Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Регистрация
    25.12.2008
    Сообщений
    4,565
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

    По умолчанию

    Много... очень много букв...

    Представьте себе, если бы 58-я армия возилась две недели...
    Вы, по всей видимости, не знаете, сколько времени готовилась 58-я армия, ЧФ и весь СКВО к началу БД. Поверьте мне на слово - это была заблаговременная подготовка.

    Вы не очень внимательно прочитали мою цитату.
    Сложно говорить... Вы знаете, какие есть степени мобилизационной готовности?
    "Партизаны" были призваны из запаса только лишь для того, чтобы произвести расконсервацию ВиВТ. После этого они были заменены кадровыми военнослужащими.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

    "Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

    "Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
    ______________
    * Слова царской присяги.

    (с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    "Партизаны" были призваны из запаса только лишь для того, чтобы произвести расконсервацию ВиВТ. После этого они были заменены кадровыми военнослужащими.
    То есть Вы утверждаете, что на территорию ДРА резервисты не входили? Или расконсервация заканчивалась уже там?









    Даже не берем офицеров-"двухгодичников" - но и "рядовой и сержантский состав" использовался как минимум по сентябрь 1980 г. включительно. Номер 12, младший сержант запаса Кичиков - обратили внимание, когда оказался в Афганистане и когда погиб? Следующий за ним по списку - февраль 1980, выполнение боевого задания... №15 - рядовой запаса, конец января 1980 - погиб в бою... Больше месяца на расконсервацию уходило?

    И насчет того, сколько кого готовили к боевым действиям... Вообще-то, насколько я помню, Советскую Армию к ним готовили постоянно. Это, в общем-то, нормально - "такие, какие надо" Вооруженные Силы должны быть готовы к ведению боевых действий в любой момент - современная война недели на "раскачку", как Первая Мировая, не дает... Планирование ввода войск в Афганистан тоже началось заблаговременно. Первое развертывание соединений ТуркВО - 5-й гвардейской, 58-й и 108-й мсд - прошло еще в апреле 1979 года (после мартовского мятежа в Герате) - были призваны резервисты, снята с хранения техника, проведены учения... после чего "свернули" обратно.

    Точно так же "разворачивали-сворачивали" и в ходе учений "Кавказ-2008".

    Только потом не потребовалось 2 недель на развертывание и подготовку к операции. Потому что тот же 135-й полк, хорошо знакомый мне по Баку (до 1992 года он входил в состав 295-й мсд), был частью постоянной готовности. Как и все части, входившие в Грузию.

    Поэтому если между решением Политбюро на ввод войск в Афганистан (12 декабря - хотя "оргмероприятия" Устинов начал еще 10-го) и собственно вводом (25 декабря) прошло почти 2 недели - подготовка, расконсервация и т.д. - то 8 августа 2008 года в сторону Цхинвала начали выдвигаться части, в расконсервации не нуждающиеся. Призыв, расконсервация и т.д. - это было уже в "тыловых" округах.

    В общем-то это нормальное стратегическое решение - эшелонирование сил, когда в первом эшелоне стоят кадровые части, а не кадрированные, и при этом моб.мероприятия проходят в глубоком, стратегическом тылу.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    22_RUS (07.08.2010), Kombrig (10.08.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •