Да у нас вообще воспаленное чувство справедливости. И морду на пьянках у нас чаще всего бьют именно за это. Ну или за женщин, но там тоже есть толика этого =)
И в окончании, подумайте об этом:
Заговорили с молодежью на тему "распада России". По поводу выложенной в сети лекции Олега Кашина в московском клубе «Цвет ночи». Как сказано в аннотации: "лекция о том, что никакой России скоро больше не будет".
Оттуда:
"Олег Кашин: ...что, кроме «Первого канала», всерьез объединяет людей, населяющих пространство от Калининграда до Владивостока? Ничего. Вот мои земляки, калининградцы, ездят за мебелью в «Икею», которая находится в Гданьске. И я думаю, как бы ни выглядела карта границ Европы, все равно они будут ездить в Гданьск за стульями, а не в Москву. Зачем им Москва? Москва нужна только москвичам. Россия — для русских, Москва — для москвичей...
2-й зритель: Сейчас проблема в том, что у страны в целом нет объединяющей идеологии, которая у других стран присутствует, в том числе и у самых благополучных...".
Молодой весельчак: "Да есть эта объединяющая идеология. Неужели не видно?"
- Какая?
- Да простая. Не идеология даже, а кое-что получше. Нас объединяет то, что мы, русские, нигде и никому на хрен не нужны. Знаете, такие вещи объединяют покруче "общей исторической судьбы", гордости за "великую культуру" и, тем более, круче всяких глобально-мессианских проектов вроде коммунизма или демократии для всех. Вот эта "никомуненужность" и есть наша национальная идея. И силы в ней побольше, чем в любой другой национальной идее...
Пожалуй, это одна из самых толковых вариаций "национальной идеи", что я слышал. Смайл
http://langobard.livejournal.com/3251060.html