Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Я вам говорю что нефик делать достать браунингов и вальтеров столько сколько нужно , а так же боеприпасов к ним. Тем более их имелось в достатке.
Каких вальтеров и каких браунингов? Вообще-то и вальтеры и браунинги - это достаточно большое и разнообразное оружейное семейство и боеприпасы к разным моделям этого оружия тоже могут быть различны. Точно так же как АК-47 - "калаш" и АК-74 - тоже "калаш". Вот только боеприпасы к ним принципиально НЕ взаимозаменяемы. В качестве "экзотики" Вы в любой стране найдёте что угодно. Я вот в 1982 году видел на складе артвооружения, хранящиеся на консервации, шашки с надписью на клинке "За веру царя и отечество" - ну и что? - на складе лежали, а в войсках их никто не видел и ими не пользовались и специалистов по их применению давно уже не было (в достаточном по крайней мере к-ве). То же самое и с вальтерами и браунингами. Исполнители смертных приговоров в НКВД всегда использовали табельные наганы, которых было гораздо больше чем вальтеров с браунингами. Оружие это было исполнителям вполне знакомо и владели они им вполне профессионально. Зачем устраивать геморрой со сбором оружейной экзотики и давать исполнителям не вполне накомое им оружие, особенно учитывая то, что "сделать всё надо было тайно и быстро". Не говоря уже о том, что это должно быть оружие по крайней мере в основной массе одной модели. Голивудские истории вещь интересная и за душу щиплет, но такие крупные акции вообще-то производят руководствуясь принципом старика Оккама - не умножая сущностей, здравый смысл подсказывает. Не говоря уж о том, что некоторые из "опробованных на поляках" Вальтеров оказывается принадлежали к той модели, которая только в 1941 году начала сходить с заводских конвейеров.

И пофик состяли они на вооружении или нет.
Стил, я понимаю, что Сталин Вам лично не нравится, но не пытайтесь меня убедить, что возглавляемое им государство было бандой анархистов.

Потом зачисление в штан это не принятие на вооружение. Разные вещи.
Вот именно разное. Если девайс официально не принят на вооружение, то в штате подразделения он числится не будет (за исключением ЕДИНИЧНЫХ экземпляров, что всё равно документально оговаривается). И если в действующей армии ещё возможно использование трофейного (но не зачисленного в штат) оружия имеет место быть, хотя и не так массово, как это в кино показывают, то для армии мирного времени это криминал. По крайней мере для РККА и СА это было так - как у Вас в Греции - Вам виднее.

В третьих Бутово это очень ближнее подмосковье. Что сейчас что при Сталине.
Стил, Я ещё раз повторяю, что задал я вполне конкретный вопрос. Можете - ответьте так же конкретно, не можете - лучше не поднимайте его.

Однако это не помешало расстрелять там людей в разы больше чем 20000 поляков.
Если верить специалистам- гробокопателям, то расстреливать на Бутовском полигоне начали ещё в 20-е годы даже до того, как Сталин стал полноправным "самдержцем" . Только в 20-е Москва отличалась от нынешней даже больше чем Москва 40-х.

Я ненавижу эту мелкодрочку сталинистическую по каким то незначительным деталям, когда совершенно упускается из виду основное.
А мне сдаётся, что Вам создаёт дискомфорт то, что Вам указывают на то, что высказываемые Вами "общеизвестные истины" вовсе не так уж и "общеизвестны". А это вовсе не мелочь. Впрочем спор по данному конкретному вопросу предпочитаю не продолжать.