Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Сколько детей было расстреляно в США? Наверно еще больше чем в СССР?
Но еще раз повторяю любителям посидеть в ленинском броневике - меня американские сволочи не волнуют. Меня интересует за что стреляли детей на Бутовском полигоне? И их ли надо было стрелять?
С точки зрения даже постсталинского советского права нет. А сточки зрения отдельных Штатов, которые диктуют всему миру "законы гуманности" до 2005 года, очень даже.
С моей точки зрения смертной казни вообще не должно быть, но законы государства это формализованная мораль общества и с точки зрения советской морали 30х годов такая мера была оправдана. Мы ведь с вами не застали волну малолетней преступности 20х-30х, а законы принимали люди, сталкивавшиеся с малолетними преступниками лицом к лицу.
Даже у Солженицына, на что я вам указывал, показана звериная жестокость, сплоченность малолетних группировок в лагере. На воле они были не добрее к людям. Между прочим "воровские понятия" то есть конкретно свод законов антигосударственной жизни это изобретение не взрослых преступников, а малолеток карманников 20-30х годов.