Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Показано с 1 по 33 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    На самом деле меня задело именно то, что в РФ тыкают, при чем постоянно тем, что, мол, США бабло немерянно вваливает, а РФ "тормозит".
    ...
    А по сути: Регель, Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
    Да не кипятись. США таки вливают. И тем самым скупают. И перекраивают под себя. И бывшие республики, и саму РФ в 90-х, если помнишь, едва не угробили. Благо, большая страна, не по зубам оказалась, да сами мы спохватились вовремя. Хотя, и не сами мы даже.... А РФ таки тормозит. И жедт, что русские в бывших республиках "сами никуда не денутся". А ведь "денутся". Лень-матушка, авось наш извечный и вера в жареного петуха.
    Никто не отменял.

А по вливаниям. Зная извечную нашу способность к "казнокрадству" вливания эти производить точечно, целевым напрвлением, предметно и в овеществленном, а не обязательно деннежном эквиваленте никто не запрещает.
    С полным отчетом и ревизией.

Не?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ... Зная извечную нашу способность к "казнокрадству" вливания эти производить точечно, целевым напрвлением, предметно и в овеществленном, а не обязательно деннежном эквиваленте никто не запрещает.
    С полным отчетом и ревизией.

Не?
    ...Ну, оно, конечно, и так. Теоретически.
    Да только на практике это дело никак не может быть (на сегодняшний момент времени) делом "от РФ". От частной компании, фонда, общественной организации - вполне возможно, но не от РФ. Причины, думаю, можно не называть.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. 2 Сказали спасибо танкист:

Mariner (29.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Не?

Во-первых, на подготовку местного электората уйдет огромное количество времени, надо ведь прояснить налогоплательщикам почему не в российские аварийные школы деньги вливаются, а в дружественные независимые сопредельные страны.
    Во-два - отчеты и ревизии не для наших реалий...даже при жестком контроле имеют обыкновение утекать-перетекать куда то не туда)

Фонды могут спасти ситуацию, гранты...и РПЦ
    "Это моя страна, моя земля и мой народ"(с)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

5. 4 Сказали спасибо Найтли:

Galla (26.09.2010), Mariner (29.09.2010), танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Во-первых, на подготовку местного электората уйдет огромное количество времени, надо ведь прояснить налогоплательщикам почему не в российские аварийные школы деньги вливаются, а в дружественные независимые сопредельные страны.
    Во-два - отчеты и ревизии не для наших реалий...даже при жестком контроле имеют обыкновение утекать-перетекать куда то не туда)
    1. Ну так о том и речь, что государство не шевелится. Да. Надо делать. А оно не делает. И теряет время, земли, союзников, деньги и силы. А дружественные сопредельные страны таковыми стали совсем недавно. Вместе с общей историей и кучей родственников сразу и вдруг оказавшейся за в один присест нарисовавшимися границами. Если не объяснять, что это не нормально, то да, и в РФ уже выросло поколение "иванов, родства не помнящих", с легкостью принимающих часть России как чужую страну. А своих родственников как иностранцев. Нонсенс же.

2. А казнокрадство было всегда. Оно едва ли сегодня искоренимо. так что, извечный процент поправки на усушку-утруску никто не отменял. Но ревизии - дело нужное и эффективное. В рамках того самого процента, конечно

Кстати, фонды, гранты- вещь хорошая. И далеко не всегда государства к ним не имеют отношения
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

7. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (26.09.2010), Негра (26.09.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

1. Ну так о том и речь, что государство не шевелится. Да. Надо делать. А оно не делает. ..
    Заходим на второй круг?
    ...
    Стало любопытно: Ну пусть, например, некто организует русскую школу при посольстве. Хорошо. А как тогда отбиваться от местных государственных чиновников, ведь всегда можно найти повод обвинить: в русофильстве и украинофобии?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права