Показано с 1 по 33 из 923

Тема: Сталин виноват в строгом соблюдении Закона!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Наконец-то пришла мысль разобраться, а не орать на каждом углу славу "отцу" народов.
    Николай, ссылку на этот блог с указанием немалого уголовного опыта растреляного за наколку я дал в начале темы.
    По первой ссылке вы легко увидите, что жестокий указ был принят после очевидного провала попыток исправить уголовников в спецучреждениях.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    По первой ссылке вы легко увидите, что жестокий указ был принят после очевидного провала попыток исправить уголовников в спецучреждениях.
    Да видел я.
    Но и я в свою очередь неоднократно говорил что нельзя разбираться в истории по документам тех, кто стрелял направо и налево. У нас многие кроме документов нквд ничего видеть не хотят.

Комиссия АН сейчас уже много лет подробно разбирается. И на данный момент Земсков написал примерную цифру уничтоженных только по политическим мотивам - около 800 000.
    Этого вполне достаточно для объявления режима Джуги преступным. Но сейчас это не к спеху - подождем более подробных исследований.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Этого вполне достаточно для объявления режима Джуги преступным. Но сейчас это не к спеху - подождем более подробных исследований.
    800 тысяч за 30 лет. Менее одного процента населения. В результате революции и Гражданской войны в стране это действительно мизер.
    Приговоренные к "невыживанию" пенсионеры при капитализме это разве не циничнее и не подлее открытого объявления "врагами народа"?

ИМХО хватит жить реалиями Гражданской войны и воевать с трупами, а вы, Николай, именно этим и занимаетесь. Мне, потомку красных, одинаково жалко и белых и красных.

Речь идет о национальном примирении.

А то ведь любой белопузой сволочи я могу предъявить, что моими предками крестьянами торговали как скотом и забивали на конюшнях. Или Ленский расстрел например, или Столыпинские расстрелы.

Хватит стрелять за предков и отстреливаться за них. Тогда надо было протестовать, да некому было. Поэтому речь может идти только об исторической ответственности целого поколения, свершившего ту революцию, и, какими уж пришли в голову методами, построившего Великую таки державу.

Не нашему поколению, ее просравшему, их судить. Опять же ИМХО

А вот вырабатывать другие нормы морали и на основании их Законы в наших возможностях. Теоретически. Можем сделать хоть что-нибудь, чтобы"демократическую" Россию снабдить более менее человеческим лицом?

Вот осознание бессилия что-нибудь сделать для будущего и возникает мысль о войне с прошлым.
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.11.2010 в 21:23.

4. 4 Сказали спасибо Егорий:

Valtapan (13.11.2010), Дохляк (09.11.2010), Самогон (08.11.2010), Ястребок (08.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    800 тысяч за 30 лет. Менее одного процента населения. В результате революции и Гражданской войны в стране это действительно мизер.
    Приговоренные к "невыживанию" пенсионеры при капитализме это разве не циничнее и не подлее открытого объявления "врагами народа"?

ИМХО хватит жить реалиями Гражданской войны и воевать с трупами, а вы, Николай, именно этим и занимаетесь. Мне, потомку красных, одинаково жалко и белых и красных.

Речь идет о национальном примирении.

А то ведь любой белопузой сволочи я могу предъявить, что моими предками крестьянами торговали как скотом и забивали на конюшнях. Или Ленский расстрел например, или Столыпинские расстрелы.

Хватит стрелять за предков и отстреливаться за них. Тогда надо было протестовать, да некому было. Поэтому речь может идти только об исторической ответственности целого поколения свершившего ту революцию и какими уж пришли в голову методами построившими Великую таки державу.

Не нашему поколению, ее просравшему их судить. Опять же ИМХО

А вот вырабатывать другие нормы морали и на основании их Законы в наших возможностях. Теоретически. Можем сделать хоть что-нибудь, чтобы"демократическую" Россию снабдить более менее человеческим лицом?

Вот осознание бессилия что-нибудь сделать для будущего и возникает мысль о войне с прошлым.
    Имея в кумирах такого одиозного правителя, о национальном примирении невозможно вести речь.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    о национальном примирении невозможно вести речь.
    насильно мил не будешь

PS точная цифра 1500 млн.чел...... (можете уточнить в трудах Сванидзы)

7. 2 Сказали спасибо Glossator:

BWolF (08.11.2010), glava (08.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    о национальном примирении невозможно вести речь.
    насильно мил не будешь

PS точная цифра 1500 млн.чел...... (можете уточнить в трудах Сванидзы)
    То есть Вы хотите сказать, что основная масса жителей России - это сталинисты? Думаю, что очень заблуждаетесь.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Имея в кумирах такого одиозного правителя, о национальном примирении невозможно вести речь.
    Непосредственно перед революцией профессора в МГУ преподавали студентам, что Петр Первый негодяем родился и умер.
    Обиды на прошлое своей страны и своего народа носить с собой вечно?
    Ну мне что на российский флаг кидаться за то, что предки при нем были крепостными рабами? Или Екатерине памятники рушить?
    А чем обвиняющие Сталина во всех, даже придуманных грехах, лучше поступают?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Думаю, что при текущем развитии ситуации ждать долго не придётся.
    Ну а кто к нам с чем, тот от того и того...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Думаю, что при текущем развитии ситуации ждать долго не придётся.
    .
    И Сталин не помог, правда?

Ваши права