Увы, это все не случайно. Я уже слышу свист подлетающих табуреток, но все же остаюсь при своем мнении. Я сейчас приведу аналогию, очень грубую и жестокую (возможно, кого-то из камрадов она резанет по живому).
Площадка, на которой мы имеем честь обитать, создана всего месяц назад. До этого (промежуточный аэродром упоминать не будем) уважаемые камрады обретались на совсем другой площадке, но вынуждены были уйти оттуда. Причем причину ухода все формулируют достаточно четко и точно. Вы поняли, о чем я?
Так вот, нынешняя РФ - это тоже ЧАСТНЫЙ РЕСУРС, принадлежащий достаточно ограниченному количеству "владельцев заводов, газет, пароходов" (с). Эти ребята в настоящее время усиливают Россию в своих интересах - для силового подкрепления международных "терок за бабло". Но параллельно с этим эти же самые господа имеют на Западе "запасной аэродром" в виде недвижимости и банковских счетов, а их детишки в большинстве своем являются иностранными гражданами.
Отсюда и вся странность поступков.
- Отпинали Грузию, но не забрали у нее все черноморское побережье (Аджария, Сванетия) и транспортный коридор в Армению.
- Нагнули Украину, но не додавиди ее экономику до конца
- ВВП хмурит бровки и грозно разговаривает на разных "саммитах", не забывая при этом подчеркивать колониальную роль России (цитирую достовно: "Россия будет и в дальнейшем выполнять обязательство по обеспечению энергетической безопасности Европы" (с) Владимир Владимирович Путин)
Таких примеров можно накидать вагон с тележкой, хотя сейчас подбегут камрады, и скажут, что я упертый ортодокс![]()