Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 122

Тема: Русский Мир. Кто, кроме нас?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

По умолчанию Русский Мир. Кто, кроме нас?

Тема сохранения Русского Мира применительно к Украине неоднократно поднималась и ещё, вероятно, много раз будет здесь обсуждаться.
    К сожалению, она становится всё более и более актуальной.
    О том, кому это НЕ нужно, знают все...

Русские Украины России не нужны

Глава Русской общины Украины Константин Шуров
    .......

На деле если ты не гражданин РФ соотечественником тебя признают только если ты состоишь в организациях, признаваемых МИД РФ. Члены прочих организаций — не соотечественники, а значит, России не нужны.

- То есть, либо ты работаешь на буржуазно-националистическую Партию регионов при поддержке МИД РФ, либо для России тебя не существует. Забавно. И что же вы теперь собираетесь делать?

- Теперь мы вынуждены искать другие способы и выживания и самоидентификации, утверждения в странах проживания в новом для себя качестве Русского Мира — без поддержки РФ. То есть, сегодня созидание Русского Мира на Украине руками русских будет происходить уже без оглядки на российских чиновников и политиков. Хочу подчеркнуть: без оглядки именно на Россию чиновничью, на Госдуму и МИД с Администрацией президента. А ту Россию, которая для нас олицетворяет духовное и историческое явление, мы будем беречь и любить.

- Как вы представляете это на практике? Как объединить русских без России, а главное — как эффективно защитить их права на Украине?

- Из далекой Аргентины пришла идея создания координирующего органа соотечественников вне структуры МИД РФ. Сегодня этот процесс находится в стадии активного обсуждения и подготовки к организационным мероприятиям. Мы думаем над тем, как сохранить наш Русский Мир. И я уверен, что мы найдем способы для его сохранения. В Крыму также поднимается этот вопрос. И в умах людей, которые руководят русскими организациями, он зреет.

- Без финансирования существование такой организации невозможно. Где вы будете искать деньги, если МИД отказался вас финансировать?

- Отказался? До Русской общины Украины деньги МИД вообще никогда не доходили, так что «ломки» у нас нет. Тут интересен опыт прозападных организаций на Украине. На наш взгляд, их успех заключается в двух моментах. Первый — гранты получают сетевые структуры, т.е. множество организаций, реализующих сходные задачи, но не связанные между собой. Второй — это прозрачность предоставления грантов. Так, в том же Фонде Сороса видно, куда идет каждый цент.

А мы только на последнем круглом столе из уст директора 2-го департамента СНГ МИД России Виктора Сорокина впервые услышали сумму, которая ежегодно выделялась для Украины: «…В 2008 году – 23 млн. руб., в 2009 – 24 млн., в прошлом объемы помощи составили более 36 млн. руб. (около 1,2 млн. долл.)». И возможно, еще через десять лет мы услышим, кому и сколько выделялось.

Повторюсь, Русская Община Украины их не видела и не увидит. Равно как и большинство организаций соотечественников. Хотя не исключено что кто-то эти деньги на нас и списывает.

Что же касается сегодняшней ситуации, то движение для создания единой координирующей структуры изначально не требует больших затрат. Мы должны определить и принять принципы объединения, а вот следующий этап – это сложение усилий, возможностей. И я думаю, что нам по силам это сделать.

- То, что проживающие за рубежом русские не интересны РФ, в общем, не новость. Сейчас все чаще говорят о том, что и сама Россия перестала быть для них пристанищем. Что вы об этом думаете?

- Я не хочу обсуждать здесь внутреннюю политику РФ, а о внешней уже высказался: русская Украина России не нужна. И пусть ее элита потом не жалуется на последствия. А мы устанавливаем связи с теми организациями в России, которые разделяют наши взгляды. Потому что Русский Мир Украины неразрывно будет связан с Русским Миром России. Просто процесс создания такого целостного Русского Мира нужно отделить от чиновничьего мира. Русские на Украине отторгают чиновников, которые погрязли в коррупции, мздоимстве и, мягко говоря, в негативном отношении к нам.

Сегодня для наших организаций главным становится слоган: «Не верь, не бойся, не проси». Мы не верим российским чиновникам и политикам, которые нас «опекают», а на самом деле паразитируют на нас. Мы их не боимся, потому что российские чиновники и политики не в силах отлучить нас от реальной России и реального Русского Мира. Мы не просим у российских чиновников и политиков ничего для созидания Русского Мира вне России, мы способны это сделать самостоятельно. И только так мы преуспеем.
    Полностью здесь

Я выделила то, что мне представляется существенным, хотя в интервью есть ещё много интересных моментов.
    Меня сильно напрягла идея создания чего-то там "из далекой Аргентины": уже как-то сформировалась печальная привычка ничего хорошего от старой эмиграции не ждать.
    Но в остальном я, пожалуй, разделяю высказанное мнение Шурова (по крайней мере, как я его поняла):поскольку от государства РФ ждать нечего, ответственность за то, что будет происходить с Русским Миром на Украине, перекладывается на общество. То есть - на нас с вами. Причем - с обеих сторон (ну, если нам надо, конечно).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 10 Сказали спасибо Негра:

Bond (01.04.2011), buran (01.04.2011), BWolF (01.04.2011), Galla (01.04.2011), Вован Донецкий (01.04.2011), Дохляк (04.04.2011), Олег из Донецка (01.04.2011), Приазовец_ (01.04.2011), Самогон (01.04.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Галя, это - именно то, о чем мы говорим уже несколько лет... Вот только впервые озвучены цифры, сколько конкретно чиновники на этом ВОРУЮТ ежегодно. Естественно, что все эти чинуши лютой ненавистью ненавидят тех, кто хотя бы теоретически может отнять у них этот жирный "приработок"...

4. 7 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (01.04.2011), BWolF (01.04.2011), Galla (01.04.2011), Вован Донецкий (01.04.2011), Негра (01.04.2011), Олег из Донецка (01.04.2011), Самогон (01.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    это - именно то, о чем мы говорим уже несколько лет...
    Валер, я знаю..
    Только я не совсем об этом. Специально ту часть, на которую ты внимание обратил, постить не стала.
    Ну да... Мы все знаем, что всё плохо, что у госчиновников РФ абсолютно другие интересы. Мы знаем, что интересы ПР тоже весьма далеки от решения русского вопроса.
    Мне-то как раз хотелось бы сделать какие-то конструктивные выводы из всего этого.

Если это всё кому-то надо, то только нам. Не в смысле - Гале, Валере и ещё нескольким хорошим людям с Богданклуба. В смысле - ОБЩЕСТВУ. Вот тому самому, которое и есть самый настоящий живой Русский Мир.
    Пока что есть...

(Н.А.Некрасов)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

может отнять у них этот жирный "приработок"
    и "освоить" самостоятельно.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если это всё кому-то надо
    Это у тебя такая шутка первоапрельская? Сейчас всем НАСТОЛЬКО ничего не надо (кроме кучки собственных проблем)... Даже про аварию на Фукусиме большинство уже забыть успело (а дерьмо ведь и досюда скоро доползет...)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если это всё кому-то надо, то только нам. Не в смысле - Гале, Валере и ещё нескольким хорошим людям с Богданклуба. В смысле - ОБЩЕСТВУ. Вот тому самому, которое и есть самый настоящий живой Русский Мир.
    Пока что есть...
    Вспомни Илью Муромца - сколько он на печи сидел?

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти. Понимают, что так жить нельзя, но и работать западло, глядя на соседние страны, в которых социалку раздают на шару, а желающим работать платят немалые деньги.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Шуров- умный дядька и хороший аналитик. Увы, за ним практически никого нет. Ну, то есть.... в общем, мало, да.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 2 Сказали спасибо Regel:

Misantrop (01.04.2011), Негра (01.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Это у тебя такая шутка первоапрельская?
    Нет. У меня это - всерьёз. Вот такая я ... ненормальная.
    Сейчас всем НАСТОЛЬКО ничего не надо
    Что ж... Если так, то наши внуки будт действительно жить не только в разных странах, но и, вполне вероятно, в разных мирах.
    а дерьмо ведь и досюда скоро доползет...
    А доползло уже. Была какая-то публикация про замеры. Не помню, где...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти.
    И долго нам еще ждать старушек-веселушек?
    Впрочем, 33 еще не прошло.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Да пришли они уже - калики перехожие.

А за ними и... песец... на соседней улице уже.

А халявы не будет. И в "соседних странах" - тоже. Доставка бесплатной пиццы отменена: сыр кончился. Остались одни мышеловки.

(Н.А.Некрасов)

Без обид, но кто мне ответит. Что есть конкретно "русский мир"? Я сам над этим думал, ответа не нашел, но подозреваю, что ничего общего с антиукраинской истерией, которой просто дышит этот форум, русский мир иметь не должен.
    Или русский мир он в смысле руSSкий? Я просто уже ничего не понимаю, столько различных русских идей, движений. Столько антиукраинской истерии, и порой эта истерия от разных лиц, взаимоисключает друг друга. Тяжело сориентироваться в этом всём. Или каждый псих является создателем своего личного русского мирка?
    И как дела с русским миром обстоят в РФ, и кто там его будет защищать или создавать?
    Есть множество других вопросов по этому поводу, но задавать не буду, а то начнется.

15. 5 Сказали "Фу" пользователю Banderos.

Harryer (01.04.2011), Igrun (01.04.2011), Regel (01.04.2011), Негра (01.04.2011), Олег из Донецка (01.04.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    с антиукраинской истерией, которой просто дышит этот форум
    а с антирусской, коей просто дышит укрополитикум, пыхтя над на халяву оторванной от русского мира кормушкой?

Иди лесом. Не клевещи на этот форум. Или у тебя заготовка на все форумы сразу? Замечу такое- выпру сразу.
    Зла я. Ибо глупость меня злит. же ж.

17. 4 Сказали спасибо Regel:

Harryer (01.04.2011), Misantrop (01.04.2011), Негра (01.04.2011)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а с антирусской, коей просто дышит укрополитикум, пыхтя над на халяву оторванной от русского мира кормушкой?

Иди лесом. Не клевещи на этот форум. Или у тебя заготовка на все форумы сразу? Замечу такое- выпру сразу.
    Зла я. Ибо глупость меня злит. же ж.
    Я не клевещу, а говорю как вижу. Допускаю, что Вы не замечаете этого и может быть даже не осознаете. И кстати, что значит на все форумы? Я ни на одном другом форуме не пишу. Это единственный форум в котором я могу чето написать, так что не надо клеветы.
    В общем понятно. И с ответами тоже. Я так и думал, что не стоит задавать вопросы, отвечая на которые, отвечающим нужно будет задуматься.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И кстати, что значит на все форумы? Я ни на одном другом форуме не пишу.
    ну, если так, сходи на какой другой. окунись в среду "толерантности". с обеих сторон. Тогда поймешь.

отвечающим нужно будет задуматься.
    Хамить не надо.

20. Сказали спасибо Regel :

ну, если так, сходи на какой другой. окунись в среду "толерантности". с обеих сторон. Тогда поймешь.
    Я бывает читаю другие форумы, к примеру севинфо, но пишу только здесь. Для меня, говорю честно
    "толерантности". с обеих сторон.
    вот эти обе стороны дебилы и гавнюки. Я не собираюсь вставать ни на одну из сторон. Мне вообще непонятно откуда эта взаимная истерия и агрессия?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вот эти обе стороны дебилы и гавнюки. Я не собираюсь вставать ни на одну из сторон. Мне вообще непонятно откуда эта взаимная истерия и агрессия?
    ну так не становись. И... разбирайся. Время есть

Так вот потому я и задавал вопросы. Ну хорошо задам другие. Времени уже мало, но. Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное. Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему. А ведь это, по моему фундаментальное.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти.
    И долго нам еще ждать старушек-веселушек?
    Пока не прожрём и просрём до конца всё наследие СССР.
    Да пришли они уже - калики перехожие.

А за ними и... песец... на соседней улице уже.
    Если на соседней улице, то есть вероятность, что к нам так и не придёт.
    Это мнение большинства, а его практически не переубедить.
    А халявы не будет. И в "соседних странах" - тоже. Доставка бесплатной пиццы отменена: сыр кончился. Остались одни мышеловки.
    Вопрос не в том, что будет или нет, а в том, что есть прямо в данный момент и что обещают СМИ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное.
    Плять!!!! Да скока можна уже говорить: т.н "украинцев" не существует, их придумали в австралийском генштабе!!!! Есть только один русский народ!!! Слава России!!! Россия вперёд!!!!

26. Сказали спасибо alex :

Banderos (01.04.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Так вот потому я и задавал вопросы. Ну хорошо задам другие. Времени уже мало, но. Скажите, украинцы и русские это всё же разные народы и люди, или это одно и тоже просто временно разделенное. Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему. А ведь это, по моему фундаментальное.
    читайте форум и будет вам понимание проблемы

Вы же предпочитаете постить всякую хню.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

"Встречаются оба мнения, плюс ещё куча других взглядов на эту проблему."

