Показано с 1 по 33 из 867

Тема: Интересности из прошлого.

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Я говорил лишь о великолепии поражения, о попытке совершить невозможное в пределах человеческого опыта»
    У писателей тоже срач. Я совсем, не то имел ввиду. Вы меня не так поняли.
    Изъясняться надо проще. К людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. Сказали спасибо Самогон :

Найтли (26.02.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    У писателей тоже срач.

Бедный Фолкнер, он и не думал как отзовется его слово))
    А журналисты умеют же...
    Вот известный пример -

Есть в биографии Джона Леннона один интересный факт, который смазывает все впечатление об этой весьма незаурядной личности. Он позиционировал себя как борца за мир и свободу, как эдакого идущего против течения, что вкупе с той музыкой, которую играли «The Beatles», делало его в глазах поклонников чуть ли не богом. Но в итоге именно бог и сыграл с ним злую шутку.

- Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.

За эту фразу, сказанную в 1966-м году, его можно было бы уважать – и за правильный взгляд на религию, и за смелость. Но вот смелости в итоге ему и не хватило. А может, всему виной была жадность. А может быть – лень. Когда американский журнал поместил на свою обложку фразу «Битлз популярнее Иисуса Христа», люди стали сжигать его пластинки, его песни перестали крутить по радио. И Леннон, вместо того, чтобы проигнорировать это самодурство религиозных фанатиков, извинился. Промямлил какую то неимоверную чушь, про то, что под Иисусом он имел ввиду своего кота, которого тоже звали Иисус и который был весьма популярен в своем дворе. Казалось бы, ну нахрена ему было извиняться перед этими адептами Макдональдса и Кока-колы? А всё просто – ему предстояло турне по США. Впрочем, извинения в итоге не очень помогли - огромное число бывших фанатов проигнорировали турне, а в некоторых городах ему даже угрожали расправой. Кажется, это был их последний выход на сцену. Собственно, и убит Леннон был в итоге американцем в Америке, но у того наверняка были иные мотивы.
    тут
    В Великобритании на эту фразу никто не обратил внимания, но когда через пять месяцев вырванную из контекста фразу о том, что The Beatles популярнее Христа, американский журнал «Datebook» поместил на обложку, в США начался скандал. На юге страны, жители которой известны своей религиозностью, публично сжигали пластинки Beatles, радиостанции прекратили транслировать их песни. Даже в Ватикане осудили заявление Леннона (в 2008 году, впрочем, Ватикан простил музыканта, заявив, что его фразу можно расценивать как «остроту».) Вместе с тем, битлы готовились к турне по США. Леннон был вынужден извиниться за свои слова, но концерты во время турне недосчитывались огромного числа зрителей. Леннону угрожали расправой: в Мемфисе кто-то позвонил в номер The Beatles и сообщил, что во время концерта он (Леннон) будет убит. После этих гастролей битлы приняли решение отказаться от концертов. Больше они ни разу не выступили на сцене.
    Вика.

А моя любимая фраза из Леннона -
    Жизнь — это то, что происходит, когда вы обдумываете другие планы.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

4. 2 Сказали спасибо Найтли:

I{OT (26.02.2011), Самогон (26.02.2011)

Ваши права