кстати, если сыпят бор, значит реакция идет полным ходом. Я правильно понимаю?
Неправильно
кстати, если сыпят бор, значит реакция идет полным ходом. Я правильно понимаю?
Неправильно
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Чета я совсем запутался, то эвакуировали, то снова начали. Там похоже и правда полная смодеятельность без четкого плана действий
http://www.vesti.ru/doc.html?id=436690На "Фукусима-1" возобновились работы по охлаждению реакторов
На японской АЭС "Фукусима-1" возобновились работы по охлаждению реакторов. Об этом сообщает агентство "Рейтер". Работы были прерваны в связи с возгоранием на четвертом энергоблоке и повышением уровня радиации на станции. Пожар возле четвертого реактора начался несколько часов назад, всего через сутки после предыдущего возгорания. Судя по кадрам японского телевидения, над территорией АЭС по-прежнему поднимается столб дыма.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Товарищи посовещались и приняли решение о том, что Вы таки правы:http://www.vesti.ru/doc.html?id=436681&tid=88854Японские власти не считают, что может возникнуть неконтролируемая цепная реакция в бассейне для отработавших ядерных топливных стержней на четвертом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1".
Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. "Я получил доклад, согласно которому ожидать такого развития событий не следует", - сказал он, как передает ИТАР-ТАСС.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Будут так охлаждать, взорвут оставшиеся....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Misantrop (16.03.2011)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
не, идиотизмом не страдаю : )))
Просто пытаюсь найти логику в их действиях. А то такое ощущение, что они делают все, о чем хоть когда-то слышали, причем не важно, во благо это или во вред.
Это как делать непрямой массаж сердца человеку в сознании, но с поломанными ребрами и сломанной хребтиной.
Похоже на это.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Журавлики, блеать. А как это:http://novayagazeta.livejournal.com/306264.htmlОчень понравилась идея пользователя фейсбука Егора Бероева.Он первым поставил красное солнце на белом фоне вместо своей фотографии. Давайте поддержим людей, которые не потеряли свое достоинство, когда их страну пытаются стереть с карты.
В одной из проправительственных газет вчера написали: «Это божья кара японцам». Так могут писать только скоты.
Противопоставим «школе зловония» нормальную человеческую реакцию. Заменим свои лица на красное солнце в белом квадратике на ближайшие несколько дней!
Дмитрий МУРАТОВ
А это:http://viktor-ch.livejournal.com/60278.htmlСейчас есть возможность с одной стороны сделать шаг доброй воли, а с другой, как говорится, "сохранить лицо при плохой игре".
В качестве гуманитарной помощи, в связи с землетрясением в Японии, передать ей спорные Курильские острова.
Вот чем таких мудаков делали?
Ukrainium delenda est!
Valtapan (16.03.2011)
Таки пустили наших спецов:http://www.vesti.ru/doc.html?id=436700&tid=88854Самолет МЧС Ил-76 со спасателями и экспертами "Росатома" вылетел в 07:10 по московскому времени из Хабаровска в Японию.
Из Москвы самолет вылетел еще 14 марта, но был вынужден сделать посадку в Хабаровске, пока с японской стороной согласовывался пролет спецрейса. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ, на его борту находятся около 50 спасателей Центра по проведению операций особого риска "Лидер", которые примут участие в операции в зоне бедствия в Японии, и экспертная группа "Росатома".
Возможно, будем получать более объективную и осмысленную информацию.
Ukrainium delenda est!
Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" заявила, что рассматривает возможность распылить над поврежденными реакторами станции борную кислоту для того, чтобы предотвратить возникновение цепной реакции. Об этом в среду, 16 марта, сообщает "Киодо".
Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", сообщила также, что вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию "не является нулевой". Критическим называют состояние, при котором вещество приближено к возникновению в нем самоподдерживающейся реакции.
В компании также заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стержней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения.
Ранее около 23:45 вторника по московскому времени на четвертом реакторе станции возник пожар. По состоянию на 05:30 по московскому времени над АЭС виден дым, однако из какого именно реактора он поднимается, определить невозможно. Из-за повышения радиационного фона TEPCO эвакуировала со станции 730 из 800 работников.
Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил около 05:30 по московскому времени на пресс-конференции, что над вторым реактором поднимается пар, передает Agence France-Presse. Он также предупредил о возможном повреждении защитных стенок первого и третьего реакторов.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/fukushima/Японские власти полностью приостановили работы на АЭС "Фукусима-1", эвакуировав со станции в среду, 16 марта, весь персонал. Об этом сообщает Associated Press.
Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на АЭС из-за повышенного уровня радиации более невозможно выполнять никакие работы. В ночь на среду в результате серии взрывов и пожаров на реакторах станции, радиационный фон близ "Фукусимы-1" достиг значения 10 миллизивертов в час, после чего снизился до 3,4 миллизиверта в час, передает "Киодо"
А смысл распылять кислоту? я раньше на страничку уже расписывал, что это очередной идиотизм. очень трудно гасить цепную реакцию распыляя бор в районе реактора (хер его знает как он внутрь зоны попадет), особенно, если и цепной реакции там нет. Нейтронный фон НЕ ФИКСИРУЕТСЯ существенный....
