Страница 216 из 295 ПерваяПервая ... 116166206214215216217218226266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,096 по 7,128 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    А то следующая новость будет "Генпрокуратура нашла более 200 форумчан"
    Не... "ФСБ арестовало более 200 форумчан"...:djlrf:
    Не форумчан, а IP-шников....Вместе с Anonymous Proxy Servers
    :blum2:
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Та ну, бросьте, все не так плохо. Давайте гордиться нашими простыми русскими парнями, которые несмотря на кризис опять уделали весь божий свет. Не знаю, как вас, а мну ажно распирает от гордости. Пойду на радостях гречки сварю, не буду на Новый год беречь. Отпраздновать хоцца.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Та ну, бросьте, .... Отпраздновать хоцца.
    А-аа-а.. Жабба давит ?! Зависть — плохое чувство.
    А в америке, или канаде... а уж в австралии .... Жаба сдохнет от желчи...
    О себе заботьтесь сами, и делайте свою жизнь своими руками (с) :empathy2:

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Ну спасибо, вразумили. А то я всё норовлю на халяву прожить. И рыдаю, что Фил не дает мне бесплатного печенька.
    Страшно огорчу вас - не-а. Жаба не давит.
    Я достаточно зарабатываю, чтобы не думать о деньгах. "О себе забочусь сам и делаю жизнь своими руками" (с) Fil.
    Просто - как там у почти Маяковского? "Послушайте! Ведь если звёзды зажигают кризис затевают - значит, это кому-нибудь нужно?"
    Просто - как там у почти Ломоносова? "«Все перемены в натуре случающиеся такого суть состояния, что, сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материибабла, то умножится в другом месте."
    Просто - как там у Верещагина? "Мне за державу обидно".

Просто - Блядство это всё. Даже с учетом дикого капитализма.
    А старухе с пенсией в 4500 вы тоже предложите делать жизнь своими руками?
    А инвалиду детства? Или нехуй им атмосферу даром загрязнять, в колумбарий их!?

Не-ееее, я понимаю, совесть - опаснейшая из химер, но, еби его мать, должно же быть хотя бы чувство меры!

5. 6 Сказали спасибо Yeti-44:

Igrun (15.04.2011), Misantrop (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Москвич (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011), Самогон (18.04.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Просто - Блядство это всё. Даже с учетом дикого капитализма.
    Полагаю, что долбоебизм некоторых наших форумчан не врожденный, а от сопливости, то есть молодости,я хотел сказать
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Не-ееее, я понимаю, совесть - опаснейшая из химер, но, еби его мать, должно же быть хотя бы чувство меры!
    B где, в какой стране, "чувство меры" преобладало ???
    В какой точке на глобусе ? Ткните пальцем, йа буду визу просить ...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Полагаю, что долбоебизм некоторых наших форумчан не врожденный, а от сопливости, то есть молодости,я хотел сказать
    Накласть. На ваш долбоебизм, и вашу сопливость.
    Может ксимелин вам поможет ?!
    Не стройте иллюзий....

9. 2 Сказали "Фу" пользователю Fil.

Самогон (18.04.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Не стройте иллюзий....
    в отношении Вас никаких, все прозрачно

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Ткните пальцем, йа буду визу просить ...
    Лень... лень развивать дискуссию на эту тему. Тем более, вы прекрасно поняли, о чем я.
    А что до визы - попробуйте, ну не знаю, в Сомали что ли. Там весело.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

... ААмурский завод выпустил первую партию уникальных комбайнов на гусеничном ходу
    15.04.11 09:46 Сегодня первая партия зерноуборочных комбайнов на гусеничном ходу, собранных на шимановском заводе «Кранспецбурмаш», отправилась к новым хозяевам. 10 паспортов на приобретенную технику руководителю агрофирмы «Партизан» Геннадию Зражевскому вручил лично амурский губернатор Олег Кожемяко...
    ....К середине лета «Кранспецбурмаш» должен собрать 150 белорусских комбайнов на гусеничном ходу. Кстати, до этого в России подобная техника не выпускалась. Проект разработали специалисты компании «Гомсельмаш» с учетом пожеланий и рекомендаций амурских аграриев. Главные преимущества резиновых гусениц – скорость уборки, проходимость и маневренность на переувлажненной почве. Производительность комбайна «Амур-Палессе» – 8 килограммов в секунду, 12 тонн в час. Жатка также доработана с учетом потребностей сельхозпроизводителей Приамурья. Еще один плюс – техника сможет проходить сервисное обслуживание на базе «Кранспецбурмаша». Кроме того, с этого года гусеничная тележка целиком будет собираться на Шимановском заводе.....
    ....По словам губернатора, ежегодно в течение пяти лет необходимо обновлять технопарк на 200 – 250 единиц сельскохозяйственной техники. «К примеру, в хозяйства области в прошедшем году было поставлено 197 комбайнов, произведенных на наших местных предприятиях - ЗАО «Кранспецбурмаш» и ОАО «Бурея-Кран», - отметил Олег Кожемяко. - Мы не стоим на месте. С ежегодным ростом посевных площадей проблема уборки урожая в срок ощущается все острее. Только на этот год запланировано засеять яровыми культурами почти 850 тысяч гектаров, что на 16% больше, чем в 2010 году. На 12% увеличатся площади посева сои, ей будет занято 575 тысяч га. Зерновые и кормовые культуры планируется засеять на площади 230 тысяч га, это почти на 13% больше прошлогоднего».....

