Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Не, ты лучше пилой. Ты ж не гастроэнтеролог какой, вроде?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    У тя пила есть.
    Пришел мужик домой. Глянул на садик - надо бы ветки подпилить.
    Он к жене:
    - Где пила?
    - Э-эээ.... У соседа
    - Почему дала?
    - Пьяная была

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 4 Сказали спасибо Ky:

Mariner (29.05.2010), meZon (29.05.2010), zlin (01.06.2010), Олег из Донецка (29.05.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

http://www.fakt.pl/T...wieza-kontrolna,artykuly,72908,1.html

Magdalena Rubaj
    Ta rudera to wieża kontrolna

Магдалена Рубай
    Эта развалюха – контрольная башня

Нет никакой башни управления полётами в Смоленске! Авиадиспетчеры, которые сообщали экипажу президентского Туполева координаты посадки, работали в ветхой развалюхе, с антеннами на проржавевших мачтах, с кабелями, валяющимися в траве.

Более того, начальник этих диспетчеров, человек, который лично наводил на посадку польских пилотов, всего лишь через три дня после катастрофы ушёл на… пенсию. Польские власти обеспокоены.
    - Это весьма таинственный уход на пенсию. Это надо срочно выяснить, - бьёт тревогу Ежи Полячек из авиационной подкомиссии сейма, которая изучает причины трагедии.

Этот диспетчер обладает бесценной информацией о смоленской трагедии. Это он разговаривал с польскими пилотами 10 апреля вплоть до момента катастрофы. Официально все диспетчеры, работавшие в тот день на аэродроме, уже были допрошены российскими следователями. Польша, однако, попросила повторно допросить их в присутствии наших прокуроров. Русские, в конце концов, на это согласились, но, кажется, мало что из этого вышло., потому что наши следователи только что опять об этом попросили в очередном заявлении относительно правовой помощи. Проблема в том, что начальник смены диспетчеров, работавших 10 апреля, … исчез.

- Это таинственная ситуация. Эдмунд Клих лишь упомянул о ней на заседании нашей комиссии. Однако не сообщил нам никаких подробностей, - сказал «Факту» депутат Ежи Полячек из авиационной подкомиссии сейма, которая изучает причины трагедии.

Клих – это польский наблюдатель российского расследования. «Факт» задавал ему вопросы, но он не захотел раскрыть, ни кто такой диспетчер, ни каковы подробности его увольнения с работы. По время заседания подкомиссии Клих лишь сообщил депутатам, что разговаривал с диспетчером лично.

«Руководитель полётов должен был 13 апреля уйти на пенсию. Для него это была личная трагедия. Я разговаривал с ним несколько раз и очень ему сочувствовал, я не говорю об ответственности, я только говорю о переживаниях, которые у него были из-за того, что у него на службе произошла трагедия. Не говоря о том, мог ли он, вообще, что-нибудь другое сделать, потому что он действовал по определённым правилам», - читаем мы в стенограмме заседания сейма.

Этот «руководитель полётов» - не тот ли Павел Плюснин, диспетчер, с которым сразу после трагедии только один раз разговаривали российские СМИ? Не известно, потому что Эдмунд Клих не хотел раскрыть этого даже польским депутатам. Плюснин сказал тогда в интервью, что польский экипаж Туполева имел проблемы с русским языком и не понимал передаваемых им цифр. С Плюсниным с тех пор уже никому не удавалось поговорить.

Ежи Полячек, авиационная подкомиссия сейма:
    «Это таинственная ситуация».
    Через три дня после трагедии на пенсию уходит диспетчер, который принимал Туполева. Если это запланированная пенсия, встаёт вопрос, правильно ли было поручать обслуживание столь важного полёта на таком сложном аэродроме человеку, уходящему на пенсию. А если диспетчер ушёл внезапно, то по какой причине? Этот вопрос надо срочно выяснить.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

5. 3 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (29.05.2010), graff (29.05.2010), Uta (30.05.2010)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Нет никакой башни управления полётами в Смоленске! Авиадиспетчеры, которые сообщали экипажу президентского Туполева координаты посадки, работали в ветхой развалюхе, с антеннами на проржавевших мачтах, с кабелями, валяющимися в траве
    А разве кто-то их принуждал садиться именно на этот аэродром?
    По-моему, наоборот долго уговаривали полететь куданьть в более благопристойное место. Так нет, приспичило именно сюда - наверное, на раритетную диспетчерскую хотели полюбоваться. Вот уж где действительно "Таинственная ситуация"

7. 4 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (29.05.2010), Волгарь (31.05.2010), чемберлен (30.05.2010)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Действительно.....
    ..Звали?
    Гнали?
    Приглашали?
    Уговаривали?
    Вынуждали?
    Подкупали?
    Наоборот, как можно понятнее и дипломатичнее РП предлагал:
    "БортСтоОдинИдитеПожалустоНаХуй."
    Слушать надо.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

9. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

Mariner (29.05.2010), Uta (30.05.2010), Егорий (29.05.2010)

Вес репутации
    233

Украла пост в Усадьбе, как раз к последнему переводу
    progr

На соответствующей ветке (по этой статье) уже привели правдивую фотографию. То, что избражено польской журналюшкой - не вышка - это какое-то технологическое здание - что-то связано с радио (на ветке - точное название) А вышка там - вполне нормальное здание. Фотографиям польских статей верить уже стало нельзя - написанное поляками - просто явная и наглая фальсификация
    Вот настоящая вышка.

Ну, как цензурно обозначить польского автора статьи - я даже не знаю...

11. 3 Сказали спасибо Таллерова:

graff (30.05.2010), Uta (30.05.2010), танкист (31.05.2010)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Ну, как цензурно обозначить польского автора статьи - я даже не знаю...
    Подлецы.
    ..Нет слов.
    И ещё: у МЧС-ников работы и дома - полно: в Якутии наводнение.

13. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

Mariner (30.05.2010), Uta (30.05.2010), Таллерова (30.05.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    в Якутии наводнение.
    Уже прошло.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    в Якутии наводнение.
    Уже прошло.
    Ну, и хорошо..
    Значит, в Иркутск - леса горят.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Сплюнь. По такой погоде - и у нас скоро начнется.

Вес репутации
    233

http://niezalezna.pl...e/show/id/34764

Izabela Brodacka-Falzmann
    SMOLEŃSK A ROSYJSKA MENTALNOŚĆ

Изабела Бродацкая-Фальцман
    Смоленск и русский менталитет

Большинство европейцев совершенно не понимают менталитета людей Востока – добродушных, отзывчивых, сентиментальных, готовых к бескорыстной помощи, но в то же время необычайно неустойчивых эмоционально и склонных к величайшей жестокости.

Русские, вдохновлённые откровениями Эдмунда Клиха, охотно приписывают ответственность за катастрофу в Смоленске лётчикам. Более того – они предполагают, что генерал Анджей Бласик, выведенный из терпения беспомощным управлением самолёта своими подчинёнными, сам сел за штурвал. Это очень восточное понимание ситуации. Каждый связанный с кресами человек среди «рассказов странного содержания», то есть недоказуемых семейных мифов, наверняка слышал следующую историю: кони понесли, кучер не справляется, рассерженный барин (дядюшка, отец, брат рассказчика) вырывает вожжи из его рук и молодецки усмиряет норовистых зверюг.

Вот только гипотеза о генерале, перехватившем штурвал, - вовсе не забавный семейный миф. Это деятельность против Польши путём намеренного увеличения информационного шума. Информационный шум невольно захватил и независимые СМИ и порталы. Ничего странного, потому что никто из польских властей не имеет намерения по совести ответить даже на простейшие вопросы.

- Почему в Польше только через три недели после катастрофы в Смоленске «заметили», что территория катастрофы совершенно не охраняется? Ведь это было видно в каждом материале с места аварии. Оказывается, что территория эта до сих пор практически открыта. В любой другой стране полиция не допустила бы зевак на место обычного дорожного происшествия, чтобы не затоптали следы. То, что зеваки могли свободно передвигаться по территории авиакатастрофы до того, как были закончены следственные действия, более того, чтобы им было позволено собирать и выносить различные «сувениры», кажется чем-то невообразимым – особенно в России. Разве что так и полагалось, чтобы следы были затоптаны.

Я слышала высказывания, объясняющие этот факт низким цивилизационным уровнем России и характерным для этой страны беспорядком. В подобном тоне высказался Владимир Буковский в беседе с Антонием Замбровским («Газета Польска» от 19 мая). Это самообман, исходящий из того факта, что Буковский предпочёл бы не знать, что его соотечественники имели что-то общее с катастрофой.

В детстве я много раз слышала рассказы о том, что Советы, захватывавшие имения и дворцы, носили винтовки на пеньковых верёвках, шли босиком, умывались в биде, а жёны советских офицеров щеголяли в театре в Бресте в награбленных ночных сорочках, которые принимали за бальные платья. Эти рассказы были, я думаю, формой разрядки страха перед противником, а также утешением после утраты свободы и разграбленных Советами кресовых имений. Однако сознание, что столь примитивная армия так легко победила нас, вместо того, чтобы утешать, должно тем более угнетать нас.

Радиомаяк на палке и разваливающиеся бараки на аэродроме тоже не должны обезоруживать нас. Если надо, они умеют быть столь же грозными и эффективными, как те босые советские солдаты.

- Как объяснить тот факт, что после смоленской катастрофы не дрогнули экономические показатели, являющиеся мерой доверия к стабильности страны и её экономике, в то время как беспорядки в Греции немедленно привели к падениям на бирже и падению стоимости злотого? Можно ли представить ситуацию, что гибнет президент другой демократической страны, например, Франции, её генералитет, а также элита её оппозиции, а биржи совершенно не реагируют на это? Я думаю, что это, скорее, мера низкой оценки нашей демократии, нежели высокой оценки политической стабильности страны. Биржи хорошо «знают», что при обязательных выборах, происходящих каждые четыре года в нашей стране, выборы эти являются всего лишь разновидностью ритуальной поддержки политического класса. В рамках этого политического класса происходят различные переходы и пересадки, партии меняются не только людьми, но и программами, в то время как реальная власть принадлежит различным неформальным структурам, которые катастрофа – как видим – не затронула. Другие интерпретации, которые приходят мне в голову, настолько заговорщические, что не годятся для печати. Поэтому я очень хотела бы, чтобы какой-нибудь специалист успокоил меня, разумно объяснив этот феномен.

Ещё одно замечание. Я ценю благородные порывы русских после катастрофы, но я их не переоцениваю. Большинство европейцев совершенно не понимают менталитета людей Востока – добродушных, отзывчивых, сентиментальных, готовых к бескорыстной помощи, но в то же время необычайно неустойчивых эмоционально и склонных к величайшей жестокости. Ведь это домочадцы, подстрекаемые их почтенными жёнами, убивали пилами своих благодетелей в кресовых имениях.

Лучше всего эту неустойчивость показывает один из рассказов Бабеля. Во время 40-гралдусных морозов красноармейцы, сжалившись над женщиной с ребёнком на руках, впускают её в теплушку на какой-то станции. Они дают малышу пососать кусочек сахара, отколотый от большой сахарной головы, и играют для него на гармошке. Вдруг, не известно почему, их настроение меняется. Они насилуют женщину и выбрасывают её вместе с ребёнком из мчащегося поезда в снег (полагаю, имеется в виду рассказ Бабеля «Соль», сюжет перевран немилосердно – прим. перев.).

Хотел ли Бабель обидеть своих соотечественников, описывая их таким образом? Наверняка нет. Достоевский, описывая демонов, таящихся в русской душе, говорил ли о собственных сородичах языком ненависти? Тоже, наверное, нет.

Мне очень нравится русская литература. «Онегина» я знаю наизусть. Я знакома со многими русскими и с некоторыми дружна. Но я, однако, всегда говорю им, что я могу всех их любить, пока число их не превысит пяти. Они хорошо это понимают, не доискиваются во мне русофобии и совсем не обижаются. Чаще всего за это от их имени обижаются поляки, будучи свидетелями такого разговора. Потому что они склонны принимать желаемое за действительное и позволили надеть на себя намордник политкорректности. Современный мир предпочитает вместо правды глазированные поздравительные открытки.

Мир хочет быть обманутым, ну, значит, пусть так и будет
    .

18. Сказали спасибо Таллерова :

graff (01.06.2010)

Вес репутации
    233

Комментарий Урсы
    Уж сколько я всякого переводила-переводила, но всё-таки, сталкиваясь с таким простодушным хамским враньём, прихожу в изумление и даже некоторое остолбенение. И размышляю о том, что может чувствовать такая дама, приписывая Бабелю плоды своего воспалённого воображения. Нет, насчёт безнаказанности тут всё в порядке – подавляющее большинство поляков про Бабеля и не слыхивало, языка не знают, проверить не могут. Но сама-то она всё-таки что думает в этот момент – наверное, что ради высокой цели маленько приврать можно…
    И думается мне, что во времена так называемой «советской пропаганды», которую поляки хором изображают как чернейшее и преступнейшее исчадие ада на земле такое было не возможно – обсуждая какой-нибудь западный фильм или книгу, взять да и приписать автору свои дикие фантазии во имя благих целей… Вот невозможно, и всё тут. А демократическая пресса - совсем другое дело. Свобода полная.

20. 4 Сказали спасибо Таллерова:

graff (01.06.2010), Mariner (31.05.2010), Valtapan (31.05.2010), танкист (31.05.2010)

Вес репутации
    233

Если кто забыл рассказ Бабеля - И. Бабель. Соль.

Радиомаяк на палке и разваливающиеся бараки на аэродроме тоже не должны обезоруживать нас.
    Всё, какашка один раз вброшена, волна пошла, теперь хоть всю Польшу реальными фото заклей - будут продолжать свой новый мем долдонить...

23. Сказали спасибо Кыцик :

Егорий (01.06.2010)

Вес репутации
    233

http://www.rp.pl/artykul/9133,487816_Ziemkiewicz__Gospodin_Tusk_wyrolowany.html

Rafał Ziemkiewicz
    Gospodin Tusk wyrolowany

Рафал Земкевич
    Gospodin Туск одурачен

Я терпеть не могу людей, которые говорят «а я вам говорил», так что ничего уж не скажу. Кроме одного – что бы теперь Туск ни сделал, это не имеет большого значения.

Всё, что можно было сделать, он забросил на другой день после катастрофы, когда поехал туда, как мне кажется, без всякой подготовки, кажется, даже не зная о польско-российском договоре от 1993 года, и подписал то, что ему дали подписать. Примерно так же подросток уладил бы все дела по наследству с юридической канцелярией богатого дядюшки, тронутый тем, что тот взял на себя труд лично выразить соболезнования.

Разве русские не желают нам чего-то передать? Да нет же. Это же польское правительство, решает, какую часть копий записей, которые оно должно получить (никто уже и спросить не смеет об удостоверении того, что эти копии соответствуют оригиналу), оно может обнародовать. Ну, конечно, российская сторона оставляет за собой право влиять на это, но ведь это следует из Чикагской Конвенции, на которую поляки охотно согласились, хотя в ней чёрным по белому написано, что она касается только гражданской авиации.

Если это следует из конвенции, на которую правительство уже согласилось, то зачем министр Миллер должен был во второй раз подписывать одно и то же? Затем, чтобы показать ему. И нам тоже. Если бы не подписал, то, вообще, вернулся бы из Москвы ни с чем. А так правительство ещё может делать хорошую мину, изображать, что всё в порядке, а кучка великосветских пропагандистов будет ещё громче кричать, что мы имеем допуск к расследованию на каждом его этапе, а расследование «должно» длиться много месяцев, потому что оно «всегда» длится долго. А вместо чёрных ящиков мы всегда можем выслушать Эдмунда Клиха. Это даже интереснее, потому что, в отличие от магнитной записи, Эдмунд Клих каждый раз говорит по-другому.

Я принуждён повторить: тайна следствия имеет смысл там, где подозреваемый ещё не задержан и обоснованы подозрения, что расследование может быть затруднено или уничтожены вещественные доказательства. В этом деле нет ни малейшей причины что-либо засекречивать. И не надо уверять меня, будто бы российские распорядители расследования руководствуются заботой о семьях пилотов, на которых с первой же минуты возлагают исключительную вину за катастрофу, доходя при этом до примитивной лжи, как, например, четырёхкратный заход на посадку.

В одном можно быть уверенным, если бы на плёнках было что-либо, указывающее на вину покойного Леха Качиньского, это давно уже было бы раскрыто. Так что, о чём бы ни шла речь, это, наверняка, что-то иное.

И совершенно не a propos – польские археологи, которые, согласно обещаниям премьера, должны были поехать в Смоленск, чтобы проверить, что там ещё валяется в грязи, всё ещё ожидают российского разрешения. Вопрос решается. Со всей доброжелательностью, конечно. Мы же теперь друзья.

25. 2 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (01.06.2010), Mariner (01.06.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

это пшекам наколочка, где что искать
    ну ты и садист
    поленьев под Смоленск......
    любишь ты их.......странною любовью
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

27. Сказали спасибо zlin :

22_RUS (01.06.2010)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    это пшекам наколочка, где что искать
    ну ты и садист
    поленьев под Смоленск......
    любишь ты их.......странною любовью
    И совершенно не a propos – польские археологи, которые, согласно обещаниям премьера, должны были поехать в Смоленск, чтобы проверить, что там ещё валяется в грязи, всё ещё ожидают российского разрешения. Вопрос решается. Со всей доброжелательностью, конечно. Мы же теперь друзья.
    Я?!..Садист?!..
    Да они сами, своим ходом, собрались приехать (..а спорим, что не прилететь?..).
    А таких друзей - беречь надо.
    В музеях.
    И знают ли польские археологи, о чём предупреждали их соотечественники:что они, археологи, могут запросто напороться на : -
    – добродушных, отзывчивых, сентиментальных, готовых к бескорыстной помощи, но в то же время необычайно неустойчивых эмоционально и склонных к величайшей жестокости.
    (см.чуть выше)
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 01.06.2010 в 16:38.

29. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

graff (01.06.2010), Егорий (01.06.2010), Таллерова (01.06.2010)

Вес репутации
    282

Можно ли представить ситуацию, что гибнет президент другой демократической страны, например, Франции, её генералитет, а также элита её оппозиции
    абсолютно невозможно
    во Франции нет таких долбоебов, которые лезут всем гамбузом в один самолет, да сажающих в кабину идиотов-камикадзе, нарушающих все мыслимые запреты

31. 3 Сказали спасибо zlin:

Bond (02.06.2010), Mariner (01.06.2010), Valtapan (01.06.2010)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Можно ли представить ситуацию, что гибнет президент другой демократической страны, например, Франции, её генералитет, а также элита её оппозиции
    абсолютно невозможно
    во Франции нет таких долбоебов, которые лезут всем гамбузом в один самолет, да сажающих в кабину идиотов-камикадзе, нарушающих все мыслимые запреты
    Тебе - Плюсик.
    Всему СтоПервому Борту - Дарвиновскую премию,.. и Упокой, Господи, их души.
    У этих камикадзе ведь не отвалились шасси при взлёте, и отказаться от посадки не смертельно было..
    А 18 секунд?..
    Злин, в воздухе - 18 - это - мало было, для них??..
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 01.06.2010 в 21:27.

Вес репутации
    282

18 секунд это ОЧЕНЬ много, поверь
    даже при ничтожном опыте часов в 25-30 на любой машине

Вес репутации
    233

Продолжение приключения поляков в Сибири.
    http://longwalkplus.blog.onet.pl/

01 czerwca 2010
    Przez tajgę do Olekminska

01 июня 2010
    Через тайгу до Олекминска

Мы миновали Бестях и впереди у нас Кытыл-Дюра. Примерно через неделю мы будем в Олекминске, до которого нам осталось около 400 км. Мы движемся по тайге пешком, на машинах и плывём по реке. Результат не слишком впечатляющий, но это самый утомительный и медленный этап путешествия. Лена разлилась, дороги залиты, и речные суда ещё не ходят. Мы принуждены рассчитывать на доброжелательность местного населения. Мы преодолели 200 км и находимся в Синске.

В этом регионе теоретически легче всего двигаться по реке зимой, она замерзает и становится естественным трактом, летом по ней можно плыть. Первая встреча с Леной была впечатляющей. Как раз трескались льды, начинался ледоход, и возникали гигантские торосы, которые производили гигантский треск, грохот, шум, как во время бури, по звуку похожий на стрельбу из винтовок. Это длилось дни и ночи. Теперь ситуация в долине Лены меняется, река отступает, и на огромном пространстве остаются ледяные глыбы величиной с баскетбольное поле и высотой в несколько или полтора десятка метров.

До Синска мы продвигались тремя способами: едем автостопом, плывём на лодках и путешествуем пешком. Обычно мы движемся на расстоянии примерно километра от реки. Наиболее трудным оказался отрезок, который мы прошли пешком через горы над долиной Лены. Несмотря на то, что мы шли по хребту, мы брели по колено в грязи. В течение четырёх часов нам удалось преодолеть около 10 км. И это вовсе неплохой результат, примерно такое же расстояние мы проехали на машине, и старому уазику-вездеходу понадобился на это час. Теперь мы стараемся путешествовать по реке, используя разные подворачивающиеся оказии.

Насколько Якутск - город зажиточный, настолько страшно бедна провинция. Деревушки как в XIX веке. Местные частично живут тем, что удаётся добыть охотой или рыбалкой. Как они говорят, «что добудем в тайге, то и будет». Время остановилось. В то же время, должно быть, существует какая-то программа развития для этого региона, поскольку то, что бросается в глаза, - это школьные здания. Новенькие, ещё пахнущие краской, очень хорошо оборудованные, в том числе и компьютерной техникой, и часто с доступом к Интернету, они стоят среди старых, разваливающихся избушек.

С того самого момента, как мы вышли из Якутска, мы поминутно встречаемся с чьей-то помощью и гостеприимством. Это регион, в котором иностранцев не бывает и абсолютно нет никаких туристов. Для местных мы такая же диковинка, как они для нас. Уже в Покровске, первой местности за Якутском, мы встретили персонаж, живьём взятый из фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Это был пожилой сумасшедший учёный-геолог, занятый созданием вечного двигателя. Нетипичной была и встреча с речным патрулём и солдатами ОМОНа. Они пришли в такой восторг от нашей экспедиции, что накормили нас, отдали часть своего провианта, а вдобавок решили познакомить с действием наилучшего российского экспортного товара. От стрельбы из «калашникова» у нас до сих пор шум в ушах.

Один вечер мы провели вместе с якутами, приняв участие в танцах у костра, во время которых мы, топая по земле, пробуждали Духа Земли. Кроме того, охранная грамота, выданная властями Республики Саха, открывает двери, особенно местной администрации. До такой степени, что нам часто обеспечивают ночлег, пропитание, а также встречи с местными старейшинами.

Впечатлений очень много, а что больше всего поражает, это отношение к полякам. Якуты питают к полякам глубокое почтение. Когда мы говорим, что мы из Польши, мы встречаемся с самым горячим приёмом. Это связано с исследованиями Сибири польскими путешественниками. Книга Вацлава Серошевского здесь имеется в каждой, даже самой маленькой библиотеке, а также во многих частных домах. Серошевский, заключённый в Варшавскую Цитадель член тайных национально-освободительных обществ, был сослан в Сибирь за участие в бунте узников. Увлечённый Якутией, он занялся изучением народов, живущих на этих землях. Его книга «Двенадцать лет в краю якутов» - это первая научная работа на эту тему. За то, что он открыл миру и сохранил для потомков культуру якутов, он был освобождён, благодаря поддержке Географического Общества, из ссылки и получил право пребывания на территории Царства Польского.

И в конце небольшое наблюдение. У местных мужчин не хватает зубов, особенно передних. Это связано с образом жизни и погодными условиями. Зимой, находясь в тайге, они пьют горячий чай. При температуре минус 60 градус, а такая здесь – обычное дело, кипяток, который они пьют, приводит к тому, что замёрзшие зубы трескаются и выпадают.

Вес репутации
    175

Я что-то опасаюсь ЭТО читать...

Вес репутации
    233

Ну, почему же? Тут такая прелесть:
    У местных мужчин не хватает зубов, особенно передних. Это связано с образом жизни и погодными условиями. Зимой, находясь в тайге, они пьют горячий чай. При температуре минус 60 градус, а такая здесь – обычное дело, кипяток, который они пьют, приводит к тому, что замёрзшие зубы трескаются и выпадают.

37. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (02.06.2010)

Вес репутации
    175

Даааа.... Потому и опасаюсь.

39. Сказали спасибо Mariner :

Таллерова (02.06.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

кипяток, который они пьют, приводит к тому, что замёрзшие зубы трескаются и выпадают.
    Мдя...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Комментарий Урсы
    Уж сколько я всякого переводила-переводила, но всё-таки, сталкиваясь с таким простодушным хамским враньём, прихожу в изумление и даже некоторое остолбенение. И размышляю о том, что может чувствовать такая дама, приписывая Бабелю плоды своего воспалённого воображения. Нет, насчёт безнаказанности тут всё в порядке – подавляющее большинство поляков про Бабеля и не слыхивало, языка не знают, проверить не могут. Но сама-то она всё-таки что думает в этот момент – наверное, что ради высокой цели маленько приврать можно…
    что чувствует? думаю, она просто не помнит, что там написано. содержание заместилось установочкой, и все ок, никакого "преднамеренного" обмана.

42. Сказали спасибо Дохляк :

Вес репутации
    233

http://cogito.salon24.pl/189083,kino-pulkownika-putina

Aleksander Ścios
    KINO PUŁKOWNIKA PUTINA

Александер Счёс
    Кино полковника Путина

Человек чести не участвует в морально двусмысленных действиях. Поэтому я понимаю и разделяю поведение Ярослава Качиньского, который на заседание Совета Национальной Безопасности не пришёл и отказался участвовать в политическом спектакле.

Он о также верно обратил внимание на то, что – «польское расследование не может быть копией российского, у нас собственные процедуры и собственные институции».

Не в первый раз (и наверняка не в последний) в деле смоленской трагедии люди из правящей группировки выполняют директивы российской организации, соглашаясь на процедуры и порядок действий, выгодный интересам полковника Путина.

Кажется, мы живём в стране, в которой прокуратура, отделённая от правительственного министерства юстиции, является институцией независимой и свободной от диктата исполнительной власти. Поэтому можно спросить: по какому праву люди из правящей группировки договариваются с русскими относительно важных доказательств в судебном процессе, если распорядителем расследования в деле о катастрофе является польская прокуратура? По какому праву политики этой группировки вмешиваются в компетенции якобы независимой институции государства и пытаются доказательства судебного процесса превратить в политическое орудие президентской кампании?

Хотя ещё вчера министр юстиции Квятковский рассуждал, успеет ли Совет Национальной Безопасности собраться до праздника Тела Господня, сегодня никого не удивила поспешность, с какой наместник Коморовский стремился к обнародованию российских стенограмм. Созыв заседания СНБ почти немедленно после возвращения Миллера из Москвы доказывает, что этот декоративный в нынешнем своём составе орган был создан исключительно в пропагандистских целях.

Такой образ действий в свете дезинформационной кампании, которую с 10 апреля ведут русские совместно с польскоязычными СМИ, свидетельствует о том, что мы имеем дело не только с моральной двусмысленностью, но также и с юридической. Тот факт, что её представляют люди, многократно искажавшие право для защиты своих личных интересов, лишь подтверждает, что речь идёт не о благе следствия, что это элемент российской кампании.

Поскольку не удалась попытка впутать Ярослава Качиньского в удостоверение стенограмм якобы разговоров, немедленно приступили к реализации очередного пункта путинской директивы и обнародования русских «доказательств».

Следует признать, что лёгкость, с какой полковник Путин манипулирует пешками на государственной шахматной доске III Речи Посполитей, можно сравнить только с «партнёрскими» отношениями Леонида Брежнева с товарищем Гереком. Если после 10 апреля во всех российско-польских контактах можно было заметить трусливую подчинённость людей из правящей группировки, то нынешний спектакль с материалами следствия может вызвать в лучшем случае презрение.

Почему Брониславу К. и ему подобным «стражам закона» так невероятно важно, чтобы поляки познакомились с русскими стенограммами, но подобного старания в поисках ответов на десятки фундаментальных вопросов, касающихся смоленской трагедии, они не проявляют? Почему в этом одном, единственном случае русские приоткрыли завесу тайны следствия, если сотни других – гораздо более важных – скрыли от глаз поляков?

Мы знаем, почему.

Не таким ли же сторонником гласности был Ежи Урбан, оглашающий на пресс-конференциях содержание СБ-шных доносов на ксёндза Ежи ( Ежи Попелушко – прим. перев.)? Не точно ли такую же решимость в «обнаруживании правды» проявлял Бронислав Коморовский, посылая СБ-шного преследователя, чтобы он собирал мнимые доказательства вины непокорного журналиста?

Не того ли же типа «свидетельство отваги» давал в феврале 2008 года Дональд Туск, выкрикивая, что «польское правительство никому выкупов не платит», за что инженер Станьчак (польский геолог, похищенный и убитый в Пакистане – прим. перев.) заплатил собственной головой?

Я не удивляюсь радостному довольному урчанию со стороны всякой масти вульгарных гиен и каналий, поджидавших голоса смоленских жертв, чтобы ещё раз удовлетворить свои мании и накормить ненависть к Леху Качиньскому. Ничего хорошего я не ожидал от «аналитики» подёнщиков из СМИ, резонирующих в такт кремлёвскому маршу.

Но меня удивляет, что многие порядочные и умные люди ожидают, что обнародование русских стенограмм принесёт какое-то пользу или приблизит объяснение причин трагедии, и доверчиво воспринимают эту информацию.

Не затем они были изготовлены.

У меня ещё есть тень надежды, что путинский «ящик Пандоры», вброшенный в трагическую действительность III Речи Посполитей, будет проигнорирован и с презрением отвергнут людьми доброй воли. Хотя бы потому, что человек чести не участвует в морально двусмысленных действиях, а этот спектакль режиссировал полковник Путин, раздавая в нём главные роли плохим актёрам, изображающим политиков или журналистов свободного государства.

Во время немецкой оккупации о зрителях, участвовавших в пропагандистских киносеансах, ходил стишок, в котором говорилось, что в зрительном зале уселись «спекулянт и спекулянтка, фольксдойч – палач поляков, глупые сопляк и соплячка, ну, и толпа дураков, что служат немецким бандитам».

Пусть и сегодня они участвуют в мрачном фарсе, потому что польский зрительный зал будет пуст.

ТЕКСТ, КОТОРОГО БОИТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САЛОНА24

44. 3 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (02.06.2010), Mariner (02.06.2010), Valtapan (02.06.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

ИМХО
    Для пилотов и обслуги аэродромов ситуация прозрачно понятна. Как, кстати, польские сайты относятся к массовому увольнению по собственному желанию трех десятков специалистов службы льетничей ?

Вес репутации
    468

кипяток, который они пьют, приводит к тому, что замёрзшие зубы трескаются и выпадают.
    Где-то я эту хохмочку уже слышал....
    Ах, да, конечно же всё там же. Классикас-ссс

Мой кучер повесил рожок неподалеку от печки, а сам подошел ко мне, и мы начали мирно беседовать.
    И вдруг рожок заиграл:
    «Тру-туту! Тра-тата! Ра-рара!»
    Мы очень удивились, но в ту минуту я понял, почему на морозе из этого рожка нельзя было извлечь ни единого звука, а в тепле он заиграл сам собой.
    На морозе звуки замерзли в рожке, а теперь, отогревшись у печки, оттаяли и стали сами вылетать из рожка.
    Мы с кучером в течение всего вечера наслаждались этой очаровательной музыкой.

47. 5 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (02.06.2010), Valtapan (02.06.2010), Егорий (02.06.2010), Таллерова (02.06.2010), танкист (02.06.2010)

Вес репутации
    233

http://niezalezna.pl...e/show/id/34866

Free Your Mind
    Skandal

Скандал

Возможно ли это, чтобы пилоты не заметили, что их неверно направляют, и не прокомментировали бы этого в кабине словами типа: «Сукин сын даёт нам неправильные координаты»? Возможно ли, чтобы после решения «уходим» пилоты приземлялись бы как ни в чём не бывало? Или это катастрофическое падение – просто предпосылка, чтобы говорить о блокаде рулевой системы?

Намучились братья-москали с переводом разговоров в кабине Туполева, но, наверное, переводчики у них были – лиценциаты по польскому языку, или такие, которые в Сети переводят тексты механически, поскольку треть высказываний непонятна. Появляются высказывания-обрывки или звучащие не по-польски. Я пару раз прочитал этот «документ» и считаю, что он годится только в мусорную корзину – потому что: скандалом является не только то, что такая дрянь была передана Польше как результат «фоноскопического анализа» российской комиссии, но и то, что эта дрянь была с полной серьёзностью обнародована так называемым Советом Национальной Безопасности как нечто, могущее представлять какую-то ценность для исследования причин смоленской трагедии.

Как мы помним из сообщений людей, которые якобы слышали от людей, которые слышали записи из чёрных ящиков, пилоты вроде бы восклицали: «Боже, Боже!», а восклицают нечто совершенно иное. Должны были быть «интимные подробности», а я не вижу никаких, разве что речь идёт о замечании, что кто-то «пашет (если точнее – нецензурный синоним выражения «тяжело трудится» - прим. перев.), потому что должен налетать ещё 40 часов». Кто-то из этих прекрасно проинформированных в нашей стране, говорят, слышал крики пассажиров – а здесь мы имеем отзвуки ломаемого дерева (они должны были быть сильнее, чем рёв двигателей, как мы догадываемся). Так оно и бывает всегда с испорченным советским телефоном, в начале «линии» входит одно, а в конце её выходит нечто совершенно иное, только принцип дезинформации – всегда священный и неизменный.

Советские люди - большие специалисты по препарированию «вещественных доказательств», однако, им приходится соблюдать какую-то видимость достоверности, так что они не могут переврать всего и сообщают нам (шумами типа: «он разозлится, если…» (10:38)), согласно своей старомодной традиции, в одно и то же время считая, что нам не удастся очистить от этих шумов, и мы будем, как «журналисты» и «эксперты» на явных или тайных должностях в армии или Госбезопасности, этот шум распространять и разливать ложь на всё больших участках польского общественного пространства.

Между тем мы видим, что братья-москали не пустились во все тяжкие, то есть не применили сталинского принципа фабрикации «документов» от начала до конца (см. комиссия Бурденко), а создают «мета-документы», используя какие-то элементы того, что происходило в действительности, и добавляя что-то от себя (однозначные «комментарии» в российской и польскоязычной прессе), либо стирая то, что с точки зрения русской дезинформации должно быть стёрто. Вопреки тому, что утверждали некоторые блогеры (включая и меня) полушутя-полусерьёзно, - отсутствуют сфабрикованные явные «команды», приказывающие пилотам приземляться, команды, состряпанные из записей голоса генерала Бласика или Президента. Так далеко братья-москали не зашли. Есть (насколько оно достоверно, нас это пока не интересует) замечание Казаны, который говорит «ну, у нас проблема», но как раз Казана - не тот человек, который, по мнению промосковских экспертов, мог\должен был оказывать давление. Другую же официальную версию мы знаем ещё с 10 апреля.

Но это не конец. «Авиадиспетчер» (это единственный человек, который контактировал с экипажем? Или голоса разных людей?) из Смоленска не приказывает Туполеву приземляться, лишь устанавливает с экипажем, что в рамках пробного захода они спустятся до высоты 100 метров, а затем улетят на запасной аэродром. Капитан Протасюк говорит Казане: «Мы не сможем сесть…, сделаем один заход, но, скорее всего, ничего не выйдет». И через минуту: «Мы можем полчаса повисеть и улететь на запасной» (10:26). Эти высказывания свидетельствуют о том, что нет никакого решения о посадке. В свою очередь экипаж Яка уверяет несколько раньше, что можно попытаться приземлиться, но также добавляет, что москальский Ил «два раза уходил и, кажется, куда-то улетели».

В 10:32 Протасюк снова заявляет, что в случае неудачного захода они уйдут. В 10:35 «диспетчер» говорит «и со 100 метров быть готовыми уйти на второй круг». Не входя в дальнейшие детали, которые доступны в «стенограмме», обращаю внимание на то, что «диспетчер» многократно уверяет экипаж, что они заходят правильно («на курсе и глиссаде»), а в 10:39 говорит: «посадка дополнительно 120 – 3 метра». Когда они спускаются ниже 250 м, впервые включается TAWS. На установленной с башни высоте 100м TAWS уже реагирует командой «PULL UP». А на высоте 80 м второй пилот говорит: «Уходим», однако, в этот момент машина не перестаёт снижаться, что происходит при… полном молчании экипажа. Ниже 50 м (я тут не обсуждаю вопрос достоверности этих данных) «диспетчер» даёт экипажу команду «горизонт», а потом, когда они находятся ниже 30 м. Когда же уже ломаются деревья, «диспетчер» советует полякам, чтобы они улетали.

Возможно ли это, чтобы пилоты не заметили, что их неверно направляют и не прокомментировали этого в кабине словами типа (придерживаясь стилистики, о которой позаботилась русская комиссия): «Сукин сын даёт нам неправильные координаты»? Возможно ли, чтобы после решения «уходим» пилоты приземлялись бы как ни в чём не бывало? Или это катастрофическое падение – просто предпосылка, чтобы говорить о блокаде рулевой системы? И заметив, что рули заблокированы, никто бы не сказал об этом громко? Пока что, как это элегантно определил Счёс, мы находимся в кино Путина. Или на его свалке.

49. 2 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (04.06.2010), Mariner (03.06.2010)

Вес репутации
    468

......
    Как интересно порою наблюдать незамутненный ни одной внятной мыслью поток чистого сознания!

51. Сказали спасибо Ky :

Mariner (03.06.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Да что-то ничего интересного для себя не нахожу.
    Сознание, не задетое разумом -

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да что-то ничего интересного для себя не нахожу
    Ну, это ж под настроение и ситуацию.
    Равно как можно самопогруженно философствовать, глядя на бегущую воду, а можно глядя на ту же воду думать о том, как противно ща будет жопу мочить при переправе.

54. 2 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (04.06.2010), танкист (03.06.2010)

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права