Именно так ! Такая же мысль...Сообщение от ;422560
ИМХО
Прошлое надо знать. Все. Целиком. Не закрывая глаза.
А уже, что взять для лозунгов идя в будущее - это исходит из требований настоящего.
И все исторические споры - это споры о будущем.
Именно так ! Такая же мысль...Сообщение от ;422560
ИМХО
Прошлое надо знать. Все. Целиком. Не закрывая глаза.
А уже, что взять для лозунгов идя в будущее - это исходит из требований настоящего.
И все исторические споры - это споры о будущем.
BWolF (13.11.2010), Приазовец_ (13.11.2010)
В таком случае, те кто размахивает цифрами сталинских репрессий, вот сейчас, в этот самый исторический момент должны не умолкать о жертвах Гражданской войны, показывая сегодняшним нуворишам, что их может ожидать в случае, если социальное расслоение будет увелчиваться при продолжении потреблятства.
А кого назначить врагами народа скольких положить в фундамент будущего Санкт-Петербурга или скольких заморить голодом за следующий аналог атомной бомбы будут решать руководители страны, перед которой будет стоять такая перспектива.
Если сейчас спросить народ стоит ли вырезать тех самых 10%, чьи доходы превышают в 800 раз доходы беднейших 10%, ради процветания страны, я думаю, что, кроме самих предназначенных к вырезанию, против будет не так уж много. А это уже реальная почва для Гражданской войны и репрессий по имущественному признаку. Как на мой взгляд, уверен, разделяемый многими, не такими уж несправедливыми репрессиями.
Если же они дадут результат подобный сталинскому или народ хотя бы поверит в него, то перебьет и больше 10%, включая доставших достатком соседей по лестничной клетке.
И никакого Сталина не нужно. Вернее его выдвинет народ, решившийся на очередную резню.
И трудно сказать, что либералы, приговорившие в 90е к смерти пенсионеров или олигархи, разграбляющие страну, эти репрессии не заслужили или поступали более морально.