Bond (26.06.2010)
Дано. Размежевание. И граница с нарядами и собаками. Хотя я тебя понимаю: душой-то ты наш, а телом львовянин, и раздел тебе по живому будет проезжать. Но без раздела, к сожалению, перспектива только названная Егорием: мутузить. Или, другими словами, гражданская война. Кровь, брат на брата и т.д. - как было в 1918-20 и в 1943-45. Такого я не пожелаю никому. Представь свою семью в такой кровавой каше, и сам, надеюсь, увидишь, что раздел все-таки гораздо лучший выход. А может быть, удастся остаться и одной страной, но хотя бы федерализации в любом случае не избежать.
Медики действуют по такому же принципу: если больной орган не удается вылечить, то либо придется вовремя его удалить хирургическим путем, либо ждать смерти всего организма. И просьбы больного "доктор, сохраните мне ногу, не отрезайте ее" легко понять, но не дай Бог на них повестись, если поражение в этой ноге зашло уже слишком далеко. Вот так мне видится ситуация. Может, я и ошибаюсь - был бы рад, если бы мое вИдение было ошибочным. Но слишком уж многое это подтверждает.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев