Ну. Правильно мужик все понимает и пользуется..И ВТО это России вообще ни к чему, потому и не вступаем..
В Азии этого нет. Да и зачем? имеем все в одном флаконе - немецкое и голландское мясо, их же станки и их же мозги..Все зашибись..Это просто бизнес. Из чего последовала теза про "наше все"? Может, послать их лесом, а закупаться в Азии?
Китайские технологии - это круто..Я с ними работаю..
Хотя если некуда деватся, то они конечно тоже сойдут..Правда технологии и сырье будет наше, а ихним будет рабсила и организация..
Я вообще-то жесткий противник вывоза за рубеж невосполнимых ресурсов. Но в случае с Китаем считаю, что трубы надо протянуть как можно быстрее - пока Иран не подвергся "демократизации". Как только это случится (Иран - основной поставщик энергоресурсов в Китай) - нужно будет в темпе вальса начать снабжение Китая углеводородами, иначе китайская армия может прийти за ними сама. Пока нет сил сопротивляться - придется побыть еще и китайским сырьевым придатком...
Так, сопсно, уже
Про газ пока только планы - в цене с китаезами не сошлись. Тянут только нефтяную трубу.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!