Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Дети в подвале играли в гестапо

Комбинированный просмотр

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вы по умолчанию принимаете, что были именно "преступления сталинизма"? Я вот, например, сильно в этом сомневаюсь.
    Вот Вам аналогия: Вы, спасая тонущего, выдернули ему клок волос и сломали руку. Но спасли, он понемногу очухался и просто-напросто жив, чего без Вас не было бы. А теперь родственники тонущего предъявляют Вам судебные иски за Ваши "преступления против человечности", то есть за сломанную руку и выдернутые волосы. Вы согласны считать себя преступником?
    А теперь подставьте вместо себя Сталина, а вместо тонущего страну.
    Пожалуй, ППКС.
    Я просто спросил людей, которые считают, что "преступления сталинизма" были, что они выиграют от их осуждения.

З.Ы. Мои родители позднесталинские времена застали в сравнительно сознательном возрасте, да и бабушка у меня до сих пор сохранила свежую голову. Так что я при оценке той эпохи склонен доверять их мнению (примерно так - "это было тяжело, но так и было надо").

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

2. 4 Сказали спасибо Cat36:

Mariner (04.06.2010), postes (06.06.2010), Егорий (05.06.2010), Янус Полуэктович (04.06.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    но так и было надо
    - именно это я и слышал от своих стариков!

Ваши права