Это называется имитацией бурной осмысленной деятельности. бурность там есть, а вот осмысленности....
Regel (16.03.2011), zlin (16.03.2011), Приазовец_ (16.03.2011)
Ну мы же не можем поступать как японцы...
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле.
"Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!"
"Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!"
"Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!"
"Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!"
"Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"
http://lugnata.livejournal.com/67452.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Россия порадует японцев цирком, балетом и хором имени Пятницкого
http://www.marker.ru/news/3949
Иллюстрация © Владимир Васильевич Лебедев
Землетрясение и взрывы на АЭС не помешают японцам познакомиться с российскими клоунами и балеринами. Министерство культуры РФ решило не отменять Фестиваль русской культуры в Японии. Организатор фестиваля — общество «Россия-Япония» — получит от Министерства культуры 93 млн руб. Из-за прошедших катаклизмов может измениться разве что список городов, где выступят артисты. Ведь Япония всегда выполняла свои обязательства по фестивалям, подчеркнули представители российского Минкультуры.
Хор Пятницкого и капелла мальчиков
Конкурс на организацию Фестиваля российской культуры в Японии был объявлен в январе и завершился 3 марта. Победителем стал единственный претендент — общество «Россия-Япония». Эта организация проводит одноименные фестивали с 2006 г. «По сути, в отношениях России и Японии не так много светлых страниц, — заявил „Маркеру“ президент общества Игорь Романенко. — В России уже больше 15 лет проводится фестиваль „Японская осень“, а мы у них — только шестой год».
По словам Романенко, японский оргкомитет фестиваля на днях подтвердил, что по-прежнему готов принять российских артистов: «Они, конечно, хотят, чтобы нормальная жизнь продолжалась». Уже известно, что в Японию поедут хор имени Пятницкого, цирк, хоровая капелла мальчиков, этнические ансамбли, театр, балетная группа и другие исполнители.
Планировалось, что фестиваль начнется в мае и пройдет по 25 городам Японии. Его столицей станет город ХакодатеВ этом городе 150 лет назад архиепископ Николай Японский основал японскую православную церковь и фактически положил начало российско-японским отношениям, рассказывает президент общества «Россия-Япония» на юго-западе острова Хоккайдо.Самый северный из трех больших островов Японского архипелага Этот город не слишком пострадал от землетрясенийГород находится в 500 км от эпицентра землетрясения и цунами. Выручку от продажи билетов решено направить в Красный Крест, для помощи пострадавшим от землетрясений.
Программу просто скорректируют — если не будет новых потрясений
По словам Романенко, сокращения программы, скорее всего, не будет, но изменятся карта и сроки фестиваля. Гастроли планировались в том числе в городе Фукусима, где произошло несколько взрывов на АЭС.
Речи об отмене фестиваля пока не идет, если не будет новых толчков, подчеркнул в разговоре с «Маркером» замглавы департамента международного сотрудничества Минкультуры Сергей Страшников. «Япония всегда выполняла свои обязательства. Нужно тактично выждать около месяца до нормализации ситуации, чтобы официально через МИД спрашивать Японию — пока можно только выражать соболезнования, — рассуждает Страшников».
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Главе МАГАТЭ таки придётся повысить уровень. Америкосы уже сливают:
Американский институт проблем науки и международной безопасности подтвердил мнение французского Агентства по ядерной безопасности, которое оценило аварию на японской атомной станции "Фукусима-1" в шесть баллов по международной семибалльной шкале, передает Би-би-си.
Представители института отметили, что взрывы на АЭС и последующие пожары "значительно ухудшили ситуацию" и приблизили ее к шестому уровню опасности. Они уточнили, что, "к сожалению, обстановка может достичь седьмого уровня".
Накануне французское Агентство по ядерной безопасности оценило аварию на японской атомной станции "Фукусима-1" в шесть баллов по международной семибалльной шкале. 14 марта эксперты оценивали ситуацию на атомной станции в пять-шесть баллов.
Напомним, что за всю историю наблюдений седьмой уровень присваивался лишь один раз - после трагедии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986г. Произошедшую в 1979г. аварию на втором энергоблоке АЭС Three Mile Island, расположенной на реке Саскуэханна недалеко от Гаррисберга (Пенсильвания, США), оценили в пять баллов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/16/03/2011/559957.shtml
BWolF (16.03.2011), Вован Донецкий (16.03.2011), танкист (16.03.2011), Юрист (16.03.2011)
О бетоне я писал еще 13 числа с прогнозом аварии :-)
ИМХО эти идиоты оставили себе, похоже, единственный вариант: рвать корпуса блоков направленными взрывами (для перемешивания топлива с деталями конструкций и заливать всю эту дрянь бетоном в один массивный монолит ...![]()
Не получается пока.... рыбу дальневосточную точно жрать в ближайшей пятилетке не советую....
Им остался один шаг до того, чтобы додуматься до камикадзе на самолетах, набитых борной кислотой...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )