Показано с 1 по 33 из 212

Тема: Новый фильм Пивоварова о Власове

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    я прекрасно понял о чем вы. Только я убежден что вот это самое отсутсвие смысла ( самопожетрвование верно ведь?) оно должно быть ислкючительно добровольным, а не с заградотрядами позади
    Для командира первичен не Ваш "здравый" смысл и, даже, не наличие загранотряда, а приказ. И приказ тот должен быть согласован со стратегичесим замыслом и выполнен. А понимаете Вы его, либо нет, то дело десятое. Так понятнее?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    я прекрасно понял о чем вы. Только я убежден что вот это самое отсутсвие смысла ( самопожетрвование верно ведь?) оно должно быть ислкючительно добровольным, а не с заградотрядами позади
    Для командира первичен не Ваш "здравый" смысл и, даже, не наличие загранотряда, а приказ. И приказ тот должен быть согласован со стратегичесим замыслом и выполнен. А понимаете Вы его, либо нет, то дело десятое. Так понятнее?
    абсолютно верно. И я его выполню. Должен выполнить любой ценой. Но не всякий приказ. Голова дана человеку чтобы думать. Тебе прикажут убить ребенка ты убьешь? Я скорее всего нет. Точно так же если я вижу что атака бессмысленна, я скорее пристрелю командира. Все равно погибать, так хоть одной падлой меньше будет.

И русская армия не исключение. Почитай о бунте Особой Бригады Марушевского во Франции. Там тоже были заградотряды. Были. Но недолго.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

НАдо КАссада позвать)) Он цифирями докажет что заградотрядов не было, СССР на польшу не нападал и ваще сталин - бох)))

Алелуйя!

Только вот люди которые это пережили падлы совершенно другое говорят. В отличие от Пыхаловых которые СССР видели только на картинках в детстве))

4. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

postes (27.02.2011)

НАдо КАссада позвать)) Он цифирями докажет что заградотрядов не было, СССР на польшу не нападал и ваще сталин - бох)))

Алелуйя!

Только вот люди которые это пережили падлы совершенно другое говорят. В отличие от Пыхаловых которые СССР видели только на картинках в детстве))
    Точно, и ведь прав окажится именно цифрами, а не эмоциями
    А люди, люди много чего рассказывают, некоторые про заградотряды и про особистов, а другие про то как в одиночку колонну немецких техников в плен вел или как в 41 от немцев честно на машине уехал и ничего ему за это не было или как отпуск дали, потому что письмо на имя Клима Ворошилова дошло, накануне Висло одерской операции, война она разная...и помнят о ней по всякому
    Наш детский хор ввели во двор
    Лязгнул ружейный затвор
    Командой пли как вы могли
    Наш прекратить разговор

6. Сказали спасибо Gvin :

postes (27.02.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Алелуйя!
    Костя, я тебе и без уважаемого мной Кассада объясняю, что мой замысел не твое собачье дело, если ты мой подчиненный. Ты его вообще должен знать только в той части, которая тебя касается. Например идти в бессмысленную с твоей точки зрения атаку. Бо помни, как говорят немцы, что знают двое, то знает свинья. И когда ты, со своейственным тебе кругозором начинешь, случайно выжив, интерпретировать мои приказы, то это, опять же, глупо.
    Это не демократия. Есть например укрепленная огневая точка. Ее не подавить стрелковым оружием. Значит надо ждать пока не подтянут что нить потяжелее. НЕту потяжелее??
    Костя, намекаешь, что ты незаменим в атаке?!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати если командир толковый он это сам понимает. И приказ не выполнит. КАк не выполнит по цепочке полковник и генерал))

И тогда товарищь Сталин условный сам себе будет злой буратино что не обеспечил войска орудиями. Товарища Сталина найдут, обросшего бородой, покажут по телевизору на весь мир и повесят.

А люди живы, всем хорошо.

И я сейчас абсолютно сериозно.

Другое дело когда у тебя есть пушка и все средства а ты просто испугался. Но когда систематически тебя голой жопой на ежа сажают, прикрываясь тайными стратегическими планами - знаете в любом государстве, таких правителей жители сами выдадут.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

А люди живы, всем хорошо.
    И я сейчас абсолютно сериозно.
    Костя, люди в данном контексте понятие вторичное. Есть боевые единицы, на каждом уровне их величина разная. На уровне взвода - боец, на уровне батальона - взвод, на уровне роты - батальон.... и т.д. Командир имеет право на жертву во имя победы.

Вес репутации
    73

Костя, люди в данном контексте понятие вторичное. Есть боевые единицы, на каждом уровне их величина разная. На уровне взвода - боец, на уровне батальона - взвод, на уровне роты - батальон.... и т.д. Командир имеет право на жертву во имя победы.
    Вопрос не ко мне, но я позволю себе ответить.
    Командир, разумеется, имеет право на жертву, но... Были любимые командиры которые жертвовали бойцами во имя бойцов, а были ненавистные командиры которые жертвовали бойцами во имя "?". И те и другие действовали во имя победы.

"любите русского солдата, берегите русского солдата"

Хорошая разведка, артподготовка, обход, инженерное обеспечение не менее важны чем натиск и результаты приуроченные к празднику.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

11. Сказали спасибо ksergiy :

trololo68 (27.02.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Костя, намекаешь, что ты незаменим в атаке?!
    нет конечно)

Я вообще по БР на фланге роты должен быть) Поодаль.

Ваши права