для окружающих.
Но бороться с самоопределением народа, его национальной культурой (даже если это культура русского субэтноса- как у тех же казаков) - не просто глупо, но и опасно.
Опасно прежде всего тем, что "борец с нацизмом" превращается в нациста. Ненавидящего народ во всех его проявлениях - а не ту часть, которая пошла за сволочами.
Довольно небольшую, кстати, часть - если посмотреть на популярность бандеровских идей по всем опросам и результатам выборов.
Что же до переезда на ЗУ... дорогие товарищи, а почему я, русский украинец, должен ехать что-то объяснять галичанам?Почему бы мне не поехать на Запорожье (благо мои предки по обеим линиям имеют прямое отношение к козачеству) - где стоят и памятник Тарасу Бульбе (ходившему в вышиванке и воевавшему за веру и землю русскую
), и товарищу Сталину - которого сейчас очень не хватает для вразумления всех националистов... чтобы отличали свой "ответный" нацизм от настоящего антифашизма.
![]()