А заплатить не пробовали?Сообщение от ;399211
![]()
А заплатить не пробовали?Сообщение от ;399211
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Сотня - две лингвистов... Я Вас умоляю... Разве это деньги?Сообщение от ;399218
Заинтересованным депутатам и министрам даже до банкомата не придётся идти - того, что наберут по карманам, окажется вполне достаточно.
А нам оно надо - чтобы еще лет через 70 чей-нибудь внук тыкал в этот "словник мовы" и на этом основании громко доказывал, что именно украинцы угрофиннотатар учили исконно славянскому языку, в этом самом словнике записанному, и что слова "сундук", "башмак", "барабан" и т.п. эти самыеСообщение от ;399218
чуркитюрки заимствовали из спивучого соловьиного давньоукрского языка?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ой. Прав-прав-прав! Тфу-тьфу-тьфу! Чур нас, чур!Сообщение от ;399297
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вы знаете, я оптимист... это еще ничего, товарищи, бывает и хуже, обязательно бывает!![]()
Но вот я таки не понял одного: и шо, мы это всё опять должны спонсировать?!
А не ввести ли вам там сразу особый налог на развитие украинского языка?Ну, и отношение к процессу украинизации у народа малость поменяется, и будет с чего профессорам заплатить...
![]()
Что именно?
Кстати, внесение в официальный украинский словарь ряда русских слов как заимствованных вполне оправдано:
- во-первых, абсолютно все вносить необязательно. Вполне достаточно штук триста наиболее используемых, и лезть в детали на практике никто уже не будет;
- во-вторых, эти слова и в самом деле уже заимствованы современным украинским языком и широко используются! Ведь если взять всю территорию современной Украины , население которой имеет только один государственный язык - украинский, то в этом украинском указанные русские слова испольуются очень и очень массово. Так что выхода нет: пора, пора апдейтить словарь, чтобы он соответствовал современным тенденциям развития украинского языка.
Последний раз редактировалось Observerr; 26.09.2010 в 03:37.
да насрать на ваш суржик. калом.
вы ж потому и крутитесь как мандавошки на стекле, бо понимаете, что заставить силком нельзя.
расчитываете на то, что лет через ..дцать поумирают нормальные носители великого и могучего, а взамен им придут дебилятки, выращенные в могилянке. но скажу я вам, герр обсервер - хуйнанэ, ваши мрии будут там же, где и мрии грушевскаго. какол к созиданию и самостоятельной жизни не приспособлен
дета ТАК!™
Блин... Я начинаю понимать троллей...))))
Сообщение от ;399221
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.