Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Вы по умолчанию принимаете, что были именно "преступления сталинизма"? Я вот, например, сильно в этом сомневаюсь.
Вот Вам аналогия: Вы, спасая тонущего, выдернули ему клок волос и сломали руку. Но спасли, он понемногу очухался и просто-напросто жив, чего без Вас не было бы. А теперь родственники тонущего предъявляют Вам судебные иски за Ваши "преступления против человечности", то есть за сломанную руку и выдернутые волосы. Вы согласны считать себя преступником?
А теперь подставьте вместо себя Сталина, а вместо тонущего страну.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Cat36 (04.06.2010), postes (06.06.2010), Дохляк (04.06.2010), Егорий (05.06.2010), Олег из Донецка (05.06.2010)
Пожалуй, ППКС.
Я просто спросил людей, которые считают, что "преступления сталинизма" были, что они выиграют от их осуждения.
З.Ы. Мои родители позднесталинские времена застали в сравнительно сознательном возрасте, да и бабушка у меня до сих пор сохранила свежую голову. Так что я при оценке той эпохи склонен доверять их мнению (примерно так - "это было тяжело, но так и было надо").
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Mariner (04.06.2010), postes (06.06.2010), Егорий (05.06.2010), Янус Полуэктович (04.06.2010)