13. Сказали спасибо Fil :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Не стройте иллюзий....
    в отношении Вас никаких, все прозрачно
    А в отношении вас... Как всё запушено....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

..., ну не знаю, в Сомали что ли. Там весело.
    Может Влядикавказ, там веселее ...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Чё, уже визовый режим ввели?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Чё, уже визовый режим ввели?
    Может для орков ?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Так что, покупайте БТР-80 и катайтесь на халяву.
    Не дразнись. До сих пор жалею, что в начале 90-х купить не получилось...

19. Сказали спасибо Misantrop :

Fil (15.04.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

B где, в какой стране, "чувство меры" преобладало ???
    Скандинавия. Причем, не из филантропства, а просто слишком близко был СССР...

21. Сказали спасибо Misantrop :

Fil (15.04.2011)

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Химкинский лес
    Прошу прощения, если боян. Просто к слову, песня понравилась
    http://www.youtube.com/watch?v=xwOVydmc0hI
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Блядство это всё. Даже с учетом дикого капитализма.
    А старухе с пенсией в 4500 вы тоже предложите делать жизнь своими руками?
    А инвалиду детства? Или нехуй им атмосферу даром загрязнять, в колумбарий их!?
    По существу - да. Но как типичный кандидат в колумбарий замечу: низко Вы цените наше жизнелюбие и способность наших организмов к сопротивлению, наработанную десятилетиями предыдущей жизни, не благодаря, но вопреки.

24. Сказали спасибо wws :

Москвич (15.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    По существу - да. Но как типичный кандидат в колумбарий замечу: низко Вы цените наше жизнелюбие и способность наших организмов к сопротивлению, наработанную десятилетиями предыдущей жизни, не благодаря, но вопреки.
    Прошу прощения, если мои слова вас задели - видимо, я недостаточно чётко сформулировал.
    Я, знаете ли, тоже очень давно не юноша бледный со взором горящим - позавчера 58-й годик пошел. Рад за вас, однако одного жизнелюбия с возрастом зачастую оказывается мало - нужны еще и физические возможности, которые в преклонном возрасте есть далеко не у всех.

26. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Misantrop (15.04.2011), wws (16.04.2011), Москвич (16.04.2011), Самогон (18.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

На Среднем Урале серьезный прорыв – впервые объем валового регионального продукта по итогам 2010 года превысил показатель 1 триллион рублей. С этой, по сути, сенсационной новости губернатор Александр Мишарин начал сегодняшнее собрание членов свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей», посвященного его 20-летнему юбилею. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», для простого обывателя эта цифра вряд ли скажет о многом. Зато свердловчанам будет полезно знать, что кризис окончательно покинул их рабочие места и жилища. Ведь за тот же 2010 год на промышленных предприятиях была практически ликвидирована система неполного рабочего дня, а также создано свыше 21 тысячи новых рабочих мест. Стоит отметить, что успехи в промышленности Свердловской области во многом стали возможны благодаря антикризисной работе и мерам государственной поддержки, реализованным правительством Российской Федерации, губернатором Свердловской области и партией «Единая Россия». Партия «Единая Россия» Свердловской области, совместно с руководством региона своими антикризисными мерами добились стабильности в промышленной сфере и сохранили производственный потенциал.

Позитивные перемены уральцы, что называется, чувствуют «собственным карманом»: если в 2009 году средняя зарплата в области составляла 19 тысяч 590 рублей (25-е место по стране, прим. НР), то теперь – 21 тысячу 180 рублей.
    http://www.nr2.ru/ekb/328475.html

Для сравнения - ВВП Украины - 1100,913 млрд. г. (http://finance.obozrevatel.com/analy...1-trln-grn.htm)

Получается, что объем экономики одной области РФ равен четверти объема экономики Украины.

28. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Fil (16.04.2011), Олег из Донецка (16.04.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Реальный позитив! Есть люди!

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
    Господин Президент!
    Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.
    К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.
    Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!
    Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!
    И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!
    У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.
    Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!
    Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!
    Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.
    Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:
    1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех.
    Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.
    Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!
    2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.
    Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.
    По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!
    Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!
    С пожеланием успехов,
    Е.А. Козловский,
    доктор технических наук, профессор,
    Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
    Заслуженный геолог РФ,
    Лауреат Ленинской и Государственных
    премий РФ.
    http://my.yandex.ru/c/46116860184273...&with_parent=1

30. 12 Сказали спасибо Москвич:

Igrun (16.04.2011), Misantrop (16.04.2011), Sotsium (18.04.2011), Valtapan (19.04.2011), wws (16.04.2011), Yeti-44 (16.04.2011), Дохляк (17.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (17.04.2011), Негра (16.04.2011), Олег из Донецка (16.04.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
    Господин Президент!
    Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.
    К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.
    Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!
    Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!
    И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!
    У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.
    Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!
    Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!
    Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.
    Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:
    1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех.
    Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.
    Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!
    2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.
    Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.
    По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!
    Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!
    С пожеланием успехов,
    Е.А. Козловский,
    доктор технических наук, профессор,
    Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
    Заслуженный геолог РФ,
    Лауреат Ленинской и Государственных
    премий РФ.
    http://my.yandex.ru/c/46116860184273...&with_parent=1

32. Сказали спасибо Москвич :

Приазовец_ (16.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Аплодирую стоя.

34. Сказали спасибо Yeti-44 :

одного жизнелюбия с возрастом зачастую оказывается мало - нужны еще и физические возможности, которые в преклонном возрасте есть далеко не у всех.
    Согласен.
    — Увеличивать расходы на пенсионеров больше нельзя, иначе придется повышать налоги, — призывал вчера президента Дмитрия Медведева “хранитель казны” Алексей Кудрин. Как помочь пожилым людям, не напрягая дополнительно бюджет, решал вчера президиум Госсовета на заседании по соцподдержке пенсионеров. Дмитрий Медведев рассчитывает на деньги от бизнеса, который пока “на стариков не дает”. Кроме того, пенсионеров хотят научить зарабатывать на хлеб самим.
    http://www.mk.ru/politics/russia/art...-delitsya.html

36. 3 Сказали спасибо wws:

Sotsium (18.04.2011), Yeti-44 (16.04.2011), Олег из Донецка (16.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Дмитрий Медведев рассчитывает на деньги от бизнеса, который пока “на стариков не дает”.
    Ну, смешное, это поколение Pepsi. Пока не дает! От же ж зараза! Ему что же, очередная яхта дороже нищих дедуганов? Рази так может быть?
    Сдается мне, что и потом тоже не даст.
    А после очередного этапа приватизации - практически вся социалка будет зависеть от хотелки бизнеса. Ибо "государственный капитализм - это не наш выбор"(с) -ДАМ

38. Сказали спасибо Yeti-44 :

Sotsium (18.04.2011)

Вес репутации
    1069

Как-то странно: от Почётной грамоты отказывается, а от ордена - нет. Несмотря на то, что российские ордена по его мнению испоганили награждением Горбатого...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Как-то странно: от Почётной грамоты отказывается, а от ордена - нет. Несмотря на то, что российские ордена по его мнению испоганили награждением Горбатого...
    по его мнению -- ничего подобного, посмотрите внимательно. в письме было сказано, что горбачев получил орден, а он -- грамоту (при том, что представляли к ордену).

41. Сказали спасибо Дохляк :

Sotsium (18.04.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А у производителя?
    Да хуй его знает, Вы сами попробуйте у производителя чего нить купить кроме млеко яйки. Вы вообще в где живете? Посредники кругом одни посредники. Но это к делц не относится, народ собирает по корманам кто сколько сможет, пресловутая благотворительность от народа. Или Вы для поддержания амплуа и там попилы найти хотели?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

мая 2011 г. пилотажная группа СТРИЖИ будет отмечать свое двадцатилетие. По этому поводу на авиабазе Кубинка запланирован день открытых дверей.
    Программа дня: тренировка, воздушный («Русские Витязи» и «Стрижи» от души покажутся над Кубинкой) и расширенный наземный показ, плюс по окончании этих мероприятий рок-концерт продолжительностью 2-3 часа.
    Вход на дембазу свободный для всех.
    На протяжении всего праздника будут работать кафе и магазинчики сувенирной продукции. В кафе можно будет разогреть детское питание для ваших малышей. Количество туалетов будет достаточным для комфортного нахождения на празднике в течении всего дня.
    Для тех кто приедет на личном автотранспорте будет организована большая охраняемая стоянка в 163 метрах от 4-го КПП.
    Так что, милости просим.

подробности на сайте www.strizhi.ru
    Спёр на сайте Сев.инфо,Черноморский флот.Жалко что 6-е пятница,может и вырвусь по фотографировать.Только на Кубинке никогда не был,в Жуковском в основном на аэродроме был,но тогда гражданских туда не пускали.
    Москва.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

ВВС России начали крупномасштабные учения, в том числе над акваторией Балтики
    19.04.2011
    ... Крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ) Военно-воздушных сил России с практическими пусками ракет проходит в различных регионах страны с 19 по 22 апреля, общее руководство учением осуществляет командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев.

"В учении задействованы летные экипажи на самолетах Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, топливозаправщиках Ил-78", - сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ Владимир Дрик.

По его словам, в КШУ также будут участвовать самолеты МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, всего 45 воздушных судов, которые будут одновременно отрабатывать задачи боевого применения.

"Полеты авиационных сил будут проводиться как над территорией областей Центральной России, так и над акваториями Балтийского, Черного и Северного морей в простых и в сложных метеоусловиях", - сообщил Дрик.

В ходе учения, отметил он, экипажи Дальней авиации отработают вопросы взаимодействия, проведут практические пуски управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения, а также осуществят дозаправку в воздухе от самолетов-танкеров Ил-78....
    А говорили, что ничего не осталось, кроме стрижей...

45. Сказали спасибо Fil :

... Крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ) Военно-воздушных сил России с практическими пусками ракет проходит в различных регионах страны с 19 по 22 апреля, общее руководство учением осуществляет командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев.

По его словам, в КШУ также будут участвовать..., всего 45 воздушных судов, которые будут одновременно отрабатывать задачи боевого применения.
    Да уж... Крупномасштабнее некуда. В моё время это называлось "полковым" учением (в полку, где я служил было 46 единиц боевой техники) и не более того.
    На учениях всего лишь авиации ТОФ в воздух поднималось до трёхсот самолётов и вертолётов одновременно...

А ныне - учения ВВС России! Менее полусотни машин... Тьху!

47. 3 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Misantrop (20.04.2011), Sotsium (19.04.2011), Yeti-44 (20.04.2011)

ЭЭЭ КШУ это вроде как учения на картах в штабах в основном теория вроде этого

Настольные учения идут вторые сутки. Напряжённо идут. Без передыха и перекура. Все участвующие невыспанны, взвинчены и задрочены по самую пипку.

- Внимание, вводная! - посредник поправляет очки и с чувством зачитывает: - "17:09. Акустик: Цель подводная одиночная. Дистанция - ... Пеленг - ..." Ваши действия?
    Командир АПЛ трёт мякотью ладони налитой красный глаз:
    - Разворачиваюсь навстречу цели и на самом малом подкрадываюсь в упор.
    - Государственная принадлежность цели не установлена.
    - Даю "стоп" вплоть до выяснения параметров цели.
    - Напоминаю, что разрешения открывать боевые действия у вас нет, но есть задача не допустить наличия в указанном квадрате иностранных кораблей.
    - Да помню я, помню...
    - Цель продолжает движение с постоянной скоростью в 5 узлов на зюйд, тем самым всё глубже продвигаясь вглубь нарезанного вам квадрата. Ваши действия?
    - Ээээ... При сокращении дистанции до полукабельтова, даю из торпедного аппарата залп "пузырём".
    - Зачем? - посредник поверх очков с интересом смотрит на собеседника.
    - А чтобы это... Обосрались, чтобы!
    - Принято.
    Москва.

49. Сказали спасибо Андрей 1 :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    ...Да уж... Крупномасштабнее некуда. В моё время это называлось "полковым" учением (в полку, где я служил было 46 единиц боевой техники) и не более того.
    На учениях всего лишь авиации ТОФ в воздух поднималось до трёхсот самолётов и вертолётов одновременно...

А ныне - учения ВВС России! Менее полусотни машин... Тьху!
    Трехсот, а что-ж вы там не остались ? В камне, в граните ?
    Какие времена были... 300 самолетов и вертолетов....
    " И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! "

Зы. В сравнительной фаллометрии вы гярой. Ну и чо ?
    Последний раз редактировалось Fil; 19.04.2011 в 21:06.

Страница 216 из 295 ПерваяПервая ... 116166206214215216217218226266 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права