это круто...Сообщение от ;424841
Ты вогнал меня в ступор.
Просто представила: тысячи хомячков в шелковых трусиках... и далее по тексту, ога
это круто...Сообщение от ;424841
Ты вогнал меня в ступор.
Просто представила: тысячи хомячков в шелковых трусиках... и далее по тексту, ога
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Или - Впутик...Сообщение от ;424759
Дурацкая, конечно!!!!Сообщение от ;424832
Но щенок-то не виноват
Хомячки или лемминги?... Но это я так... Не предмет для дискуссии, ИМХО.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я что-то недопонимаю?
По ТВ рассказывали, что у щенка уже есть имя. Йорго.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Поэтому пока зовем - "свистом" :morning2:Сообщение от Негра
http://kp.ru/daily/24591/760486/#startЕкатерина ЛЕБЕДЕВА — 16.11.2010
Подмосковный городок Хотьково Сергиево-Посадского района местные жители, блогеры и журналисты теперь зовут второй Кондопогой. Все из-за скандала, случившегося две недели назад.
26 октября на центральной площади города, прямо под окнами местной администрации, произошла драка. С одной стороны — три местных жителя, с другой — два приезжих из Таджикистана. В итоге 27-летний Павел Капралов погиб от ножевого ранения в живот, его товарищ Юрий Шабанов ранен.
После этого местные жители заволновались, а власти вдруг взяли и разом... очистили город от мигрантов-нелегалов. Надолго ли?
«ИХ ПИНКАМИ ЗАГОНЯЛИ В АВТОБУСЫ»
Хотьково встречает деревенскими пейзажами. Из-за берез выглядывают деревянные и кирпичные домики, участки в шесть соток завалены остатками неубранных теплиц, высокий храм куполами тянется к небу. Сказывается, видно, соседство с церковным Сергиевом Посадом. Ворота храма в строительных лесах. Парни в шапках и растянутых свитерах жуют бутерброды — отдыхают от работы.
Приглядываюсь. Все славянской внешности. Довольно редкое явление на стройплощадке.
— Да у нас теперь повсюду так, нет приезжих, — машет руками пенсионерка Мария Васильевна. — Это раньше они на каждом шагу были, прохода не давали. Сейчас пусто.
Это действительно так. Вон, женщина в платке подметает двор, мужики ремонтируют покосившийся домик — кругом одни русские. Даже таксисты на «шестерках» и «девятках» говорят без привычного для бомбил кавказского акцента. Да и из ларьков с фруктами и печеньем выглядывают славянского типа женщины...
— У нас в городе мигрантов вообще не осталось! — говорит местный житель Дмитрий. — Я сам видел, как их увозили: ловили, свозили в местное ОВД, проверяли там, видно, документы. А потом загоняли в автобусы. И все после истории с нашими ребятами. Они все на местном заводе работают.
«ОНИ НАЗВАЛИ НАС РУССКИМИ ЧУРКАМИ»
В 16:00 из проходной машиностроительного завода валит народ. Закончилась смена. На крыльце курят трое парней.
— Знаете ребят, пострадавших в драке 26 октября? — спрашиваю.
— С нами в одном цехе работают, вернее, один работал, — опускают глаза.
Самого Олега Подшивалова, единственного, кто не пострадал в той потасовке, застать не удалось. Но его товарищ Максим Кондрашкин соглашается поговорить. Вместе с Максимом едем к месту драки. Максим показывает продуктовый магазин на площади.
— Из него вышли два таджика, — рассказывает он. — Наши парни сидели на лавочке напротив, пили пиво.
Дальше, по словам Максима, наши вроде как-то не особо вежливо высказались в адрес таджиков. Те разозлились.
— Обозвали наших русскими свиньями и русскими чурками! — рассказывает Кондрашкин. — Ну нормально? Наши, конечно, не стерпели такого. Началась драка.
— Кто начал?
— Таджики. Достали нож и пырнули в живот Пашку. Он потом сидел на лавке, кровь зажимал, пока «Скорая» ехала. Таксисты его отказались в таком виде везти. А потом он умер от потери крови.
Нападавшие были задержаны, но на этом история не закончилась. 4 ноября хотьковцы собрались у здания администрации и потребовали выгнать из города абсолютно всех мигрантов. И власти неожиданно согласились...
«ВЫЖИВЕМ БЕЗ НЕЛЕГАЛОВ»
Глава города Хотьково Рита Тихомирова встречает меня в здании администрации.
— Вы знаете, что вас называют второй Кондопогой?
— Это неправда! У нас произошел бытовой, подчеркиваю, бытовой конфликт, который мне бы не хотелось связывать с межнациональными конфликтами.
— Но уголовное дело заведено именно по такой статье.
— Мне не хотелось бы как-то комментировать работу правоохранительных органов. Со своей стороны скажу, что этот случай стал финальной точкой, подтолкнувшей нас к решению проблемы нелегальных мигрантов. Мы провели тотальную проверку, после которой 26 нелегалов были депортированы. Остальные разбежались.
— Местные жители считают, это ненадолго...
— Официально заявляю: теперь в нашем городе будет ровно столько мигрантов, сколько разрешено квотой. Это 280 человек. Они будут работать на заводах и в дачных кооперативах. Ни дворников, ни строителей из их числа не будет.
— А справитесь?
— В ЖКХ точно справимся. В строительстве будет сложно, не скрою. Но будем как-то стимулировать горожан...
Более подробно о ситуации в Хотькове — в ближайших номерах «КП».
ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА
Кондопога, Калязин, Хотьково... А дальше?
Вот, кажется, настало время пожинать плоды нашей ультралиберальной миграционной политики. В Европе уже начали отделять зерна от плевел, а до матушки Руси, как всегда, новомодные тенденции доходят с опозданием...
Еще несколько лет назад, казалось, что Россия — резиновая страна. Казалось, что в отличие от всех подобных каучуковых изделий, воздушных шариков, например, Россия предела прочности не имеет. И переселять в нее народы можно до бесконечности и бессчетно. Так думалось многим. Но предел этот обозначился в последние годы именно в социально и этнически однородных городках средней полосы. Где все друг друга знают в лицо, где массовый заезд чужаков особенно резко бросается в глаза. И где всегда жили бедно, но стало чуть полегче примерно с 2004 года до пресловутого кризиса.
В эти тучные годы большинство мужиков и парней из таких городов уходили в традиционные «отхожие промыслы». А когда грянул кризис и они вернулись по домам, выяснилось, что рабочих мест нет. И не будет. И никому они здесь не нужны. И назад не вернуться — Россия по объемам трудовой миграции заняла второе место в мире сразу после США. Потому что у трудовой миграции и капиталистов-бизнесменов интересы оказались общие, что бы нам ни рассказывали про эксплуатируемых гастарбайтеров. И коренные в этой системе трудовых отношений часто оказываются лишними.
В Хотькове, например, в крупном сетевом гипермаркете 90% рабочих мест были заняты мигрантами. Это была одна из заявленных народным сходом причин конфликта. И, как всегда, в попытке разрулить конфликт, начали спрашивать мнение бизнеса. А бизнес завел знакомую шарманку: «Местные не идут работать на такую зарплату». Так платите людям нормальные деньги! Вы что, с хлеба на воду перебиваетесь? А если нет денег на зарплату, идите с богом из бизнеса и из города Хотьково в частности — кому тут сдался ваш гипермаркет? Сейчас магазинов мало?
Один в один ситуация со строительством. В 2003 году квартиры однокомнатные продавались по 20 тысяч долларов, строили их местные с небольшой примесью молдаван и украинцев, и бизнес не жаловался. Сейчас эти квартиры продаются по 150 тысяч долларов, строят практически поголовно мигранты, а деньги на нормальные зарплаты куда-то подевались. В сверхприбыли ушли, наверное...
Дорогие власти, забудьте уж наконец про бредни экономистов Фридмана и Хайека с их «государством в роли ночного сторожа» и «невидимой рукой рынка»! Забудьте, пока эта «невидимая рука» не начала в стране межэтнически-экономическую войну. Попробуйте хоть раз строго спросить с бизнесменов за мигрантов — нелегальных и полулегальных. Потому что чистых, легальных полностью у нас фактически и не встретишь. И в первую очередь благодаря чиновникам, которые сами чувствуют себя то ли бизнесменами, то ли мигрантами в собственной стране. Они не хотят по закону и совести регулировать поток гастарбайтеров — они сами в России только зарабатывают, прячась от народа за крепкими стенами офисов и особняков, а живут в поездках по заграницам.
Дмитрий СТЕШИН
Последний раз редактировалось Приазовец_; 18.11.2010 в 13:03.
http://www.expert.ru/articles/2010/1...kvidatsi?esr=4«Газовое сердце» России Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО, Ямала) через четыре года намерен ликвидировать у себя дефицит мощностей по выработке электроэнергии. Об этом президенту страны Дмитрию Медведеву сообщил в ходе видеоконференции губернатор региона Дмитрий Кобылкин
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа собираются через четыре года перейти на самообеспечение региона электроэнергией
«В общей сложности практически весь дефицит будет ликвидирован к 2015 году», — сообщил он, уточнив, что уже на этой неделе в Ноябрьске будет введена в эксплуатацию электростанция мощностью 122 МВт. «Эта электростанция позволит нам разгрузить ноябрьский узел, это один из крупнейших городов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Что отрадно — это частный проект без привлечения государственных средств, ее строил частный инвестор», — сказал Дмитрий Кобылкин.
Это парадокс, но факт. ЯНАО, в котором производится почти весь объем природного газа для тепловых отечественных электростанций, на 80% обеспечивается электроэнергией из-за его пределов. Так сложилось исторически: основные электростанции Западной Сибири сосредоточены южнее — в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области. Они и строились-то в советское время с «запасом» мощности, который был рассчитан на то, что вырабатываемое ими электричество будет поступать по сетям на Ямал.
Понятно, что каждый регион, и уж тем более такой богатый, как ЯНАО (по уровню валового регионального продукта на душу населения — 1,3 млн рублей в 2008 году, он находится на втором месте в России), хочет не зависеть от поставок электричества от соседей. Тем более что они недешевы, так что ежегодно округу приходится немалые деньги выделять своим муниципалитетам на компенсацию затрат на возмещение разницы в тарифах для населения и бюджетных организаций. Объем этих дотаций только в 2009 году лишь по одному муниципальному образованию ЯНАО городу Салехарду, в котором живет 44 тыс. жителей, составил 482 млн рублей.
Более того — на территории ЯНАО в ближайшие годы намечена реализация нескольких мегагосударственных проектов, которые вызовут бурный рост промышленного производства округа: освоение газовых месторождений полуострова Ямал, начало промышленной добычи нефти на крупнейших нефтяных месторождениях севера ЯНАО, создание на полуострове Ямал нового российского центра по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения, строительство сети новых газопроводов и магистрального нефтепровода «Заполярное—Пурпе», создание и развитие сети газоперерабатывающих заводов и многое другое. Естественно эти проекты требуют дополнительного количества электроэнергии.
Поэтому сейчас на Ямале строятся в Салехарде, Ноябрьске и Губкинском шесть новых газовых электростанций общей мощностью около 1,5 ГВт, которые позволят ему в течение четырех лет выйти на самообеспечение электроэнергией. Помимо этого, совместно с руководством Ханты-Мансийского автономного округа власти власти ЯНАО обсуждают проект продолжения строительства линии электропередачи «Надым—Салехард» через Шурышкарский район в сторону Березовского района, чтобы закольцевать ее и включить в единую энергосистему страны. Реализация этого проекта, помимо повышения надежности региональной энергосистемы, также позволит уменьшить стоимость электроэнергии для ямальских потребителей.
http://www.expert.ru/articles/2010/1...?esr=19#findexВ ближайшей перспективе отечественное животноводство не только полностью обеспечит потребности россиян в мясе, но и превратится в экспортную отрасль России. Такой прогноз сделала сегодня министр сельского хозяйства Елена Скрынник на совещании по животноводству в Саранске.
В подтверждение своих слов министр сельского хозяйства привела ряд цифр. Так, уже в текущем году, по прогнозам Минсельхоза, доля отечественного мяса в мясных ресурсах составит около 70%. Производство мяса птицы и свинины растет опережающими темпами, говядина пока отстает, но также имеет тенденцию к росту.
По словам министра, только за девять месяцев текущего года производство всех видов мяса выросло на 433 тыс. тонн, или почти на 7%. Производство птицы на убой в 2010 году составит 3,9 млн тонн в живой массе, что на 465 тыс. тонн, или на 13%, больше уровня 2009 года, свиней на убой — 3,1 млн тонн, что на 230 тыс. тонн, или на 8%, больше прошлого года. Объем производства говядины составляет 1,7 млн тонн в убойной массе, или 3 млн в живой массе.
Елена Скрынник напомнила, что, согласно реализуемой сегодня программе «Развитие птицеводства на 2010–2012 годы», уже в 2012 году производство курятины составит 4,5 млн тонн, и это позволит в полном объеме обеспечить потребление мяса птицы на российском рынке собственным производством.
Росту животноводства, по словам Скрынник, способствуют «эффективные меры государственной поддержки»: субсидирование процентных ставок по кредитам, таможенно-тарифное регулирование, реализация министерством отраслевых программ по птицеводству, свиноводству, мясному и молочному скотоводству, первичной переработке скота и производству комбикормов. Особый вклад в поддержку отрасли внесли решения правительства о запрете импорта американских окорочков и экспорта зерна.
«В прошлом году объем тарифной квоты на мясо птицы был уменьшен на 300 тыс. тонн, а также были повышены внеквотные ставки ввозных таможенных пошлин в отношении свинины», — сообщила министр.
Помимо этого Минсельхоз помогает животноводам «рублем». В этом году финансирование программ по мясному и молочному скотоводству составит 1 млрд рублей, в следующем году — 3 млрд рублей, племенная поддержка составит 4,5 млрд рублей.
Животноводство действительно та отрасль, которая активно развивается последние пять лет и должна стать одной из экспортно ориентированных отраслей, отмечают участники рынка. За пять лет рост производства всех видов мяса составил порядка 30%, производство свинины выросло на 40%, а птицы — на 76%.
«70% предприятий-производителей мяса птицы конкурентоспособны по мировым стандартам, в свиноводстве доля таких компаний меньше — 30%, — сообщил “Эксперту Online” президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. — Лидеры рынка имеют высочайший технологический уровень производства (агротехнологии), современное оборудование, что позволяет производить качественную продукцию, а избытки земельных ресурсов и кормов позволяют выигрывать конкуренцию и по цене». Мамиконян подчеркивает, что смысл экспорта мяса для России не столько в получении лишней прибыли и занятия своего места на мировом рынке, сколько в поддержании конкурентоспособности отрасли в целом. «Возьмем курицу. В России основной спрос на недорогие части курицы — окорочка, крылья, в большей степени на белое мясо спрос невелик. Чтобы поддерживать невысокую цену на окорочка, надо также в полном объеме реализовывать и белое мясо, то есть в сложившейся ситуации экспортировать его. Иными словами, экспорт белого мяса даст возможность замещать импорт на внутреннем рынке в более дешевом сегменте мяса птицы. Поэтому экспорт для нас не просто желателен, но необходим», — объясняет Мамиконян. По его прогнозам, адекватная госполитика в этом плане может сделать Россию экспортером примерно через семь лет.
Сами производители считают, что рост производства мяса и экспорт также тесно связаны с расширением ассортимента мясной продукции. Гибкость в этом отношении дает возможность для роста прибыли и безотходного производства.
К примеру, компания «Приосколье» весной ввела в эксплуатацию новый производственный комплекс по выработке колбасных и кулинарных изделий из мяса птицы. «Развитие нашего нового направления позволит не только увеличить ассортиментную линейку, но и расширит экспансию компании на отечественном рынке колбасных изделий», — рассказывает начальник отдела маркетинга компании «Приосколье» Елена Папка. Кроме того, компания уже не первый год экспортирует свою продукцию на рынки Китая, Вьетнама, Казахстана, Великобритании, и в основном это поставки белого мяса.
Мамиконян обращает внимание и на то, что росту производства мяса в целом может способствовать развитие животноводства на Северном Кавказе, где есть все условия для производства баранины. Однако пока об этом мало кто думает.
«Первый этап — создание конкурентных производств — мы прошли, теперь задача — разумно распорядиться тем, что мы имеем», — резюмирует эксперт.
http://www.metalinfo.ru/ru/news/45732В Бурятии вольфрамовые отходы превратят в доходы
Как сообщил генеральный директор компании Закаменск Баир Дондупов, в 2011 г. в Закаменском районе Республики Бурятия планируется запуск обогатительной фабрики. С вводом нового объекта производительная мощность существующего горнодобывающего предприятия увеличится вдвое (с 300 т до 600 т в год в пересчете на чистый вольфрам). В настоящее время фабрика функционирует в режиме технологической наладки.
С помощью новейших технологий работники фабрики будут извлекать вольфрам из техногенных отходов Барун-Нарынского месторождения, сформировавшиеся в течение 40 лет работы Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Также компаниия Закаменск ведет работы на Инкурской вольфрамовой россыпи, которая располагается в непосредственной близости от г. Закаменска в районе Инкурского и Холтосонского рудных месторождений. Кроме вольфрама компонентом, представляющий промышленный интерес на данном месторождении, является золото.
Согласно статистической отчетности на момент ликвидации комбината в этой местности было заскладировано более 35 млн т переработанной руды.
«Растущий мировой спрос на вольфрам, а также наличие уникальной минерально-сырьевой базы делает наше предприятие одним из самых инвестиционно-привлекательных горнодобывающих предприятий. Портфель потребителей нашей продукции на следующий год уже сформирован», - отметил представитель компании Закаменск Андрей Рогалев.
Если дейсвтительно интересно по с/х, то советую посмотреть здесь
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049565826
И по мясу, и по молоку, и по яйцам.... и очень больно.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
glava (18.11.2010), Олег из Донецка (18.11.2010)
Россия борется за глобальную демократию, заявил Владислав Сурков15:52 18/11/2010
Во как, бля!МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Россия борется за достижение нового мирового порядка - глобальной демократии, заявил первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков в четверг.
"Президент Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что у нас главная задача: чтобы в конечном итоге был достигнут некий новый мировой порядок. Нам кажется, что если демократия стала почти общепринятой формой государственного строительства... то, наверное, нам нужна демократия в глобальном смысле слова, то есть чтобы и в мире все внешние проблемы решались с помощью демократических процедур", - сказал он на встрече с президентами студенческих сообществ ведущих вузов США.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Угу...
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=755
ПризнаЮ, был не совсем прав)))
Москвич (18.11.2010)
Жаль, я надеялся на лучшее! Хотя помню наш разговор.Сообщение от ;425434
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
http://www.nr2.ru/chel/309556.htmlВ Челябинской области презентовали проект по выделению полезных металлов из полиметаллических руд
18.11.10 15:55
Челябинск, Ноябрь 18 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области представили инновационный проект по выделению железа и магнезита из полиметаллических руд.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня глава региона провел совещание с представителями Магнитогорского металлургического комбината и учеными, посвященное перспективам освоения запасов полиметаллических руд Бакальского месторождения.
Челябинская область обладает большими запасами полиметаллических руд, однако их разработка экономически не выгода, поскольку до сих пор не существовало оптимального способа выделения из подобной руды полезных металлов. При этом по оценкам экспертов, при разработке полезных ископаемых данного типа железа и магнезита Южному Уралу хватит на 300 лет.
Сегодня южноуральскому губернатору представили проект опытно-промышленной установки, способной выделять из полиметаллической руды необходимые металлургам железо и магнезит. Планируется, что она будет смонтирована на Бакальском рудном месторождении, одним из собственников которого является ММК. Предполагается, что благодаря инновационной установке обеспеченность комбината собственной рудой вырастет с 30 до 60-70 процентов.
«Правительство поддержит реализацию этого проекта: использование новой технологии позволит не только обеспечить ведущие металлургические комбинаты качественной рудой, но и значительно увеличить налоговые поступления в бюджет», – отметил губернатор Михаил Юревич.
Планируется, что первый запуск опытно-промышленной установки состоится в течение ближайших полутора лет.
© 2010, «Новый Регион – Челябинск»
Приазовец_ (20.11.2010)
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4810609/Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест начальника контрольно-ревизионного отдела медицинских организаций Главного контрольного управления Управления делами президента РФ Владимира Корнияки, обвиняемого в получении крупной взятки.
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Корнияки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.290 УК РФ (“Получение взятки в крупном размере”), меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила в пятницу корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Она уточнила, что ему установлен срок ареста до 26 декабря. Следствие ходатайствовало об аресте, отмечая, что, несмотря на отстранение его от должности, Корнияка, по данным ФСБ, использует свои связи в правоохранительных органах, чтобы оказать давление на ход следствия.
Кроме того, он поддерживает связь с сотрудниками Управления делами и оказывает на них психологическое давление. Его подчиненный Игорь Ерашов был арестован в рамках этого же уголовного дела еще в мае, а Корнияка тогда был отпущен под подписку о невыезде.
"Блин, и вы еще будете говорить, что мелкие дети ничего не понимают??? Да они побольше некоторых блоггеров понимают"
Обратите внимание: инфляция уже удирает. Причем не куданьть, а в США.![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1886В ФКП «НИЦ РКП» успешно проведены огневые стендовые испытания универсального ракетного модуля УРМ-2 РН «Ангара»
Универсальный ракетный модуль УРМ-1 РН «Ангара» успешно прошел полный цикл стендовых испытаний на стенде ИС-102 в 2009 году. В 2010 г. на этом же испытательном стенде приступили к «холодным» стендовым испытаниям (ХСИ) модуля УРМ-2. ХСИ прошли успешно и подтвердили готовность модуля к огневым испытаниям. В ходе ХСИ подтверждена работоспособность систем двигательной установки, алгоритмов управления ДУ, а также отработана технология заправки топливом и газами модуля.
Огневое испытание УРМ-2 успешно проведено 18 ноября 2010 года.
Основная цель огневого стендового испытания – комплексная проверка и подтверждение работоспособности пневмогидросистем изделия в стендовых условиях при совместной работе с двигателем РД0124А-И с воспроизведением режимов работы ДУ по циклограмме полёта. ОСИ являются заключительным этапом наземной отработки УРМ-2 перед летными испытаниями.
Персонал НИЦ РКП продемонстрировал высокий уровень организации и подготовки и проведения работ, обеспечил безопасность проведения испытаний и оперативную обработку полученных результатов.
http://vsedoma.km.ru/view/?mode=news&id=d4dab367-fc6f-4c56-841a-ed56f936474dДо конца года квартиры получат 52 тысячи российских офицеров
19 ноября 2010 г.
Министерство обороны России построило и приобрело для военнослужащих почти 46 тыс. квартир в 56 субъектах страны. Об этом сообщила в пятницу начальник Управления Государственного заказа Минобороны РФ Маргарита Андреева в ходе 10-й выставки «Российские производители и снабжение Вооруженных сил».
«По итогам выполнения государственных контрактов на приобретение жилья, оборонное ведомство уже получило из всех источников 45.6 тыс. квартир. В том числе за счет строительства и покупки — 24.2 тыс. квартир, часть которых сегодня находится на завершающей стадии оформления и передачи», - цитирует М.Андрееву «Интерфакс».
«Всего окончательная цифра жилья для офицеров в этом году составит 51.9 тыс. квартир. Наибольшее количество квартир по итогам текущего года будет получено в Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае и Саратовской области», - уточнила представитель военного ведомства.
Около четырех недель назад директор департамента Минобороны по обеспечению жильем военнослужащих Ольга Лиршафт заявила, что программа по обеспечению постоянным жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ, которая должна была завершиться в 2010 году, будет выполнена через два года.
По ее словам, которые привел «Интерфакс» 26 октября, сегодня в Вооруженных силах России насчитывается 129 тысяч военнослужащих, нуждающихся в жилье в связи с увольнением из Вооруженных сил. «Они его получат не раньше 2012 года с учетом получения бюджетных средств на эти цели», - сказала О.Лиршафт.
Первоначально программа обеспечения военнослужащих жильем была рассчитана на 67 тысяч человек, затем ее объем был увеличен до 91 тысячи.
Уважаемая Таллерова ,в продолжения вашего поста о жилье для военных :
Гарнизонные метры
Минобороны меняет схему работы с очередниками
Дмитрий Литовкин
Минобороны ввело новый порядок учета военнослужащих, которые нуждаются в жилье. По словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, новая система распределения жилья станет не только более простой, социально справедливой, но и полностью прозрачной.
Вопросы обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильем входят в число наиболее приоритетных в деятельности Министерства обороны РФ. Руководству военного ведомства уже удалось добиться значительных сдвигов на этом направлении. Однако в процессе реализации программы со всей очевидностью встала проблема плохо развитого "горизонтального" взаимодействия между военными округами и родами войск. Обмен информацией по жилью практически отсутствовал.
- Стоят незаселенными дома в Казани, в Набережных Челнах. Квартиры пустуют. И в то же время об этом жилье ничего не знают в Сибирском военном округе, где желающие поселиться в этих городах наверняка есть, - рассказывал журналистам заместитель министра обороны Григорий Нагинский.
Чтобы решить эту проблему, министром обороны была подписана директива о создании департамента жилищного обеспечения. В задачу этого подразделения входит систематизация всей информации по очередникам, по имеющемуся и необходимому жилью.
Следующим шагом стало совершенствование и упорядочение системы учета военнослужащих, нуждающихся в жилье.
- Сейчас произошли весьма серьезные изменения в сфере распределения жилья, - заявила Татьяна Шевцова, которая в военном ведомстве курирует этот вопрос. - Прежде всего мы упразднили все жилищные комиссии при воинских частях, занимавшиеся распределением квартир. В Минобороны создана единая очередь нуждающихся в жилье военнослужащих. Основанием для попадания в нее считаются всего два фактора: признание военнослужащего нуждающимся в жилье и избранное им место постоянного жительства.
Новые правила предусмотрены приказом министра обороны "О предоставлении военнослужащим Вооруженных сил РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений". Согласно документу отменяются существовавшие в частях еще с советских времен жилищные комиссии, имевшие статус общественных организаций. Отныне вопросами распределения квартир займутся соответствующий жилищный департамент Минобороны и его региональные структуры в военных округах, объединениях и соединениях со штабами в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.
Такого рода изменения можно считать революционными. Что меняется принципиально? Раньше очередь нуждающихся в жилье велась во всех воинских частях. После перевода военнослужащего из одной части в другую он должен был снова становиться на учет. Были нередки ситуации, когда по месту прошлой службы военнослужащий должен был получать жилье одним из первых, а на новом - оказывался в хвосте очереди. Такая практика позволяла "вклиниваться" в первые строки списка очередников офицеров рангом повыше. Все это приводило не только к неразберихе с тем, кому действительно положено жилье, но и к очевидной несправедливости при его распределении.
Теперь все должно быть по-другому. Внесение военнослужащих в единую очередь, как объяснила Татьяна Шевцова, не потребует от них "перерегистрации" или дополнительного сбора документов. Военнослужащие автоматически будут распределены в очереди согласно дате признания их нуждающимися. В случае если таких офицеров по дате и выбранному месту жительства окажется сразу несколько, то согласно новым правилам первым жилье получит тот, кто имеет большую выслугу лет.
- К примеру, если 100 военнослужащих признаны нуждающимися в жилье в один и тот же день и все эти сто человек избрали местом жительства, допустим, Московскую область, то приоритет получат те, у кого на данный момент будет больше общая продолжительность военной службы, - говорит Татьяна Шевцова.
Всеми этими вопросами будет заниматься созданный еще в мае этого года департамент жилищного обеспечения военнослужащих. Именно эта структура сегодня отвечает как за признание военнослужащих нуждающимися, так и за контроль очереди и за распределением жилья.
Это еще не все изменения. Приказом министра также ликвидирована многоуровневая система распределения жилья. Если ранее квартиры выделялись пропорционально по видам и родам Вооруженных сил, то теперь военнослужащий напрямую получает персональное извещение от Министерства обороны о предоставленной ему квартире исходя из избранного им места жительства и норм предоставления жилья, предусмотренных законодательством (независимо от того, к какому виду и роду войск он относится).
Выполняя задачу, поставленную президентом, Министерство обороны взяло на себя обязательство в 2009-2010 годах обеспечить постоянным жильем 90 тысяч 700 военнослужащих. По словам Татьяны Шевцовой, на сегодняшний день 37 тысяч из них уже заселились в квартиры, 22 тысячи находятся в процессе заселения - идет оформление всех необходимых для этого документов, и более 31 тысячи военнослужащих получит извещения о выделении жилья до конца года.
http://www.izvestia.ru/armia2/article3148443/
ЗЫ Вполне справедливые и оптимальные изменения в рамках военной реформы.
Таллерова (21.11.2010)
Медведев принял приглашение НАТО к сотрудничеству по ПРО
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101120210241.shtmlПрезидент России Дмитрий Медведев принял предложение НАТО о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны. С таким заявлением выступил в субботу на пресс-конференции в Лиссабоне по итогам саммита РФ-НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает "Интерфакс".
"Вчера страны НАТО решили, что альянс обретет способность защищать европейскую территорию и население от ракетных атак, и они направили приглашение России сотрудничать с нами. Давайте делать это вместе. Я очень рад, что президент Медведев принял это предложение", - сказал Расмуссен.
Анализ будущих рамочных условий сотрудничества в области ПРО будет проведен Советом Россия-НАТО, а прогресс в работе над этим анализом будет рассмотрен на встрече министров обороны стран - членов Совета в июне 2011 года, отмечает РИА Новости. Кроме того, Россия и НАТО договорились о совместной оценке угроз, касающихся баллистических ракет, и о продолжении диалога в этой области. В ходе саммита также была достигнута договоренность о расширении существующего сотрудничества в борьбе с морским пиратством путем проведения совместных учений и об укреплении связей в борьбе с терроризмом.
Как сообщалось ранее, в пятницу в Лиссабоне была утверждена новая стратегическая концепция Североатлантического альянса, в которой говорится, что НАТО более не является угрозой для России. В субботу Россия и НАТО приняли соответствующее заявление, согласно которому стороны договорились воздерживаться от применения силы друг против друга и против других государств.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Медведев принял приглашение НАТО к сотрудничеству по ПРО
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101120210241.shtmlПрезидент России Дмитрий Медведев принял предложение НАТО о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны. С таким заявлением выступил в субботу на пресс-конференции в Лиссабоне по итогам саммита РФ-НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает "Интерфакс".
"Вчера страны НАТО решили, что альянс обретет способность защищать европейскую территорию и население от ракетных атак, и они направили приглашение России сотрудничать с нами. Давайте делать это вместе. Я очень рад, что президент Медведев принял это предложение", - сказал Расмуссен.
Анализ будущих рамочных условий сотрудничества в области ПРО будет проведен Советом Россия-НАТО, а прогресс в работе над этим анализом будет рассмотрен на встрече министров обороны стран - членов Совета в июне 2011 года, отмечает РИА Новости. Кроме того, Россия и НАТО договорились о совместной оценке угроз, касающихся баллистических ракет, и о продолжении диалога в этой области. В ходе саммита также была достигнута договоренность о расширении существующего сотрудничества в борьбе с морским пиратством путем проведения совместных учений и об укреплении связей в борьбе с терроризмом.
Как сообщалось ранее, в пятницу в Лиссабоне была утверждена новая стратегическая концепция Североатлантического альянса, в которой говорится, что НАТО более не является угрозой для России. В субботу Россия и НАТО приняли соответствующее заявление, согласно которому стороны договорились воздерживаться от применения силы друг против друга и против других государств.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Россия, Белоруссия, Кахастан согласовали все вопросы формирования Единого экономического пространства
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/..._1578693.shtmlРоссия, Белоруссия и Казахстан согласовали все вопросы формирования Единого экономического пространства.
Ранее, 19 ноября были достигнуты принципиальные соглашения и ни одного нерешенного вопроса не осталось, сообщил «Газете.Ru» премьер-министр Казахстана Карим Масимов.
.....
В частности, в ходе заседания в Санкт-Петербурге было принято решение унифицировать вопросы формирования тарифов на железнодорожные перевозки, согласован договор в сфере электроэнергетитки. Принципиально решено создавать на территории России, Казахстана и Белоруссии единый рынок нефти и нефтепродуктов с «унифицированными ценами».
Ни одно из соглашений в рамках Единого экономического пространства по срокам вступления в силу не уходит дальше 2015 года. В итоге компании трех стран получают равный доступ ко всем видам естественных монополий, в том числе трубопроводным системам. Также страны Таможенного союза договорились об общих принципах регулирования валютного рынка и согласовании позиций по валютным курсам.
Вопрос о единой валюте не поднимался. Согласование позиций по валютным курсам предполагает взаимное информирование о решении вопросов курсовой политики. Сама курсовая политика остается прерогативой
Ну чё...
Таким образом, Украина таким образом становится очень удобным ВТО-порталом для продукции стран ЕЭП.
Олег из Донецка (21.11.2010)
Да нет, ЕЭП на самом деле реализуется семимильными шагами, механизмы внедряются вполне реальные.Сообщение от ;426614
На прошлой неделе ездил в Беларусь, там всё уже более-менее работает, только НДС на границе пока еще берут.
Великое государство новорусское)
Олег из Донецка (21.11.2010)
... "новодворское"
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Надоело вопреки. Но пока есть, есть надеждаСообщение от ;426679
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Негра (21.11.2010)
Сообщение от ;426679
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Regel (21.11.2010), Негра (21.11.2010), Олег из Донецка (22.11.2010)
А что не в рифму-то?
Незачет!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)