Вообще то я в этой теме задал тебе несколько вопросов и сколько лет ты учил тактику флота в ответах не увидел. Ни одного факта ты не привел в подтверждение того, что "не дадут выстрелить" и "не долетит". Была надежда, что ответишь почему "не попадет" а вместо этого была приведена в пример неудачная стрельба Осами и Моситами по грузинским катерам.
Это сильная аргументация, да.
В мирное время АУГ сопровождаются тактическими лодками и подводными крейсерами с ПКР одной или несколькими. Сейчас дай Бог, чтобы одной хотя бы.
Но на уничтожение АУГ в советское время выделялась как минимум дивизия ПЛ смешанного состава. Часть лодок должна создать шум и отвлечь на себя охранение, а самая бесшумная подойти на расстояние залпа торпед или ракет с ЯБЧ и отстреляться.
ПЛ с "Гранитами" на борту может это сделать с большего расстояния с нескольких сотен киллометров. При условии, что у него на хвосте не висит охотник.
А надводному крейсеру произвести залп ПКР ничего не может помешать, кроме его уничтожения, что сделать внезапно довольно трудно.
Если имеешь контраргументы - приводи и покажи как ты знаешь тактику флота и средства, по сравнению со мной, школотой.
Только аргумент "не долетит" в отношении ракетного облака я приму при наличии хоть каких то оснований.
А "не дадут выстрелить" ну хоть как то обоснуй, чему то же тебя действительно учили.
А чем внезапный залп 1164 отличается от внезапного залпа баллистическими ракетами с ядерными боеголовками с той же ПЛ?
А зачем к любому ракетоносцу пытаются прилепить ПЛ охотник, не на случай вот такой войны?