Про Раневскую не знаю, а Плисецкая, когда ее спрашивали, как ей удается поддерживать такую фигуру, отвечала: "Сижу нежрамши".
Кстати, мне щас очень актуально! Для меня январь - зона риска. НГ, Рождество, старый НГ и напоследок д.р.! Жуть! У меня и так было 2 лишних кг, теперь все 4. А диета мне помогает тока такая, как Якут сказал. Потому как, если начинаешь отказываться от конкретного продукта - сразу его начинает хотеться до невозможности. Поэтому для меня лучше по чуть-чуть, но всего подряд![]()
Мне муж каждое утро варит кофе (будит) - либо со сливками, либо по-сицилийски. Ещё очень вкусно варит кофе (в джезве, конечно) с мускатным орехом - щепотка, но чувствуется. Эххх. Домой хочу.![]()
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Вот оно счастье)
хотеть домой)
Знаю, что Раневская советовала для действенного похудения всегда есть голой перед зеркалом. :-)
А вообще, тему про похудение в теме про рецепты не есть хорошо обсуждать!
Вкусно всех читать! :-)
ТАК...что у меня сёдни на ужин?хто дежурный по Етой кухне?
Песок для кофе нужен кварцевый речной. И перед первым использованием его нужно хорошенько прожарить в духовке - иначе может выдать букет посторонних запахов.
А если перед помолом зерна слегка прогреть на сковородке, сухое дно которой (горячее) натерли зубчиком чеснока... (не надо морщиться) у кофе получается орехово-миндальный привкус...
А шашлык? Забыли!эх...
Берем свининку, либо грудинку либо лопатку, режем на порционные куски. Туда же много лука, перец черный, немного красного, соль по вкусу (можно еще всякой всячины добавить, перец прекрасно заменяется комплексными специями, благо их у нас во всех магазинах тьма).
PS: Уксусы, вина, кефиры, минералка-ПепсиКола, уксус... отпадают, это всё для быстрой готовки. А мы ставим мясо на сутки в холодильник, получаем мариновку в собственном соку.
На другой день заготавливаем помидоры среднего размера, баклажаны, болгарский перец.
Жарим мясо, рядом на сетке запекаем отложенные овощи, как запекутся снимаем с них шкурку? кромсаем ножем и перемешиваем, получается икра!
PS: На заметку, баклажаны пекутся дольше всех, их можно на открытый огонь ставить, шкурку сних снимать в миске с подсоленной водой иначе горьковатые будут.
На стол подаем жаренное мясо, икру. кучу зелени, соус белый соус красный, лепешку или хлеб, свежие огурцы помидоры.
Открываем водку! Открываем красное вино!
А на дворе начало лета, погода изумительная, птички поют!!!![]()
Уважаемые!!! Ответственно заявляю, что это форменное издевательство!!! Выделения слюны и желудочного сока, ну никак не способствует здоровью. Ну давайте хотя бы писать в этой ветке часов эдак с 6 вечера. Ну пожалуста!
Ни в коем случае! Я знаю человека, который при ночном осенении, будучи во сне, брал фломастер и писал на стене. Читать потом было забавно. Это как предложение.
А насчет не заглядывать, ну не могу и все. Для меня это как поздно вечером в холодильник заглянуть. А вы! Вы! Этот холодильник мой виртуально наполняете и у меня начинаются страдания! Я есть хочу! Пишите хотя бы невкусно!!! (сглатывая слюнки)
Березка! Не слушай никого!
Ежели тебя какая муза посетит - тащи ее сюда. Не хотят читать - пусть не читают.
Только это они кокетничают. На самом деле даже от одного чтения темы на душе теплеет![]()
ну раз хочется не вкусно, то пишу не вкусное.
Сельдь слабосоленная-500гр
лук маринованный-200гр (можно обычный залить уксусом минут на двадцать)
свёкла 2шт средднего размера
Сыр копченый-200 гр
Яйца-5 шт
Яблоки-2шт (кисло-сладкие или кислые)
майонез
Шафран (можно и безе него)
укладываем слоями: мелкорезанная сельдь, маринованный лку, варенная тертая свекла, тертый коп. чыр, тертые яйца, тертые яблоки, майонез с шафраном.
пару нюансов.
яблоки натереть и дать стечь соку.!
майонезом обмазываю все слои.
последнйи слой покрываю зеленью, для красоты, яблоки не есть хорошо последним слоем-желтеют.
и еще- много получается. Лучше в половину всего попробовать.
(исправила три яблока на два)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Пойду и сделаю сейчас Кортошку пюре и мясо с соусом. Как вам? Займет приготовление с полчаса.
Пюре я делаю просто. Побольше масла и немного молока. Однако секрет в том, что ее,картошку, нужно не просто разтолочь, а практически взбить! Тогда пюре становиться воздушным и нежно кремовым.
С мясом тоже понятно: обжарить и протушить.
А вот о соусе поговорим отдельно. В нем весь кайф:
Я вчера когда готовил буженину (Запекал в фольге) сок из нее вылил в отдельную емкость. Получилось примерно поллитра. Оставим пока его,сок, в покое.
Берем глубокую сковороду, я люблю стариную чугунную. Кидаем грамм 100 масла и когда оно , масло, пошло пузириться сыпем туда 2-3 ложки муки. Но, что б она, мука, не загустела - постояно помешиваем . Прожарить муку нужно минут 5 не меньше, иначе у соуса останется мучной привкус. Потом акуратно вливаем туда тот самый мясной сок и не прекращаем помешивать! Кладем в варево 3 ложки кухарского или краснодарского соуса (помешиваем постояно). Если слишком густо получается , то можно (даже нужно) налить молоко. А вот после этого вполне можно соус выливать в тушеное мясо и подержать булькая на огне еще несколько минут. Все, мясо под соусом готово.
Теперь берем блюдо, делаем из пюре огромную гору, а под ней будет плескаться море мясо с подливой. Петрушку и кинзу можно в беспорядке раскидать в предгорье. Свежий жлеб, пара помидор, высокий запотелый стакан с квасом и дымящееся блюдо! Что еще нужно для того чито бы встретить старость!
Спасибо камрады. Спасибо за понимание. С обострением гастрита ушел. Приду ночью. Если выживу...
так с обострением гастрита надо кушать часто и горячее, супчики например.
Не бережете вы себя, однако.
Я в пюре добавляю обжаренный лук.
Кстати о пюре с луком.
Картофель отварить, размять без добавления молока, добавить большое кол-во обжаренного лука, поперчить обильно, перемешать. Это начинка.
На кефире 00,5 литру +1-2 яйца+ мука - соль замесить тесто, не очень густое.
Дальше как обычно- лепим пирожки с начинкой, пирожок раскатываем скалкой в тонкий пласт 0,5 см и обжариваем в раскаленном растительном масле. Горячие просто офигительно. Со сметанкой.
Закусь.
Морковь по-югославски. (откуда название не знаю.)
Морковь отварить, но не переварить. Остудить.Почистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Слоями укладываем в кастрюлю, к которой таки есть крышка. Слой моркови "лежа", перец, соль, чеснок давленный/резанный, 2 ст. л пахучего растительного масла, 1 ст.. л уксуса. И далее пока все не кончится.
Через два-три дня, ну сутки, если невтерпеж, можно кушать. За отсутствием грибов, да к холодечку ... ням ням..
Чем больше перца, уксуса, чеснока-тем острее.
Последний раз редактировалось Якут; 04.02.2009 в 23:28.
жрать хАчу
Сцука!!! открой холодильник!!! там СОСисКИ!! и консервы кошачьи))
Да что ж такое... Шаман, что у тебя сегодня есть в холодильнике?
Березка, кошечек объедать нехорошо.
Ага, я тож хотела сказать про бедных кошечек, на объедание которых несознательные личности толкают Шамана. И это вместо того, чтобы делать из него образцового хозяина![]()
Холодец:
Одна курица
два кило говядины на косточке, лопатку моно
ножка свиная, но без копыта ( фу) но с частью ляжки.
Замочить в хоодной воде часов на пять.
Ставим варить в холодной воде, после закипания сливаем нах.
Ставим снова варить все вместе. Варю в жбане 10-и литроовм. (На НГ - делюсь в родственниками)
После закипания кладем туда две вымытые чищеннеы моркови, три луковицы, горсть перца горошком, соль пару столовых ложек, лаврушку и враим долго... часов шесть. на медленном очень медленном огне.
Затем, вынимаем отттуда все мясные изделия, включая кости. Разбираем мясо на постнятину и на то, что собакам. Постное мясо мелко режем, укладываем в формы где будет само блюдо. На дно блюда кладем по два-три зубчика раздавленного чеснока.
Бульон процеживаем через да слоя марли. Ставим на плиту, кладем туда набор для холодца- в магазинах ищем, два пакетика, доводим до кипения, опять процеживаем и заполняем им формы с мясом. Охлаждаем.
Получается прозрачным, в меру жирным, без хрящей и шкурки/кожи.(тьфу, не люблю их)
кушаем с той морковочкой по-югославски. Хрен, гочица на столе.
Да, попробуйте на соль, возможно ее мало, добавьте вместе с пакетиками смеси.