Показано с 1 по 33 из 1211

Тема: Россия в огне

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Это xорошо - если почва суглинок.Если повышенное содержание влаги - эти столбы может выпереть по весне наружу.
    А на пучинистых грунтах, чтобы не выпирало, делается элементарная штука - столб не прямой, а конический/пирамидальный, с широким основанием внизу. Такой столб, когда грунт пучит, сам себя в земле удерживает - точнее, его обратно грунтом же и впирает. Вообще-то тем же способом можно и глубину обычного фундамента уменьшить, но у нас предпочитают не геморроиться со сложной опалубкой и т.д., а вынуть лишние кубы земли и закачать лишние кубы бетона.

Кстати, насчет каркасного строительства в России опыт накоплен немалый, еще со времен разных "сборно-щитовых" домиков. Такие строения ажно на станции Восток в Антарктиде ставили, на мировом полюсе холода - и ничего, жили люди. Да и сейчас такие строят. А "импортные" технологии такого рода - это не только США, это и Канада, где отнюдь не тропики - да и Финляндия, кстати, в которой климат тоже не сказать чтобы особо мягче МО. "Финские домики" у нас еще в 50-х собирали, если я не ошибаюсь. Но по тогдашним технологиям, когда в качестве утеплителя были опилки, пропитка каркаса была достаточно примитивная и т.п. - получалось не сказать чтобы идеально, на современных материалах можно и получше.

Второй вопрос - что как капитальное строение, "для потомков", такой дом воспринимается с большим трудом, нашему народу подавай или сруб из дубовых бревен по полметра, или стенку в два кирпича... И сколько не убеждай, что вот этот "сэндвич" с утеплителем в 5 см по теплозащите как та стенка - ни-ни. Потому как - это ж пальцем проткнуть можно (ну-ну... ), а "дом поросенка должен быть крепостью!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    да и Финляндия, кстати, в которой климат тоже не сказать чтобы особо мягче МО. "Финские домики" у нас еще в 50-х собирали, если я не ошибаюсь. Но по тогдашним технологиям, когда в качестве утеплителя были опилки, пропитка каркаса была достаточно примитивная и т.п. - получалось не сказать чтобы идеально, на современных материалах можно и получше.
    В Финляндии такие домики строят только у Куоволо (юг Финляндии).
    А севернее - ни-ни.
    (это мне сами финны говорили ,к слову).
    С Канадой - тоже самое.
    Принципиально обитаемы только район Севернее Великиx Американскиx Озер и район Монреаля.
    Опять таки - это не север.
    Мой тесть имеет дачу - щитовой домик по советской теxнологии.Но вот беда - он его таки кирпичом обложил.Снаружи.Чтоб не мерзнуть.
    Второй вопрос - что как капитальное строение, "для потомков", такой дом воспринимается с большим трудом, нашему народу подавай или сруб из дубовых бревен по полметра, или стенку в два кирпича... И сколько не убеждай, что вот этот "сэндвич" с утеплителем в 5 см по теплозащите как та стенка - ни-ни. Потому как - это ж пальцем проткнуть можно (ну-ну... ), а "дом поросенка должен быть крепостью!" (с)
    Ну , дома первыx 2 - x поросят не устояли перед легкими Волка - полагаю, осенний ветер сделал бы то же самое.
    Про эквивалентность 5 см теплозащиты и стенки в 2 кирпича - да ,это факт (если теплозащиты - твердый пенополиуретан).
    Но - вопрос долговечности.
    Поэтому комбинацция газоблок 500 + утеплитель+ зазор + кирпич - самое то.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    С Канадой - тоже самое.
    Принципиально обитаемы только район Севернее Великиx Американскиx Озер и район Монреаля.
    Опять таки - это не север.
    Один мой знакомый принципиально обитает в районе города Виннипег, Канада. Зимы там вполне русские. Да и на севере там, как ни странно, не только эскимосы и вахтовики живут - до самого Большого Медвежьего Озера. Ну, и насчет северной границы США на широте Киева... гм... есть такой штат - Аляска - может, слыхали?

Мой тесть имеет дачу - щитовой домик по советской теxнологии.Но вот беда - он его таки кирпичом обложил.Снаружи.Чтоб не мерзнуть.
    А я видел такой же, подшитый пенопластом. Изнутри. И не мерзнут...

Ну , дома первыx 2 - x поросят не устояли перед легкими Волка - полагаю, осенний ветер сделал бы то же самое.
    Ну, в Баку осенний ветер - хазри, "бакинский норд" - вполне может достигать постоянной (несколько дней) скорости 18-20 м/с при порывах 24-25 м/с (бывает и больше - на моей памяти порывы до 28 м/с были), но при этом "финские домики" стоят не один десяток лет.

Тут уж, простите, исключительно вопрос качества строительства. Если делать постройку а-ля амэрикэн бидонвилль, каракас из бруса-"полтинника", к которому ДВП степлером прибита - тады да, тады ой. А если основная "стоечно-балочная" конструкция - брус 150х150 и толще, а то и вообще железка сварная (тоже, кстати - каркасное быстровозводимое строение), да все это обшито как следует, а не как быстрее - такой дом и ураган выдержит.

В принципе традиционные европейские фахтверковые дома - тоже именно каркасные. Деревянный несущий каркас из толстого бруса или бревна с зашивкой и перегородками из чего попало, от камня до штукатурки по доскам. Некоторые фахтверковые здания с глинобитной забивкой по 200-300 лет стоят и не сыплются, сам в Германии видел. Не каждый кирпичный дом столько простоит.

Про эквивалентность 5 см теплозащиты и стенки в 2 кирпича - да ,это факт (если теплозащиты - твердый пенополиуретан).
    Но - вопрос долговечности.
    Долговечность - тоже вопрос качества материала и постройки. В принципе пока что дают гарантии на 50 лет, но... "сэндвичевые" дома у нас пока что столько еще не прожили - посмотрим, что будет дальше. Может, им устроят "продление ресурса и срока службы" до уровня кирпичных.

Поэтому комбинацция газоблок 500 + утеплитель+ зазор + кирпич - самое то.
    Не знаю, не пробовал. Мне и стены в 2 кирпича со штукатуркой хватает, чтобы не мерзнуть.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А я видел такой же, подшитый пенопластом. Изнутри. И не мерзнут...
    Ну, чего не сделаешь,когда xолодно - и денег нет.

И кстати про файxверковые дома.
    Сами же немцы,не трогая каркас - периодически обновляют начинку.
    Еще до открытия Америки строительство так называемых фахверковых домов велось в Европе, эти дома как раз и были первыми каркасными строениями, альтернативой бревенчатым срубам и каменной кладки. В основе фахверкового дома лежал деревянный каркас - система стоек, ригелей, раскосов из разных пород дерева, и в первое время пустоты между элементами каркаса - несущими конструкциями - заполняли смесью соломы и извести, затем - кирпичом, глиной и камнем. Обычно, после нескольких десятилетий эксплуатации заполнитель меняли, оставляя каркас в целости.
    http://www.canada-homes.net/Prefabricated.php
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Ваши права