Сам как считаешь?

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение

читайте форум и будет вам понимание проблемы

Вы же предпочитаете постить всякую хню.
    Свои предпочтения мне навязывать не нужно. Я форум читаю, а здесь разные взаимоисключающие мнения бытуют. И про обманутых русских, и про выдумку генштаба и про генетическое предательство и про то, что украинцы лишь галичане и про то, что галичане как раз не украинцы и к украинцам отношения не имеют. Вы видимо имеете уже какие то ложные убеждения, потому вам все кажется ясно в форуме, ведь то, что не вписывается в Вашу картинку Вы отметаете или не замечаете. Я же вижу всё, и замечаю разброс мнений на форуме, потому и не могу понять, идею форума.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Banderos,

а у Вас на белом пальто пьятнышко.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Да скока можна уже говорить: т.н "украинцев" не существует, их придумали в австралийском генштабе!!!!
    сколько тебе повторять
    громко крикни КАКЛЫ ПЕДАРАЗЫ
    тебя сразу все поймут и будет тебе щастье
    а ты какую то там заумь несешь про австрийские генштабы и прочую хню
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Плять!!!! Да скока можна уже говорить: т.н "украинцев" не существует, их придумали в австралийском генштабе!!!! Есть только один русский народ!!! Слава России!!! Россия вперёд!!!!
    Леха,

хватит прятать за спиной глобус Украины. Така краса, а ты ее за спину

Вес репутации
    228

Леха,

хватит прятать за спиной глобус Украины. Така краса, а ты ее за спину
    Подари энтот глобус бандеросу.... и будет ему сЩастье! :morning2:
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Подари энтот глобус бандеросу.... и будет ему сЩастье!
    ага, щщщас.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А ведь это, по моему фундаментальное.
    Попробуйте для начала ответить себе на вопрос - Что же такое НАЦИЯ? Многое должно стать понятным.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Попробуйте для начала ответить себе на вопрос - Что же такое НАЦИЯ? Многое должно стать понятным.
    ну всё. Пипец. Теперь крошка сын к отцу придет вот с таким вопросом... А батя футбол смотрит...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

... А батя футбол смотрит...
    Ладно, тогда отвечу я:

Наиболее полное и точное определение термина «нация» дал в своё время И.В. Сталин:
    «Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию»

Вес репутации
    228

Понятно, Sotsium ...
    Ведь проблемы Русского мира без Сталина никак не решить...
    Есть ещё, конечно, вариант с добрыми инопланетянами.

Сам как считаешь?
    Ну что я, человек из русскоукраинской семьи могу ответить на это?

Я считаю, что раньше был один, а сегодня два народа. И чем больше будет такого противостояния, тем вероятнее, что снова одним никогда не станем. С моей точки зрения, нужна ликвидация националистических идеологий в обоих странах. Лишь так станет возможно качнуть маятник в обратную сторону. Или категорической запрет антиукраинской риторики в России, потому как в России сильно много балабаков, и кое какая доля национализма может быть им и нужна. В Украине можно обойтись без национализма.
    Но как то уже сильно много сказано в адрес друг друга и я не очень верю, что в обозримом будущем возможно какое то единение.

А вообще, как подумаешь... Вот я пишу и стираю. Насколько всё это искусственно и по идиотски, это противостояние. Единственный выход, смотреть на это как говорил Mariner, типа как болельщики-фанаты футбольных клубов. Они могут быть из одной страны, один народ, но постоянно драться. И каждый будет за свою команду. Но назвать их разными людьми, язык не поварачивается

Мне не хочется верить, что современный вариант русского проекта, является антиукраинским. Сразу поясню, если украинский по своей сути антирусский, как считают некоторые, значит русский является антиукраинским. Мне не хочется верить, что это так.

40. 3 Сказали спасибо Banderos:

Bond (01.04.2011), Regel (01.04.2011), Yeti-44 (01.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Понятно, Sotsium ...
    Ведь проблемы Русского мира без Сталина никак не решить...
    Есть ещё, конечно, вариант с добрыми инопланетянами.
    Вам никто не мешает попробовать подправить данное определение. Пока еще никому не удалось, может вы?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права