Показано с 1 по 33 из 4074

Тема: Русский марш - объясните бестолковому

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Да... веточка получилась!
    Ну чтож власть своего достигла. Все певратилось в фарс, то есть в банальный национал-религиозный срач. А ребенка - нежелание и неумение власти исполнять свои обязанности и поддерживать Закон выпплеснуто из корыта, как тот ребенок. А вы говорили кому это надо... Элементарно, Ватсон.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Элементарно, Ватсон.
    Ну дык.
    Нагуглил вот, чтоб без ашипак - divide et impera.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;437854
    Элементарно, Ватсон.
    Ну дык.
    Так уже все разделено! Закон для власти один, для быдла другой. Для богатых он применяется совсем не так, как для бедных. Да и быдло то поделено на категории - русские, ченченцы, буряты... Тут намедни киркоров очередную бабу отмудохал. Уже ведь рецидивист, и что? А ничего! Он откупился. Откупятся и чеченцы, а вот русские... Власть и все правозащитники будут раскручивать тему ксенофобии русской молодежи и так до тех пор, пока не порежут Россию на куски.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Да... веточка получилась!
    Ну чтож власть своего достигла. Все певратилось в фарс, то есть в банальный национал-религиозный срач. А ребенка - нежелание и неумение власти исполнять свои обязанности и поддерживать Закон выпплеснуто из корыта, как тот ребенок. А вы говорили кому это надо... Элементарно, Ватсон.
    Ну а такой ответ вам подойдет?

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    никто и никогда не сможет предложить универсальных решений, которые бы устроили всех!
    ну, если не будет указана стратегическая цель, то и будут все грести в свою сторону, так как Вы справедливо указали, что для каждого индивидуя, свои критерии оценки объективной реальности, данной ему (кем?) в ощущениях
    Кем указана?
    Разве возможна стратегическая цель, которая устроит 100% населения?

Даже если предположить гипотетическую возможность такой цели, то к её достижению будет вести множество дорог.
    На этапе выбора самой лучшей дороги (а то и единственно верной) и будет масса возможностей для драки.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. Сказали спасибо BWolF :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

возможна. Пусть не 100, а 70, этого достаточно

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Это все фигня)) Вот CNN сообщает что оказывается :

В Москве не поделили временные пояса

[video=CNN: ? ?????? ?? ???????? ????????? ?????]2973[/video]

Че они там сцуко курят?

9. Сказали спасибо trololo68 :

Грагер (14.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;437854
    Элементарно, Ватсон.
    Ну дык.
    Так уже все разделено! Закон для власти один, для быдла другой. Для богатых он применяется совсем не так, как для бедных. Да и быдло то поделено на категории - русские, ченченцы, буряты... Тут намедни киркоров очередную бабу отмудохал. Уже ведь рецидивист, и что? А ничего! Он откупился. Откупятся и чеченцы, а вот русские... Власть и все правозащитники будут раскручивать тему ксенофобии русской молодежи и так до тех пор, пока не порежут Россию на куски.
    Я нашёл причину нынешних проблем.

Как обычно, она оказалась описанной основателем Советского государства и учителем всех нынешних руководителей:
    Цитата Сообщение от Ленин
    Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России за то, что не вмешался достаточно энергично и достаточно резко в пресловутый вопрос об автономизации, официально называемый, кажется, вопросом о союзе советских социалистических республик.

Летом, когда этот вопрос возникал, я был болен, а затем, осенью, я возложил чрезмерные надежды на своё выздоровление и на то, что октябрьский и декабрьский пленумы дадут мне возможность вмешаться в этот вопрос. Но, между тем, ни на октябрьском пленуме (по этому вопросу), ни на декабрьском мне не удалось быть, и таким образом вопрос миновал меня почти совершенно.

Я успел только побеседовать с тов. Дзержинским, который приехал с Кавказа и рассказал мне о том, как стоит этот вопрос в Грузии. Я успел также обменяться парой слов с тов. Зиновьевым и выразить ему свои опасения по поводу этого вопроса. Из того, что сообщил тов. Дзержинский, стоявший во главе комиссии, посланной Центральным Комитетом для «расследования» грузинского инцидента, я мог вынести только самые большие опасения. Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чём мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром*.

Несомненно, что следовало бы подождать с этой мерой до тех пор, пока мы могли бы сказать, что ручаемся за свой аппарат, как за свой. А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.

Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.

Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма». Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль.

* См. настоящий том, стр. 349-353. Ред.

Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националов», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения) и что беспристрастие всей его комиссии достаточно характеризуется «рукоприкладством» Орджоникидзе. Я думаю, что никакой провокацией, никаким даже оскорблением нельзя оправдать этого русского рукоприкладства и что тов. Дзержинский непоправимо виноват в том, что отнесся к этому рукоприкладству легкомысленно.

Орджоникидзе был властью по отношению ко всем остальным гражданам на Кавказе. Орджоникидзе не имел права на ту раздражаемость, на которую он и Дзержинский ссылались. Орджоникидзе, напротив, обязан был вести себя с той выдержкой, с какой не обязан вести себя ни один обыкновенный гражданин, а тем более обвиняемый в «политическом» преступлении. А ведь в сущности говоря, социал-националы это были граждане, обвиняемые в политическом преступлении, и вся обстановка этого обвинения только так и могла его квалифицировать.

Тут встаёт уже важный принципиальный вопрос: как понимать интернационализм?*

* Далее в стенографической записи зачёркнут следующий текст: «Я думаю, что наши товарищи не разобрались достаточно в этом важном принципиальном вопросе». Ред.

Ленин
    30.XII.22 г.
    Записано М.В.

Продолжение записок. 31 декабря 1922 г.

К вопросу о национальностях или об «автономизации»

Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.
    ...
    http://www.marksizm.info/content/view/4162/60/
    Так что, платить и каяться, каяться и платить...

Как завещал великий Ленин и с чьего понятия интернационализма свернули только однажды - в период Сталина, при котором постреляли ленинскую гвардию.

Прав был Сталин. Чем больше я узнаю о том, что готовилось ленинцами стране, тем больше я благодарен Сталину за противодействие этому.
    возможна. Пусть не 100, а 70, этого достаточно
    Допустим.
    (хотя идти против почти трети населения будет весьма непросто)

Но Вы не ответили на вопрос о выборе пути достижения цели. А ведь это очень важный вопрос, по которому неизбежно появятся разногласия...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вопрос о выборе пути достижения цели
    А что, по поводу самой ЦЕЛИ уже договорились?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А тем временем

Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию

Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей
    http://svpressa.ru/society/article/35352/

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Так что, платить и каяться, каяться и платить...
    так кто ленинец? Медведев, Путин, Новодворская или Алексеева?

Ваши права