Читал Андрей. Я Аюп Хана уважаю, но в данном случае мне кажется он не прав.
Понимаете говоря про наклонное бурение которым якобы обладают россияне что этим хотел сказать Хан? РФ не может самостоятельно осилить весь цикл построения буровой платформы. А в мире сейчас острый дефицит буровых платформ вообще. Все кто умеет их строить загружены на 100%
Официально России нужно в период с 2010 по 2030 года около 11 буровых платформ. И почти все признают что это нереально. Ну и наконец если какие то части Россия если напряжется может построить сама то спецоборудование для бурения 100% импортное.
Поэтому от теоретической фазы которую имел ввиду видимо Аюп Хан до практической - путь огромный.
Дальневосточный Сахалин-2 еще толком не освоили имея там всего лишь одну платформу, да и ту построили корейцы.
Слова Аюп Хана никак не вяжутся со словами Медведева на подписаниее договора с Норвегией
«Я хотел бы, чтобы наши норвежские друзья использовали свои наработки, свои технологии для модернизации нашего нефтегазового хозяйства», — подчеркнул президент РФ.
Теперь про рыбаков.
Вот их открытое письмо Медведеву.
И в заключение советую отнестись к первоисточникам. Вот текст этого договора с приложениями. С сайта президента РФ.
Если вы там в графе "Сотрудничество" найдете хоть намек на поддержку РФ в вопросе хребта Ломоносова расскажите нам. Я не нашел.
Боюсь уважаемого Аюп Хана просто засосала чиновничья трясина) НАдеюсь целебный воздух Крыма куда он собирается переехать излечит его от этого недуга.