Regel (26.06.2010)
Вот именно Сергей, в последнее время любая новость, которая доносится из Львова вызывает искреннее желание, чтобы этот нацистский маразм происходил где-нибудь в другой стране. Нашей бедной Украине две враждующие между собой нации не потянуть, а с людьми шагающими под портретами Шухевича в одной нации мне не ужиться.
Кстати, приведенный выше сценарий это буквальное описание основания украинской незалежной державы во Львове при немцах в июне 1941, пара дней осталась до отмечания годовщины.
И во Львове эту годовщину отмечать будут. Пепел расстрелянных и зарубленных сотен тысяч поляков и евреев не стучит в сердцах львовян. В их жилах течет кровь палачей.
Разве что на столбах русских начали вешать еще за четверть века до украинских нацистов их австрийские хозяева. Этого тоже не было? И нам надо принимать Львов с торжеством победивших вешателей?
Regel (26.06.2010)
Это у нас лозунг "москалей на ножи"? Это у нас на счету успешный геноцид? Это мы гордимся ссовцами предками?
Мало мы выгребли из-за того, что Сталин эту сволочь не перестрелял и не переселил семьи в Сибирь?
Не стрелять - дорого обходится, слишком дорого.
Я не хочу чтобы еще моим внукам досталась проблема сбесившегося украинского нацистского зверья, которую в силу коммунистического гуманизма передал мне дед.
Misantrop (26.06.2010)
Но это-то и есть то, что никогда не сделает малоросов и галичан одним народом. Мы слишком по разному оцениваем одни и те же события, одних и тех же исторических деятелей. УПА, бандеры и прочие шухевичи ВСЕГДА были есть и будут для малоросов мразь предатели и враги, даже при самом спокойном взгляде - просто чужаки, чьи судьбы никого не берут за душу. А галичане вряд ли примут в качестве героев того кто является таковым для малоросов.
Можно и так, если очень хочется. Но развестись дешевле и надёжнее.
Лучше быть, чем казаться.
Вован Донецкий (26.06.2010), Егорий (26.06.2010)
Вот ей ей, Сергей. Мне центр Львова тоже нравится. И я понимаю Ваши чувства к родному городу и окружающим соседям, друзьям приятелям.
Однако по моему глубокому убеждению не ужиться нам с ними в одном государстве и никогда не договориться в какую сторону идти. Так и будем стоять на перекрестке и мутузить друг-дружку.
Я за мирный раздел не только государства, но и за возвращение самоидентификации малороссов, прикарпатских и карпатских русинов (хотят - пусть будут украинцами). И вот это вариант развития событий - когда нечего будет делить, очень быстро расставит все по местам. Лет за сто. А может и быстрее как в Прибалтике. А уже потом пусть потомки решают стоит им объединятся или нет.
Bond (26.06.2010)
Bond (26.06.2010)
Дано. Размежевание. И граница с нарядами и собаками. Хотя я тебя понимаю: душой-то ты наш, а телом львовянин, и раздел тебе по живому будет проезжать. Но без раздела, к сожалению, перспектива только названная Егорием: мутузить. Или, другими словами, гражданская война. Кровь, брат на брата и т.д. - как было в 1918-20 и в 1943-45. Такого я не пожелаю никому. Представь свою семью в такой кровавой каше, и сам, надеюсь, увидишь, что раздел все-таки гораздо лучший выход. А может быть, удастся остаться и одной страной, но хотя бы федерализации в любом случае не избежать.
Медики действуют по такому же принципу: если больной орган не удается вылечить, то либо придется вовремя его удалить хирургическим путем, либо ждать смерти всего организма. И просьбы больного "доктор, сохраните мне ногу, не отрезайте ее" легко понять, но не дай Бог на них повестись, если поражение в этой ноге зашло уже слишком далеко. Вот так мне видится ситуация. Может, я и ошибаюсь - был бы рад, если бы мое вИдение было ошибочным. Но слишком уж многое это подтверждает.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
ИХ это, кстати, не останавливало. Стреляли (у кого было, из чего). Остальные - резали и вешали. И именно эти действия привели к тому, что Львов сейчас - именно такой. Простить. понять и примириться? С теми, кто хоть сейчас готов стрелять, резать и вешать? Заселяясь в комнату, которая много лет была нежилой помойкой, ты сделаешь приборку, выметешь мусор? Или предпочтешь примириться с ее нынешним состоянием?
Вероятнее всего ваши зенмляки, которые кромеприсваивания идиотских ников проводят регулярные тренировки в лесах, не минуют ни одной горячей точки, где можно пострелять в москалей, проводят многотысячные акции вне ЗУ демонстрируя нам, кто кого победил.
Если бы их не было, то и говорить бы не было о чем. И вот резать их и стрелять придется. А пока и кулаками приходится воспитывать и самим получать. Уйма вообще то незанятого народу на Украине, благодаря незалежности, будет и кому пострелять и по кому.
http://www.youtube.com/watch?v=zM4RnJKGaTA
В отношении проводимых акций вне ЗУ. Уже даже скушно напоминать, что собственные дятлы - нацики, вскормленные на местных денюжках воюют у Вас. Про эшелоны з ЗУ уже давно все забыли. Имеете то, что имеете. И это наша общая боль и проблема.
Нужно искать идеологическое противоядие, общие политические силы, общую цель, спонсоров. На сегодняшний день - объединение вокруг Киева.
А потом - драх нах Москоу. И ждем от нее ответных действий. А не просто поучений и перекрывания газового клапана в угоду своим и нашим толстосумам. Мост строится с двух сторон...
Иного не дано.
А зачем? Только потому, что в результате геополитического катаклизьма малороссы и галичане оказались в одном гособразовании? Шутка, конечно, циничная, но... "секс ещё не повод для знакомства". Зачем мучится и притираться, если есть возможнрость жить порознь, не раздражая друг друга взаимо неприемлимыми подходами к жизни, истории и пр.?
Знаете, Бонд. Маленькое такое наблюдение. Вот если едешь из Киева на восток, в Москву, то главным внешним отличием на основании которого понимаешь, что ты уже за границей ВГН, являются пограничники в Брянске. Нет, есть конечно и иные отличия, но они менее, т.с. "зрелищнее". А вот если едешь из Киева на запад, то приехав например в Луцк, безо всяких погранцов полное ощущение иной страны. Дело не в том где лучше, где хуже, а просто ощущение чужого. Я конечно говорю за себя, но сдаётся мне, что это не только сугубо мои личные ощущения.
Бонд, зачем так категорично? Вот например буквально за 1-2 года до развала СССР большинство даже не представить не могло что скоро Союза не станет, не укладывалось как-то в голове.
Лучше быть, чем казаться.
чемберлен (27.06.2010)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Янус Полуэктович (27.06.2010)
Стрелять - глупость. Если, конечно, они сами не станут стрелять первыми. А вот отгородиться высоким забором было бы логичным. Как от злобного соседа по даче, пусть даже он в каком-то поколении является родственником. В таком случае чем выше забор, тем лучше для обоих. И так до тех пор, пока соседу самому не захочется прийти мириться - с ведром яблок и бутылкой горилки. Вот тогда и сало с зеленью можно на стол выставить, и галушки, и снятие забора за горилкой обсудить.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев