Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Студенты вероятно и не находят что ответить. Они еще молоды.
    Но у меня ответ есть.

Даже если бы я учился в СССР, ничего я не был должен той стране. Это СССР должен моим бабушке и деду которые работали столько лет на его благо как и миллионы других, а получали за свой труд копейки подмененные бесплатным пионерлагерем для детей и поликлиникой.
    Ну у меня другое отношение было к бабушкам и дедушкам в СССР. И у моих друзей тоже.
    Я всего полтора года получал стипендию 55 рублей. Потом стали доплачивать в базовом институте АН - на 5 - 6 курсах я в сумме получал 180 - 210 рублей - совсем немалая сумма по тем временам.
    Но без всякого пафоса скажу тебе, что я всегда помнил, что свои деньги я получаю и за счет колхозниц - которым в то время платили 12 (в лучшем случае 18) рублей пенсии. Более того - честное слово без всякого пафоса - именно по этой причине я не остался в Америке еще в советские времена (мне предлагали). Я до сих пор считаю что я должен тем бабушкам-колхозницам из СССР-ского периода.

2. 6 Сказали спасибо skroznik:

Cat36 (01.01.2011), Misantrop (01.01.2011), postes (04.01.2011), Андрей 1 (01.01.2011), Дохляк (03.01.2011), Костя78 (02.01.2011)

Ваши права