Показано с 1 по 33 из 1211

Тема: Россия в огне

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Нехай попы проводят молебны на полях в районах пострадавших от засухи.
    Да они и так уже скоро месяц как непрерывно проводят.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Нехай попы проводят молебны на полях в районах пострадавших от засухи.
    Да они и так уже скоро месяц как непрерывно проводят.
    Р-р-р-эзультатов не вижу!
    Я почему о попах завёл речь? Сегодня утром на рынке стал свидетелем любопытной сценки: местный фермер (довольно зажиточный по нашим понятиям) сцепился с батюшкой - отцом Николаем. Состоялся между ними такой примерно диалог:
    Ф. - Ну, что, Коля, когда дождь-то будет? У меня все посевы гречихи выгорели...
    П. - Да на церковных полях (а такие есть! у попа даже пасека имеется) тоже...
    Ф. - А почему молебны не помогают?
    П. - Господь нас испытывает...
    Ф. - Да пошёл ты вместе со своим лётчиком-испытателем знаешь куда?! Больше вы от меня ни копейки не получите!
    Поясняю - фермер в значительной степени финансировал строительство часовни у входа на местное кладбище...
    П.С. Кстати о гречихе. Любителям гречневой каши советую запасаться крупой. Гречку сеют практически только в России. И её в этом году не будет. У нас в посёлке цена килограмма гречки уже подскочила с 32 до 55 рублей за килограмм.

3. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Cat36 (31.07.2010)

Вес репутации
    1071

Я почему о попах завёл речь? Сегодня утром на рынке стал свидетелем любопытной сценки: местный фермер (довольно зажиточный по нашим понятиям) сцепился с батюшкой - отцом Николаем. Состоялся между ними такой примерно диалог:
    Ф. - Ну, что, Коля, когда дождь-то будет? У меня все посевы гречихи выгорели...
    П. - Да на церковных полях (а такие есть! у попа даже пасека имеется) тоже...
    Ф. - А почему молебны не помогают?
    П. - Господь нас испытывает...
    Ф. - Да пошёл ты вместе со своим лётчиком-испытателем знаешь куда?! Больше вы от меня ни копейки не получите!
    Поясняю - фермер в значительной степени финансировал строительство часовни у входа на местное кладбище...
    По-моему г-н Ф. явно перепутал отца Николая со страховым агентом.
    Часовни строют ведь отнюдь не за ответные блага от Всевышнего. :скептический:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 7 Сказали спасибо Dimson:

glava (02.08.2010), Misantrop (31.07.2010), Regel (31.07.2010), Valtapan (31.07.2010), Волгарь (31.07.2010), Дохляк (02.08.2010), Таллерова (30.07.2010)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    По-моему г-н Ф. явно перепутал отца Николая со страховым агентом.
    Часовни строют ведь отнюдь не за ответные блага от Всевышнего. :скептический:
    Не-е-е... С о страховым агентом попа перепутать сложно. В отличие от страховой компании, церковь убытки клиентуры не оплачивает. Она лишь подарки с удовольствием принимает.
    Скорее всего, Ф. просто не понял, что господь бог находится в настоящее время в срочной командировке в одной из удалённых галактик. И молитвы до него не доходят. А тем временем, его наместники на грешной Земле продолжают нести благоглупости:

на этой неделе архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) нашел объяснение природным катаклизмам - в этом виноваты сами люди, которые ведут неблагочестивый образ жизни. Так, священнослужитель упомянул о том, что в городе с начала финансового кризиса в 20 раз увеличилось число абортов. Как предупредил архиепископ, если люди не сделают выводов, то стихия еще накажет их.
    http://txt.newsru.com/russia/30jul2010/pozhar.html
    Так шта-а-а... Бабы, как всегда, виноваты во всём! И в том, что картошка вянет на огородах - тоже!

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Скорее всего, Ф. просто не понял, что господь бог находится в настоящее время в срочной командировке в одной из удалённых галактик. И молитвы до него не доходят.
    Вспомнился анекдот времён Брежнева:
    Господь, как и положено, на небесах. Сидит книгу читает. Прочёл последнюю страницу, закрыл книгу и обратил свой взор на Землю. А там потопы, пожары землетрясения, эпидемия, ...
    - Вот же , ... С этой "Малой землёй" и про большую забыл
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Ваши права