Показано с 1 по 33 из 284

Тема: А шо там с норвегами?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Читал Андрей. Я Аюп Хана уважаю, но в данном случае мне кажется он не прав.

    Понимаете говоря про наклонное бурение которым якобы обладают россияне что этим хотел сказать Хан? РФ не может самостоятельно осилить весь цикл построения буровой платформы. А в мире сейчас острый дефицит буровых платформ вообще. Все кто умеет их строить загружены на 100%

    Официально России нужно в период с 2010 по 2030 года около 11 буровых платформ. И почти все признают что это нереально. Ну и наконец если какие то части Россия если напряжется может построить сама то спецоборудование для бурения 100% импортное.

    Поэтому от теоретической фазы которую имел ввиду видимо Аюп Хан до практической - путь огромный.

    Дальневосточный Сахалин-2 еще толком не освоили имея там всего лишь одну платформу, да и ту построили корейцы.

    Слова Аюп Хана никак не вяжутся со словами Медведева на подписаниее договора с Норвегией

    «Я хотел бы, чтобы наши норвежские друзья использовали свои наработки, свои технологии для модернизации нашего нефтегазового хозяйства», — подчеркнул президент РФ.

    Теперь про рыбаков.

    Вот их открытое письмо Медведеву.



    И в заключение советую отнестись к первоисточникам. Вот текст этого договора с приложениями. С сайта президента РФ.

    Если вы там в графе "Сотрудничество" найдете хоть намек на поддержку РФ в вопросе хребта Ломоносова расскажите нам. Я не нашел.

    Боюсь уважаемого Аюп Хана просто засосала чиновничья трясина) НАдеюсь целебный воздух Крыма куда он собирается переехать излечит его от этого недуга.

  2. 2 Сказали спасибо trololo68:

    Грагер (18.09.2010)

  3. #2
    *****
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    1,632
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ... РФ не может самостоятельно осилить весь цикл построения буровой платформы. ....
    Трепло ....
    ...15 марта 2004....«ЛУКойл» построил буровую платформу....Нефтяная компания "ЛУКойл" не стала заказывать независимым судостроителям строительство новой буровой платформы. Под этот заказ она с нуля построила себе современный машзавод......Но дело не только в этом. Лукойловское сооружение — первая буровая платформа, построенная в России для внутреннего использования (до этого либо «апгрейтили» старые советские платформы, либо варили части платформ, да и то под иностранные заказы). Так что гордиться есть чем. Мы хотим к этому добавить еще одно замечание: постройкой буровой платформы D-6 — этим сложнейшим гидротехническим машиностроительным сооружением — занимались сами нефтяники. Вблизи Калининграда «ЛУКойл» «с нуля» построил машиностроительный завод. ...
    .....Под платформу для D-6 нефтяники реконструировали собственное предприятие, укрепили причальную стенку у завода, обучили персонал и сертифицировали его по международным стандартам судостроения, закупили плавкраны, необходимые для офшорного (прибрежного) машиностроения. По оценке заместителя генерального директора компании Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) Михаила Косолапова, построить и оснастить такой завод стоило не меньше 20 млн долларов.
    http://www.expert.ru/printissues/exp...4/10/10ex-d-6/

    ...Один из примеров выполнения Севмашем гражданских заказов - строительство нефтяных платформ. Уникален опыт сооружения "Приразломной", которая будет работать в Печорском море в 55 километрах от расположенного на побережье поселка Варандей.

    По словам ответственного сдатчика "Приразломной" Алексея Белого, сдача платформы заказчику будет проходить в несколько этапов. В первый этап входит строительство на территории Севмаша, затем балластировка и установка недостающего оборудования на судоремонтном заводе в Мурманске, вывод на месторождение. Он должен завершиться к сентябрю будущего года. Затем предстоит второй этап - испытание различных комплексов установленных на "Приразломной".

    "Начало бурения запланировано на август 2011 года", - сообщил Алексей Белый. - Одновременно мы займемся испытаниями бурового комплекса". После того как будет добыта первая нефть, будут проведены испытания технологического комплекса, затем комплекса хранения и отгрузки нефти. Только на этом закончится сдача платформы. Она может продлиться до конца 2011-го - начала 2012 года. "Когда первая нефть с "Приразломной" будет отгружена в танкеры, мы сможем считать нашу миссию оконченной", - говорит Алексей Белый.....
    http://www.rg.ru/2010/05/30/kudrin-sevmash.html
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

  4. 5 Сказали спасибо Fil:

    Misantrop (18.09.2010), San4es60 (18.09.2010), xCCCPX (19.09.2010), Zed (19.09.2010), Борис (18.09.2010)

  5. #3
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Кстати передача 174 кв км российской территории Китаю, принесла какие то дивиденды РФ?

    Тогда тоже газеты пели мол решился 40 летний спор. И теперь русский и китаец браться навек.

    Кстати очень забавно читать заметки тех лет сейчас.

    Вместе с тем, сохраняются опасения, что случай с передачей части островов на Амуре Китаю может быть использован другими странами в качестве прецедента – ведь у России немало "вялотекущих" территориальных споров. Прежде всего, речь идет о давних претензиях Японии на российские Южные Курилы. Без урегулирования вопроса с островами Токио отказывается подписать мирный договор с Россией, который нужен нам для нормализации отношений с этой страной. Кроме того, многие эксперты говорят, что в качестве "платы" за острова в Россию должны "приплыть" крупномасштабные японские инвестиции. Прежде всего, это касается Дальнего Востока, который сейчас находится в кризисе из-за недостаточного развития промышленности и дефицита человеческих ресурсов. Кроме этого, у России не урегулированы подобные вопросы еще с целым рядом государств. В частности, с США продолжаются переговоры о разграничении водных пространств в Беринговом проливе. С Норвегией обсуждается вопрос о договоренности по разграничению водных пространств в Баренцевом море. Эти споры имеют под собой экономическую основу и связаны с использованием природных ресурсов.
    http://www.businesspress.ru/newspape...Id_453182.html

  6. 2 Сказали спасибо trololo68:

    Грагер (18.09.2010)

  7. 2 Сказали "Фу" пользователю trololo68.

    Fil (19.09.2010), zlin (18.09.2010)

  8. #4
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,317
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    РФ не может самостоятельно осилить весь цикл построения буровой платформы. А в мире сейчас острый дефицит буровых платформ вообще. Все кто умеет их строить загружены на 100%
    Ебааать...
    Абсолютно технически безграмотный (и неоднократно свою техническую безграмотность демонстрировавший) псевдогреческий тролль еще и в нефтедобыче сечет?

    Я в восхищении!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •