Показано с 1 по 33 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Если отдельные лица не вписываются в новую эру
    Это Вы про ментов?
    Или про десятки тысяч жителей моногородов?
    Или про учителей с медиками?
    Оно конечно - проехали и пошли жить дальше, кто выжил.
    Это - в общем и целом.
    Про медиков - точно устаревшие сведения. И даже когда им платили мало, никто из них не бедствовал. Потому что любой врач в состоянии подработать частным образом. Ну, хоть бы капельницу поставить. Вы знаете, сколько стоит поставить капельницу в г. Сочи, например? 1000 р. Инфа из переписки супруги с однокурсником, врачом сочинского санатория "Волна".
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Про медиков - точно устаревшие сведения. И даже когда им платили мало, никто из них не бедствовал.
    Не надо, а?
    А то я материться буду страшно. Вот не говорите чуши.
    Инфа от родного брата, врача районной больницы, которую закрыли на хрен оставив только поликлинику. И таких больниц сотни и тысячи, как и школ, как и предприятий.
    Сочи это здорово, но такие места как Урюпинск, Грибановка или Новоголь-Елань, они не только в анекдотах есть. И российские врачи живут большей частью там, а не в Сочах.
    А там не то что заработать там взятку взять в принципе не с кого.
    Хотя бы потому что сами не принесут, пока ножик в печень не получат. Так вот, пока скорая не вернется от родных с деньгами, врачи в таких местах даже не осматривают пациента.
    А насчет заработать врачу, так их за это еще и сажают, если не знали.
    Вот давайте не будем о врачах.
    Расскажите лучше о конкурсе на место преподавателя в российской глубинке, ну или вообще где-нибудь.

3. Сказали спасибо Егорий :

Про медиков - точно устаревшие сведения. И даже когда им платили мало, никто из них не бедствовал.
    Не надо, а?
    А то я материться буду страшно. Вот не говорите чуши.
    Инфа от родного брата, врача районной больницы, которую закрыли на хрен оставив только поликлинику. И таких больниц сотни и тысячи, как и школ, как и предприятий.
    Сочи это здорово, но такие места как Урюпинск, Грибановка или Новоголь-Елань, они не только в анекдотах есть. И российские врачи живут большей частью там, а не в Сочах.
    А там не то что заработать там взятку взять в принципе не с кого.
    Хотя бы потому что сами не принесут, пока ножик в печень не получат. Так вот, пока скорая не вернется от родных с деньгами, врачи в таких местах даже не осматривают пациента.
    А насчет заработать врачу, так их за это еще и сажают, если не знали.
    Вот давайте не будем о врачах.
    Расскажите лучше о конкурсе на место преподавателя в российской глубинке, ну или вообще где-нибудь.
    Нет уж. Давайте лучше о врачах. Не надо про сотни тысяч. У меня диплом ФОП по профессии "политинформатор" за номером 500 от 1976 года тоже имеется.
    Назовите точное место работы вашего брата и сколько он зарабатывает. Как утверждает. А я постараюсь найти достоверную информацию о том, сколько это на самом деле. Ни один врач никогда вам не откроет точной суммы своих доходов. Даже самому ближайшему родственнику. Этот сочинский врач моей жене и своей однокурснице, тоже не открылся. Но у чувака две машины и квартира. А прибыл он в Сочи из занюханного Верх-Нейвинска, если это Вам о чем-то говорит, 6 лет назад. Многие санатории испытывают потребность в персонале. Никакого блата для устройства не надо. Особенно летом, когда штат временно утраивается. Что мешает поехать и заработать, если не хватает того, что платят на месте? И платят - вовсе не мало уже. Даже когда платили мало - скорая у моей маме, например, приезжала безо всякого вымогательства, и госпитализировали ей - тоже. Мы живем в Ейске - тут средняя зарплата равна средней российской пенсии, и никто ножик в печень почему-то не втыкал. И я сам, и супруга, успели по одному разу полежать а ейской больнице уже - но бесплатно, и живы до сих пор. Уезжали на скорой. Взятки давать в больнице - принято по местным обычаям еще с советских времен. Мы - не давали. Хотя намеки и были. Но потом, уже в больнице. Сейчас в ейской больнице зарплата выше, чем средняя по городу. Раза в полтора, примерно. Посадки за капельницу? Не слышал. Или Вы Гробового имеете в виду? Так он же шарлатан, а не доктор.

5. 2 Сказали спасибо wws:

Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Назовите точное место работы вашего брата и сколько он зарабатывает. Как утверждает.
    Брата своего я в 2003, когда больницу в Грибановке закрыли на себе вывез из России. Хватило ему воронежской экзотики. Поинтересуйтесь зарплатой врача поликлиники на приемах сами. И сравните ее хотя бы с ценой на квартиру.
    Что мешает поехать и заработать, если не хватает того, что платят на месте?
    Квартира, семья. Но в основном жилье. Его так просто не купишь за зарплату врача.
    Взятки давать в больнице - принято по местным обычаям еще с советских времен. Мы - не давали.
    И с чего этим врачам жить? С капельниц? Так это медсестры капельницы ставят. А таких как Вы "недавали" целые села и районы есть.
    Кстати, прокуроры и менты дают за больничный без вопросов. Но опасно, сцуко, потому что сами могут посадить.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Но в основном жилье. Его так просто не купишь за зарплату врача.
    Жилье в РФ вообще, имея зарплату менее 80 тысяч в месяц, в более-менее крупном городе не купишь.

Брата своего я в 2003, когда больницу в Грибановке закрыли на себе вывез из России. Хватило ему воронежской экзотики. Поинтересуйтесь зарплатой врача поликлиники на приемах сами. И сравните ее хотя бы с ценой на квартиру.
    Кстати, прокуроры и менты дают за больничный без вопросов. Но опасно, сцуко, потому что сами могут посадить.
    Я же и говорю: устаревшие сведения. Спустя всего 3 года:

"Российская газета" - Черноземье №3986 от 2 февраля 2006 г.
    Еще три года назад, ощутив дефицит врачей в селах, в области решили обучать студентов-медиков по целевому набору с условием, что после курса наук те обязаны вернуться на малую родину и лечить односельчан. А администрация области, в свою очередь, оплачивает им учебу. Сегодня в медакадемии по спецнабору обучается 700 студентов. Но для того, чтобы выпускники не спешили вернуться обратно в город, им необходимо создать нормальные жилищные условия. Молодым специалистам, как было когда-то заведено, стали помогать приобретать квартиры. В распоряжение амбулаторий начали поступать автомобили. Это позволило приблизить врачебную помощь жителям удаленных от районных центров сел и деревень. А дополнительное повышение зарплат участковым врачам на 10 тысяч и медсестрам на 5 тысяч – отличный стимул работать еще лучше.
    http://www.rg.ru/2006/02/02/medicina-reforma.html

В ноябре 2009 г уровень среднемесячной номинальной зарплаты в Воронежской области достиг 13.782,9 рубля, среднемесячная заработная плата работников здравоохранения и лиц, занятых в сфере предоставления социальных услуг и образования, составила 68-77% от среднеобластного уровня.
    http://www.voronezh.net/news/voronezh/details2348.html
    Считаем по среднему значению 0,725*13,782,9 = 9,993 тыр и сраниваем опять таки со средним значением 2006 года (7,5 тыр) - видим рост за три года на 33,4 процента. И это - в условиях кризиса, заметьте!

в январе 2010 года среднемесячная номинальная зарплата составила 12940 рублей 90 копеек.
    Учителя, врачи и соцработники Воронежской области получают 74 - 76 % от среднего показателя по зарплате в регионе.
    http://news.moe-online.ru/view/217166.html
    То есть - 9,75 тыр. в среднем.

Даже если и допустить, что это есть именно зарплата врачей, а не всего медперсонала в среднем, как в предшествующем сообщении, - и то это уже достаточная зарплата для жизни. Ведь уровень жизни в регионе и цены на недвижимость взаимосвязаны в прямой пропорции. Я знаю по многолетним собственным наблюдениям, что недвижимость даже в самом областном центре, Воронеже, всегда стоила не больше, чем у нас, в Ейске. Примерно столько же. В районе - дешевле. Если мы, двое пенсов в Ейске, в котором коммуналка дороже Москвы чуть ли не вдвое, смогли прожить май 2010 года, только на пенсию, не снижая расходов на 14196,9 руб (по 7098,45 руб\чел), то и воронежские врачи тоже смогут, даже с запасом еще 37 процентов. Не говоря уж про районных. В деревнях фельдшер или врач всегда имел и имеет служебное жилье, кстати. Что же касается самого Воронежа, то на однушку за 1 млн (35154 руб. средняя цена м2) виртуальной семье из двух воронежских врачей, согласно моим империческим и ни на что не претендующим, а только показывающим тенденцию расчетам, придется откладывать все деньги, за исключением текущих трат на жизнь, в течение 15,7 лет. Если с капитализацией, то лет 12. Разве при СССР квартиры давали быстрее? Кому-то наверное - да, но вот ни я, ни моя жена этого светлого дня вообще не дождались. Хотя "права" наши были не меньше, а еще и больше.

Двушку в Грибановке те же самые лица смогут приобрести в течение уже за 8,75 лет, она стоит 500 тыр максимум:
    http://borisoglebsk.olx.ru/2-iid-14740879

Тот, кто вымогает взятки, продает фальшивые больничные и выписывает рецепты на дорогостоящие аналоги обычных лекарств или вообще на пищевые добавки, - это не врач, а подонок. Честный грамотный врач всегда найдет себе средства на пропитание своим трудом и знаниями. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы поставить капельницу или сделать укол в виде платной услуги на дому именно врачу, а не среднему медперсоналу - так и при СССР многие ИТР работали на рабочих должностях, чтобы получать в два раза больше, чем с дипломом.
    Последний раз редактировалось wws; 13.06.2010 в 11:53.

9. 3 Сказали спасибо wws:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

terminus
    Guest

Сложно спорить с теми, кто живёт в своём мнимом благополучном мирке и ничего вокруг не хочет видеть.

11. Сказали спасибо terminus :

Приазовец_ (13.06.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Сложно спорить с теми, кто живёт в своём мнимом благополучном мирке и ничего вокруг не хочет видеть.
    Ну так мирок может быть мнимым не только благополучный. Спорить с теми, кто живёт в мнимом мирке нищеты и разрухи тоже сложно.
    Как, впрочем, со всеми, кто живёт в мнимом мирке.
    Но если человек говорит о себе и людях, которые его окружают в реале, какой же это мнимый мирок. Он реальный. А к реальности оптимисты и пессимисты всегда относятся по-разному, таковы уж психологические особенности человека.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

13. 3 Сказали спасибо Dimson:

Galla (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), wws (13.06.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Что значит "в мнимом благополучном мирке"? Неблагополучный мирок тоже может быть мнимым. У меня есть знакомая, которая 2 года мечтает поменять свой Пассат на новую Мазду за 1,2 млн. руб. и на полном серьезе жалуется на преследующую ее нищету, клянет власти, что не заботятся о гражданах.
    Как Вы расцениваете ее мирок? мнимым благополучным или мнимым неблагополучным?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

15. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), wws (13.06.2010)

Ваши права