Возвращаясь к РПЦ.
"Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."
Но... за небольшую плату боженька готов забыть всю эту демагогию и благословить ваши автоматы на знатное мочилово.
"Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Но... за небольшую плату мы временно отключим для вас эту фичу. Ведь иногда клёво стрельнуть из такой полезной штуки, она способна замочить десяток живых людей. Этих козлов.
И вообще, Иисус плохо разбирался в коммерции.
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
Но... за небольшую плату мы уже сейчас внесём вас в списки.
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. "
Но... тогда куда девать всю эту небольшую плату? И вообще, какой тогда смысл напрягаться?
Последний раз редактировалось Observerr; 13.04.2011 в 00:24.
Sotsium (12.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)
Отнюдь.
Атезм не требует "доказательства бытия божия", тем более материального. Атеизм - отрицает существование бога. В принципе. В любой (представимой человеческому сознанию) форме.
Научный атеизм (частный случай атеизма вообще) — система взглядов, подвергающая критическому анализу и предполагающая философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность религии с материалистической точки зрения.
Здесь мы, в большинстве своем, наблюдаем проявления стихийного ("Бога нет!" - как аксиома) атеизма... И "наезды" на "отдельных представителей" клира. Системного подхода нету. Ога.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Видите ли, дружище. Атеизм испарится в секунду, если доказательство существания бога будет предъявлено "мировой общественности". Атеизм потому и отрицает его существование, что нет никаких доказательств.
Вот, смотрите: если я Вам скажу, что существует у меня в деревне розовый слон с зелёными крыльями, голубыми яйцами и жёлтым пропеллером в жопе - Вы мне поверите?
Думаю нет. Потребуете доказательств.
Почему же Вы не верите в такого слона? И почему верите в бога, доказательств существования которого имеется ровно столько же, как и упомянутого мною слона?
Давайте, я Вам напишу книжку про житие данного слоника - размером с библию, и мы вместе с Вами станем поклоняться ему как богу?
"Вы что на это выразите, товарищ?"(с)
Sotsium (12.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)
МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)
смешались блин люди и кони.
Конечно же Бог есть. Доказательств тому немало. Но вот продажаная верхушка РПЦ дикредитирует все к чему прикасается. вот где зло.
Observerr (13.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)
Александр, дело не в том, что диковинка это или нет, а в том, что это нельзя называть исконно русским обычаем. Русские верили и до крещения. Возможно Владимир крестил Русь из благородных побуждений, ну там собрать вместе общины (земли), создать сильное государство, но если бы он знал последствия внедрения христианства, то скорее всего порешил бы того, кто ему эти идеи нашептал.
Уже один тот факт, что христианство было навязано русским огнем и мечем, говорит о том, что это ЛОЖЬ, наглая, коварная и опасная для общества ЛОЖЬ.
МОСКАЛЬ1968 (13.04.2011)
Не заменю.Бо использую стандартную терминологию:
ну и далее по тексту... там любопытно...Отражение, всеобщее свойство материи, заключающееся в воспроизведении, фиксировании того, что принадлежит отражаемому предмету.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
" Ты суслика видишь? Нет
И я - нет. А он есть!" (цэ - не мой, а честно сворованный)
Видите ли какая проблема. Бог (как нечто сущее), если он существует, есть нечто настолько грандиозное, что либо вся Вселенная во всем ее многообразии есть часть системы, именуемой Богом, либо он находится вне ее - нашей Вселенной (на время ее существования ограничив свою полноту).
Ни в том ни в другом случае мы, как подсистемы Вселенной, не можем ни полностью познать, ни (особенно во втором случае) доказать наличие/отсутствие бога. В любом случае, верующий человек может (в качестве последнего аргумента) спрятаться за широкую спину старика Тертуллиана с его "Credo quia absurdum", возложив бремя доказательств на плечи атеистов. И мы вновь придем к противопоставлению тез "Бог есть" vs "Бога нет" с вполне себе параллельным существованием обеих логик.
--
--
--
--
Я не уклоняюсь, и не сбежала. Занята была и далеко от компа.
Для меня эти цитаты выкладывать не надо: я в курсе, что Библия подвергалась различной критике со стороны известных и весьма умных людей.
То, что выкладывала я, было противопоставлением нелепой ругани Социума.
Распространяется. Под "плохое нельзя говорить" я имела в виду просто ругань и оскорбления, не подкрепленные ни знаниями, ни анализом. Посему, если Вы начнете говорить, что "Майн Кампф" - мусор или ещё какую-нибудь бессмысленную ерунду, я Вас не поддержу.
Другое дело - критика. Научный или хотя бы научно-популярный анализ, факты и обоснования, роль и влияние и т.д.
