Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
не более очевидно, чем скажем, о высококвалифицированном труде и низкоквалифицированном. слова "умственный" и "физический" вообще не упомянуты, почему именно эту интерпретацию вы считаете очевидной?
и вот это тоже непонятно, как из вашего утверждения про умственный/физический последовала глобализация, Ульянов, убийства...
Зато понятно, что западные банкиры "внедрили" теорию Маркса в "идеи социализма".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (07.04.2011)
--
--
--
--
Дохляк (07.04.2011)
Valtapan (08.04.2011)
Да, конечно, прямо он не называет труд "умственным" и "физическим", просто терминологический аппарат еще не тот, что привычен нам. Он называет труд "сложным" и "простым". Для наглядности, МрАкс специально привел пример знАчимости труда генерала и банкира. Какой труд подразумевает генеральская должность? Физический? А у банкира? Очевидно, мне по крайней мере, что все таки "сложный" - "умственный", требующий высокой психической (умственной) организации индивида.
Понимаю еще Негра отвечает не подумавши, я потому и отвечать не стал, но вы то должны были обратить внимание на приведенный Марксом пример. Он ведь его не просто так привел, а для образности, лучшего восприятия того о чем он пишет.
Прямо. Глобализация - концентрация управления производительными силами человечества. "Лучший раб тот раб, который и не догадывается о том, что он раб" (с) Реализация этого принципа возможна через ложь, т.е. ложное мировоззрение индивида являющегося объектом его реализации. Откуда приехал Володька с идеями ПМР? Из Швейцарии, штаб квартиры ТНБ. Кто его спонсировал, т.е. не его самого, а ПМР? Тоже они. Труд Маркса был адаптирован (а может и не был, таковым и был в рукописи написанной под заказ) под современные потребности ТНБ для управления общественностью. Т.е. ПМР была спланирована для того, что бы единовременно во всем мире, узаконить ложное представление об общественных процессах.
Бли-и-и-и-и-н...
Таки да.
Нашел - вот.
Я звезд нашего советского кино в рекламе не перевариваю - считаю это низостью.
Но чтобы глава такого государства до такой подлости опустился...
Не ожидал...
Ну не смотрю я телевизора - уже очень долго (только новости по безрекламному каналу).
Не "значимости". Речь в приведенной тобой цитате идет о формировании "цены" труда. В смысле его оплаты. Причем, так же как и ты, Маркс говорит о несправедливости этой цены в буржуазном обществе. Ты, по идее, должен бы быть с ним в этом вопросе согласен, а ты наезжаешь, не разобравшись.
Ну, на меня-то ладно... А на Маркса-то за что?
И, кстати... Все ли слесари "одинаково полезны"?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (08.04.2011)
Негра (08.04.2011)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....