Такому разбору, ИМХО, можно подвергать всё. А также выслушивать столь же обоснованные мнения оппонентов.
Теперь моя мысль о разнице между руганью и критикой понятна?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Елпидифор Дормидонтович (13.04.2011)
Например сектанты говорят : икона просто доска и как ей можно поклоняться ?
Тогда может откажемся от своей национальности и веры т.к. она кому то не нравится на западе или тут и примем чужую веру и национальность .
Но возникает вопрос :вера земли наших предков , которую они веками с оружием в руках защищали - наша вера или нет?
Почему мы должны поклоняться чужим богам и может ли он для разных национальностей быть един , если люди навязывают другим людям взамен свою веру?
Но народы ,которые идут по этому пути обречены на забвение и исчезновение ,а по другому не может быть .
Вспомни как и за что даровали жизнь советским солдатам в плену в Афгане.
Лашате ми кантаре. Кола китарай мано.Сообщение от ;494053
Христианский священник, развлекающийся оружием, - это настолько явный пиздец, противоречащий Библии,
что его не замазать никакими умными ссылками куда-то там в сторону.
А благословлять автоматы - это вообще epic fail.
Sotsium (13.04.2011), trololo68 (13.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (13.04.2011)
Пиздец - это применение оружия священником по живому существу, а никак не баловство по мишеням.
Разница - принципиальная.
Вот это самое "развлечение с оружием" - это не более чем ознакомление с важными деталями жизни тех людей, среди которых будешь работать. Для понятия. Для верного представления о том, с чем приходится иметь дело пастве.
ЗЫ: пыщ-пыщ_пыдыщЪ!111!
МОСКАЛЬ1968 (13.04.2011)
Стандарты не аксиома и по мере развития подлежат изменениям
На мой взгляд есть более любопытное мнение:
"Мертвая вода" т.1наиболее разпространённому мировоззрению в нынешней глобальной цивилизации свойственно смешение объективных разнокачественностей в каждом из обобщающих понятий, лежащих в основе мировоззрения; это — смещение понятийных границ во внутреннем мире человека относительно объективно данных разнокачественностей.
Ленинские “копируется и фотографируется” — два частных вида общего свойства, присущего как Вселенной в целом, так и её отдельным фрагментам. Это свойство — отображение упорядоченности Вселенной. Отображение — передача информации из одного фрагмента Вселенной в любой другой (в том числе из одного в тот же самый между уровнями иерархии в его организации), приводящая к изменению упорядоченности фрагмента-приёмника (т.е. его носителей информации и соответственно — его информационного состояния, несомого им образа). Вселенная существует как непрерывный процесс отображения. Прекращение отображения через границы какого-либо фрагмента Вселенной ведёт к тому, что фрагмент изчезает для его окружающих, после чего гибнет, если не может сам стать полной Вселенной. “Благодаря” же марксистско-ленинскому «существованию независимо от них», принявший в сознание эту “независимость” человек выпадает из гармонии Мироздания по причине нарушений полноты и целостности отображения Объективной реальности. Это путь к погибели.
По отношению к информации вся материя, все материальные объекты, выступают в качестве носителя единого общевселенского иерархически организованного многоуровневого информационного кода — общевселенской меры. По отношению к информации мера — код (человеческий язык — частная мера, ибо он — код). По отношению к материи эта общевселенская мера выступает как многомерная (содержащая частные меры) вероятностная матрица возможных её состояний, т.е. “матрица” вероятностей возможных состояний; это своего рода «Многовариантный Сценарий бытия Мироздания», предопределённый Свыше.
Последний раз редактировалось Sotsium; 13.04.2011 в 01:49.
Observerr (13.04.2011)
Какое-то уж очень хитровывернутое объяснение.Сообщение от ;494121
Почему-то всё ознакомление с жизнью людей ограничивается элементами гостевого развлечения, а не верным представлением о том, с чем приходится иметь дело пастве.
Чё-то нигде не видел попа среди строителей, копающего яму лопатой, попа среди офисных работников, трудящегося над отчётом в эксцеле, или попа среди учителей, проводящего урок математики.
Опять же, учить людей не убивать, а через полчаса пойти и прилюдно, по-молодецки поразвлечься прикольными штуками для убийства людей... Или благословить машинки для лишения людей жизни... у них ничего не ёкает внутре ?...
Observerr (13.04.2011)
Sotsium (13.04.2011)
Observerr (13.04.2011)
Ну, это даже я, не имея отношения к церкви, видела. Причем - много раз. На строительстве храмов священники часто вместе со строителями работают, и часто - на полную катушку, как все остальные.
И учителя есть. Только зачем - математики? У них профиль другой.
Думаю, если поискать, то и офисные работники найдутся. Если задумаешься, сам сообразишь.![]()
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)